急....小孩1.7歲還不會走路也不會說話...

涵涵mama
涵涵mama 2010-10-26 22:39:34 版主 682

朋友的小孩1.7歲還不會走路也不會說話,健兒門診時醫生都說再多練習,

但她不放心上星期六時帶到馬偕,醫生說是遲緩.要作一連串檢查,包括核磁

共震,她回家哭了一整天,我建議再換家醫院看看是不是一樣,不知有沒有媽咪可介紹呢.....

釋懷
釋懷 2010-10-26 23:07:24 #1F

不會講話還可以接受,但不會走路確實是有點晚耶!

做做檢查也無妨,mri是非常安全的檢查,沒有輻射問題,要灌點鎮靜劑,也是很安全的,我覺得這個醫生肯安排這些檢查很好啊!

如果檢查都沒問題就暫可放心了,可能會安排一些物理治療來幫助寶寶唷!

早療和檢查並行很好,

馬偕在這部份做得不錯,一連串也很完整,安排及報告也很快,

不知媽咪掛的是哪科呢?

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-10-27 00:13:34 #2F

沒有理由換醫院啊 你換到台大也是做一樣的評估

而且 你都在馬偕做了 台大可能也不會收了

青
2010-10-27 06:49:34 #3F

此時不適宜換醫院吧.

應該爭取療育的黃金期, 而不是尋覓家長比較可以接受的說法.

adsnew
walt 2
walt 2 2010-10-27 08:09:15 #4F

換醫院不是辦法

復健才是真的

謝謝

祝 平安

tt
tt 2010-10-27 09:57:38 #5F

此時不適宜換醫院吧.

+11111111111

此時不適宜換醫院吧.

感覺排上復健時間時間吧 ~~馬偕兒科有蠻有口碑的阿 因該不用換了

瑤瑤
瑤瑤 2010-10-27 20:43:40 #7F

DD是1歲10個月會路的,但是1歲6個月做復健的(一共4個多月,目前持續中)我覺得相信專業的醫生是最重要的

Coromega omega-3
Coromega omega-3 2010-10-27 21:20:41 #8F

按照 "丹佛發展篩選測驗"

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=408137&op=dt&lno=0&no=8327343

應該可以確定是發展遲緩,醫師要求做檢查,是想找出影響小朋友發展的原因(像我家那隻,就是這樣檢驗出有腦部不正常放電),我想換那家醫院都會要求做深入的檢查‧所以建議,盡快去做檢查,看看是否有其他問題,如果檢查出來沒問題,只是單純的發展較慢,那就可以安心的加強小朋友刺激與訓練‧

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2010-10-27 21:34:54 #9F

此時不適宜換醫院吧.

醫生都已經如此說了還有需要再換一家嗎?

馬偕的醫生也很不錯記得他們以前的針灸還醫治好腦麻的孩子呢

掌握黃金治療時是最重要了

MRI已經是很先進的檢查技術了不是每個醫生都會馬上開的出來的檢查(如果醫生不開自費可是要上萬)不知道還要換到哪家去呢

霓澄
霓澄 2010-10-28 02:54:43 #10F

先做復健上課...........吧!!

我家雙包弟弟1Y4M不會說話不會走路.就被大寶的復健科醫生說慢很多..

26號才去台大排評估......先上課!!

我家全部都慢.........

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己