小朋友吃完飯後, 要怎樣可以快速整理餐桌與環境呢??

小崴和小馨的家
bulla 2010-10-27 09:55:09 版主 173

每次我們家小孩吃完飯後和打戰一樣

不論餐桌或是地上

就是到處都是飯粒和油油的

每次我都得先用抺布擦桌子和地上後

再用拖把拖地

這樣下來至少也要花個十五分鐘

有沒有更快的方法呢~~

能不能分享~~

用工具或其他東西都可以

害我連掃地機器人都想買了~~

謝謝~~

於2010-10-27 23:14:38 補充發言
想問一下神奇抹布是去一般的超市就有賣嗎?? 還是在網路上買的呀~~ 我看到有好幾款呢~~ 有些還說有奈米功能~~
~~Annie~~
小元的媽咪 2010-10-27 12:34:28 #1F

我都是把小鬼們趕上床後再慢慢清理(碗筷會先收到廚房流理台)

但我也想知道更快速方便的方法...

趕緊訂閱!!

mint
mint 2010-10-27 13:11:46 #2F

掃地機沒辦法掃掉在地上的飯粒和菜屑,這些東西真得只能靠人工來處理,建議版媽可以用科技抹布,擦過之處黏膩和油污都可以清理得很乾淨,另外,蒸氣蒸把也可以很快解除地板上黏膩的情況~~

再不然就是在小朋友餐桌上和椅子下舖報紙,這樣吃完只要把報紙丟掉,並不需要花太多功夫去整理~~

大頭弟
大頭弟 2010-10-27 22:51:29 #3F

科技抹布+1

我沒有覺得很難掃耶

就濕抹布抹一抹 不用一分鐘全部搞定阿

adsnew
mint
mint 2010-10-28 09:55:22 #4F

科技抹布去大賣場或全聯買就有了丫~~

我用過3M魔布、魔乾淨和絲易乾,清潔效果大同小異,魔乾淨和絲易乾的價格比較合理,可以參考一下我的心得:

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=82115&op=dt&lno=82552690&no=9594116

大頭弟
大頭弟 2010-10-28 11:17:02 #5F

媽咪 : 可以借我貼你做的筆記嗎 ? 關於抹布大PK, 我好喜歡阿

我這裡有一群愛研究家事的討論

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3276550&bid=6

mint
mint 2010-10-28 14:35:12 #6F

To大頭弟,

OK!只要註明出處即可~~ ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己