職業媽媽下班後的時間,怎利用呢

單身幸福
單身幸福 2010-10-26 10:16:33 版主 353

想問問同是職業媽媽的你們,下班後都怎麼過的,我怎麼覺得自已好像有忙不完的事,每次忙完都十一二點了,假日也是一直忙呀忙,是大家都這樣嗎...

我一星期起碼拖三四次地,小孩的衣服每天用手洗,大人的衣服三天洗一次(洗衣機),一個星期洗一次廁所和廚房,家裡會開伙前一天我會把菜切一切用好放冰箱讓阿嬤隔天煮,大家吃完我洗碗,小孩還小,所以我幫他洗澡和餵他吃飯。

於2010-10-26 10:52:51 補充發言
我住在娘家(我單親),娘家的男人是不做家事的,只負責吃飯睡覺,通常大人的衣服是各自洗,唯獨我哥的髒衣服是我媽二天洗一次,可是也因為我哥的衣服都扔洗衣機,就算一二星期我洗一次洗衣機,仍是覺得髒髒的(我哥做工的),所以我媽跟我爸的衣服,他們都自已用手洗,只有我的衣服會扔洗衣機(實在沒力氣再洗自已的衣服啦),而假日我洗完洗衣機後,才會把小孩的衣服扔進洗衣機,可是其它時間也是用手洗 至於拖地,我也很不想每天拖地呀,因為拖的好累哦,可是因為,我家的洗衣機沒有排水管,是舊型的洗衣機,已經買不到適合的排水管了,所以常常洗一次衣服,地上都是水,大人踩來踩去,就感覺地上都是洗衣粉的水,而小孩還小,常常會在地上爬呀,在地上玩(二歲多),所以...唉..累人 至於煮飯,是因為我爸希望家裡能開伙,加上我哥下班時間不固定,所以有煮比較好,可是...家裡的人不愛洗碗,我媽不愛煮飯,所以我只好讓我媽只負責把菜煮一煮,其它我來用.... 至於洗其它的,我家的人的觀念是,家自已會乾淨,不用洗,所以又變成我洗..
於2010-10-26 11:13:57 補充發言
我五點下班,到家大概六點,感覺好像跟許多媽媽一樣,叫其它的家人做,他們都出一張嘴啦,說他們會做,可是從來沒看過他們做,連洗自已的碗都懶,而我媽,也只顧我哥的衣服,而且很麻煩哦,前一晚會先浸洗衣機,脫完水之後,再洗一次,他說這樣才不會臭,我說一個人的衣服需要二天洗一次,又沒幾件,他說他沒幾件衣服可以換...真是無言,那不會自已洗哦..
dq31
dq31 2010-10-26 10:35:20 #1F

我一星期起碼拖三四次地,小孩的衣服每天用手洗,大人的衣服三天洗一次(洗衣機),一個星期洗一次廁所和廚房,家裡會開伙前一天我會把菜切一切用好放冰箱讓阿嬤隔天煮,大家吃完我洗碗,小孩還小,所以我幫他洗澡和餵他吃飯。

----------------------------------------

版媽你要做的事真多, 難怪每天忙個半死啊~@@"

拖地: 我幾乎沒在拖地偶而拖一下而已, 平常都用掃地機兩天掃一次就很乾淨

小孩衣服: 跟大人一起丟洗衣機, 約1~3天洗一次, 看量, 反正快滿一個洗衣籃就丟去洗

廁所廚房: 平常沒在洗, 平常不在家很少開火, 廁所是有感覺髒了才去洗

切菜: 自己住沒這問題, 平常沒開火

洗碗: 同上, 另外假日的話有時我洗有時老公洗

小孩餵飯: 之前大部分我餵, 有時給老公餵, 1歲多後慢慢給他練習自己吃, 現在大多放給他自己吃(2y2m)

小孩洗澡: 老公洗(以前是剖腹產開刀肚子無法用力, 久了老公就習慣幫小孩洗澡了, 後來有陣子因為老公太晚下班就自己洗, 現在是懷第二胎肚子大不方便, 所以又給老公洗了)

可以的話不要把事情一肩承擔, 真的會累死啊~

Clair & Jason
語柔的媽 2010-10-26 10:35:55 #2F

跟老公分工合作

我煮飯時 他幫小孩洗澡

我餵飯後 他洗碗

我洗衣服整理玩具摺衣服 他倒垃圾

然後一起陪玩 陪看書

等小孩睡覺 再做自己公司的事情或是上網

予兒予兒
予兒予兒 2010-10-26 10:37:50 #3F

我是下午5點就下班的人

不過我騎摩托車回家也要半個小時

我一個星期也才拖一次地 洗一次廁所和廚房

因為每晚回去也跟你一樣

要料理小孩的所有事情

不過 還好我沒有跟公婆住在一起

不然我一定被嫌懶惰 XD

小孩的衣服每天用手洗,大人的衣服三天洗一次(洗衣機)

這是固定的 假日是一定要開伙

(孩子的爸是一定要求女人要做好家事才能出去工作的人)

所以我也跟你一樣想法~~單身真好

salo 2
salo 2 2010-10-26 10:39:55 #4F

好強!

感覺自己需要反省

下班後就

吃飯

看報紙

吃水果

看電視

之後上樓洗澡睡覺

只負責打掃自己的房間(一兩個禮拜大概整理一次吧)~

平時沒事會黏頭髮跟用溼紙巾東擦西擦

洗澡或上廁所的時候也會隨手刷一下地板馬桶跟整理

甚至擦牆面(有水蒸氣的時候擦很容易擦乾淨或刷乾淨)

內衣褲每天洗好澡手洗、需要手洗的都先泡或放一兩天才手洗;

洗衣機的話就看衣服換的多就丟下去洗(一個禮拜一兩次吧)~

偶爾六日會拖一下樓下客廳與廚房的地板

有時婆婆星期五也拖~所以看很乾淨就免了

平時下班婆婆都煮好晚餐~

兩個小孩也都洗好澡、衣服也都婆婆洗

偶爾放在樓梯口的我會拿上樓洗(但非常少)

六日出門的機率多…

夏天太熱就回娘家…

啊~自認算好命女

現五子登科~就欠金子了!

(上班中)

版媽是不是很愛乾淨!!

因為我覺得你一星期要做的家事太多了!!

要不要請先或其他家人一起幫忙分擔...

不然長久下來你真的會過勞!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 益生菌 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 戒奶嘴 長高 黴漿菌 配方奶 半夜發燒 懷孕初期 幼兒園 親子出國

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過