請問大家如何預防妊娠紋?

如題 有人說是體質 請問是否一定要用專門的妊娠霜 還是一般的身體乳液即可?

Ryder媽咪
Ryder媽咪 2010-10-26 22:11:40 #1F

我覺得有沒有妊娠紋應該是遺傳

我媽沒什麼妊娠紋~我妹生完也沒~我也還好~

懷孕過程中我也沒有特別擦妊娠霜

我朋友一直很認真擦~結果的懷孕後期肚皮突然就長出來了~

所以我覺得好像跟遺傳有關耶~~

我有聽過肚皮癢的時候不要抓~用輕拍的方式止癢

才不會將皮膚上的組織抓斷~~有此一說囉~~!

參考一下~~ 請問大家如何預防妊娠紋?_1F_img_1

Arwen .
 Arwen  2010-10-27 00:16:12 #2F

真的是看個人體質

不管是妊娠霜 還是一般的身體乳液

我都沒擦

還真的都沒長出來....

會長的 不管擦什麼都會長

不會長的 什麼都不擦也不會長

小雅 2
小雅 2 2010-10-27 09:33:52 #3F

體質雖然有差,但是如果能做預防,可以減少發生的機率。

像我就沒長,可是我兩個妹妹都有長妊娠紋

1. 勤擦嬰兒油,比乳液更滑潤

2. 22周左右就開始使用托腹帶,連坐著都托,除了睡覺才會拿掉

3. 肚子癢的時候,不可以用抓,親親的碰觸即可

4. 從床上起身起,一定先用手撐著才慢慢起來,絕不直接靠腰力起來

5. 最重要的是,不要讓自己和寶寶的體重增加太快,不然肚皮一下子被撐大,肌肉組織當然很容易斷裂

這些行為,都可以減少肚皮的負擔,我覺得很有幫助!

所以,我認為不需要買貴森森的妊娠紋霜。

adsnew
塔鐵
塔鐵 2010-10-27 15:49:53 #4F

我媽媽沒有妊娠紋

古時候也沒有除紋霜這種東西

我媽說:肚皮癢千萬不要抓!!

所以,我現在也不敢抓

也有搭配除紋霜,我有用過帕瑪士 和 克蘭師

帕瑪士很油,比較滋潤,有人會過敏....但我還好......

克蘭師比較清爽好吸收

目前,26W 沒有紋...希望可以一直維持到產後........^^

宜庭麻麻
宜庭麻麻 2010-10-28 20:48:30 #5F

我也覺得沒什麼用耶~~

因為我同學很勤的擦!!結果他比我嚴重很多!

我根本就沒在預防...所以還好!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走