【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
JoyceChen
JoyceChen 2010-10-26 11:35:07 版主 1076

我家燁燁剛滿兩個月,可是這幾天的母奶量突從140 --> 170cc,

一天喝五餐,目前體重應該是5.5kg....

請問各位媽媽,這樣會不會太多阿 ?

小 米妞
小 米妞 2010-10-26 11:37:50 #1F

不會吧

寶寶肯喝是最好得了^^

我們家1ㄍ多月 喝150左右

所以應該是okㄉ啦^^

~凱特~
~凱特~ 2010-10-26 11:48:39 #2F

我家寶貝現在兩個月半

只有偶爾會喝170

平常都是120-130 體重是5.6kg呢

青蛙鈺
青蛙鈺 2010-10-26 14:50:37 #3F

我家滿月後就180.

3個月就240了咧

不過能撐6小時1次耶..1天共4次

能喝時想喝時就給囉..

不然喝不飽也睡不好

家有公主
家有公主 2010-10-26 15:38:26 #4F

我家弟弟兩個月就喝到180cc!到現在六個月還是喝180cc!

欣&楷的媽咪
欣&楷的媽咪 2010-10-26 16:18:06 #5F

還好啦!寶寶要喝就讓他喝~

二寶滿2個月也喝到180,

4個月後開始喝200,其實是可以再增加,但長輩怕太胖,

現在7個月的食量,

星期一到五,瓶餵3次,每次200,早,晚,半夜各親餵1次,副食品1次,

放假日,親餵3-4次,副食品改為3次,

二寶前3個月都一個月增加一公斤左右,

但3個月後,寶寶體重的增加會趨緩,

現在7個月體重約9公斤~

均均麻
均均麻 2010-10-26 21:48:48 #6F

我的寶寶滿月就喝180cc了耶...

只要寶寶喝的下,且沒有異狀,

其實我覺得是可以的^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力