寶寶的左後腦勺下長一粒東西.要掛哪一科呢??

Ronnie *
ronnie0129 2005-05-11 09:13:40 版主 30K

我的寶寶的左後腦勺下長一粒東西.外觀沒有紅腫.約1cm內大小.

我好緊張.也好擔心.這麼小為什麼會長這樣的東西呢??

請介紹醫生.或建議要掛哪一科呢??

有寶寶也有這樣的情形嗎??

我晚上要帶妹妹去台北馬偕給王麟燕醫師看.也不知有媽咪給他看過嗎?

謝謝!!

two寶寶
廷媽咪 2005-05-11 09:22:01 #1F

媽咪不用緊張,那是淋巴結,長得快,消得慢

大人小孩都有可能會長,沒有關係的

掛小兒科就可以了,醫生應該會開抗生素的藥吃吃就好囉

秉融的媽
秉融的媽 2005-05-11 09:22:56 #2F

是不是摸到是在皮下而且會"跑"? ^_^

如果是的話,應該是"淋巴"!

寶寶小時候大多的家長都會摸到,其實大人也有,

只是我們的皮變厚了所以比較摸不到了。

先放寬心吧!

要先帶寶寶給醫生看或者等打預防針給醫生看都可以。^_^

Ronnie *
ronnie0129 2005-05-11 09:29:00 #3F

謝謝媽咪的回覆!!

嚇的我昨晚一夜難眠.......

寶貝我愛你
carrie 2005-05-11 10:09:41 #4F

嗯,,妹妹雙耳後面也有耶!有沒有人跟我家的一樣,真擔心

魚丸哥貢丸妹
阿丹 2005-05-11 10:13:14 #5F

沒錯~那叫淋巴結,一顆小小的在後腦,接近脖子的地方

冠瑜六個月健康檢查時, 醫生就有幫我摸到了

他還特地教我摸

而且跟我說, 那是正常的, 沒有關係

他怕如果不說, 我摸到了一定會害怕

不用去看醫生

還有抗素生不要亂吃哦!

Andy媽咪
Andy媽咪 2005-05-11 10:34:50 #6F

我兒子也有,本來只摸到一顆,

後來又發現一顆,正準備帶去給醫生看的,

現在放心多了!

我婆說那是火氣太大

過幾天就會好了

我觀察的結果也是內...

hilinkb
hilinkb 2005-05-11 20:42:50 #8F

我兒子也是一樣,在脖子2側都有一顆

Angelina的娘
小乖的娘 2005-05-11 22:05:23 #9F

我家小乖也是右後腦杓有一顆

滿月時回診打預防針時問醫生

醫生說的根秉融的媽講的一樣

還拿了一張圖講解頭部有哪些地方有淋巴結

現在小乖快4個月了

已經摸不到了(變老皮了>_<)

小羿ㄉ娘
小羿ㄉ娘 2005-05-11 22:26:27 #10F

我家妹妹也長一顆

醫生說沒關西

不過如果她腫ㄉ變很大顆產生病變就要嚴重ㄌ

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走