桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

未婚生下的寶寶戶口要如何報呢??

寶貝媽 2
寶貝媽 2 2010-10-27 02:04:26 版主 18K

我朋友現在處於的問題,她未婚卻懷孕了(目前五個多月了...)

我朋友不想再跟男方走下去,所以決定自己撫養小孩...但未來肯定要碰到報戶口問題...

沒有結婚若是小孩要報男方名下,就必須要男方領養,才可跟男生姓入男生戶藉...

但她不要小孩跟男生有任何接觸,所以這點是不可行的...

若是不要讓男方領養,小孩跟女生姓,這樣小孩日後身份證是不是會空白還是會父不詳??

有叫她去問戶政,但不知她在猶豫什麼...所以我想說幫她問看看有沒有媽咪知道這方

面的資訊??

我只是單純要問題,不是要引發口水戰,所以請針對問題,謝謝

現在沒有父不詳.所以就是空著

閃閃小包子
閃閃小包子 2010-10-27 02:07:31 #2F

直接打電話去戶政問不是最正確且清楚嗎?^^

寶貝媽 2
寶貝媽 2 2010-10-27 02:10:26 #3F

我也知道直接打電話去問是最快的,但我不是當事人,問起來總覺得怪怪

未婚生下的寶寶戶口要如何報呢??_3F_img_1

所以才會在版上詢問... 未婚生下的寶寶戶口要如何報呢??_3F_img_2

銷魂~小肉娘
銷魂~小肉娘 2010-10-27 02:14:04 #4F

就空白啊! 現在沒父不詳這字眼了

直接拿小孩的出生證明跟媽媽的證件去報戶口~

我忘記要帶啥了~因為是我姐去幫我報的~

沒有結婚~小孩的出生證明就不會有父親姓名

直接拿去報戶口~小孩的身分證上父親欄是空白

監護權也會在女方

除非到時候他們兩個一起去戶政事務所約定監護權

打電話去戶政事務所問~你可以幫他打電話阿~

你只要打去問需要怎麼辦理就好了~怎麼會怪怪滴??

(原作者於 2010-10-27 02:15:10 重新編輯過)

父親欄是空白

孩子是她的

~風箏~
~風箏~ 2010-10-27 02:25:37 #7F

問戶政事務所的時候

他們並不會要你留下資料啊

所以也不用擔心他們知道自己的身分~~~

打去問清楚,最安心!

樂樂正媽
樂樂正媽 2010-10-27 02:26:52 #8F

就直接拿妳朋友的戶口名簿 小孩的出生證明及小孩的名字

去戶政事務所 說要報戶口 這樣就可以了

小孩那邊現在不會寫父不祥 只會空白

如果真確定步要跟男方有所關聯

最好的方式就是不要認養也不要有父親的名字出現

因為以後以免人家來要小孩

這是保護自己也是保護小孩的一個方法

報戶口很簡單 只是當事人有沒有確定要這麼做而已

m
m 2010-10-27 02:28:06 #9F

可以直接報戶口,父親那格會空白!

P.S 現在已經沒有"父不詳"那種玩意了!

8f +1

也記得要從母姓(這句有點廢話)

如果以後媽媽結了婚,這樣子小孩子也方便讓媽媽的老公收養

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力