【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

該多大年齡讓孩子離乳較好?

wen2222
雯 2 2010-10-25 18:18:32 版主 82

有朋友親餵到三歲

結果小孩的牙齒蛀掉很多

請有這樣經驗的媽媽分享一下

並請建議該多大年齡讓孩子離乳較好?謝謝!!

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-10-25 20:44:22 #1F

蛀牙和母奶沒關連 是清潔刷牙 有沒有做好才是重點

我家2.8y 持續餵奶中 牙漂亮的很

Ines
Ines 2010-10-25 21:14:42 #2F

+1

請參考

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=19&sID=2566565&r=24&page=1

"母奶與蛀牙"

我家小子全母奶純親餵到3y7m自然離乳,目前4y1m沒蛀牙,只有今年過年塗氟一次,其餘都靠日常刷牙漱口小心照顧

刷牙一定要仔細,由大人幫刷

小朋友自己刷,只是讓他練習並養成刷牙習慣,學齡後父母才不用再幫刷

(原作者於 2010-10-25 21:15:57 重新編輯過)

頑子馬迷
冠旗ㄟ米迷 2010-10-25 23:39:49 #3F

+1

我的寶寶目前兩歲九個月,還沒斷奶

牙很漂亮

臼齒面溝隙蛀一針間大小黑點補好了,不過跟母奶無關

醫生說是他的臼齒溝隙特別深,牙刷是刷不到的,一定會蛀

從長牙開始就是電動牙刷+牙線+漱口水擦拭

咪米
咪米 2010-10-26 02:49:28 #4F

+1

世界衛生組織說:建議餵到孩子3歲

看到許多關於餵母乳的資訊說:讓孩子「自動」離乳,不要強迫他離乳,每位孩子需求不同,孩子得到越多滿足,有助人格發展。

我有每天幫寶貝刷牙唷~

赫本薰
赫本薰 2010-10-26 08:43:48 #5F

請問 樓上的媽媽

妳們小朋友 有夜奶嗎

我女兒都是含者睡著 半夜也都會要喝

所以有蛀牙

醫生是說

因為我女兒已經2歲多

母乳已經不營養

糖分也很多

所以才會蛀牙

Beulah
Beulah 2010-10-26 09:03:12 #6F

+1

可以參考小寶貝的長牙與護牙手冊

http://blog.yam.com/nursingmam/article/29086428

oba
oba 2010-10-26 09:50:24 #7F

請問 樓上的媽媽

妳們小朋友 有夜奶嗎

我女兒都是含者睡著 半夜也都會要喝-----我小孩夜奶到兩歲半

所以有蛀牙-----沒有半顆蛀牙

醫生是說-------他是對母乳不了解的醫生

因為我女兒已經2歲多

母乳已經不營養-----還有抗體

糖分也很多-------甜不過配方奶,而且成分也不同

所以才會蛀牙

我小孩開始長牙後,睡前就刷牙,平日飲食也只有三餐,鮮少有零食,1歲半後後固定每半年塗氟及檢查牙齒

他的牙醫說:

1.母乳也奶跟蛀牙沒有絕對關係,因為親餵母乳吸允姿勢關係,母乳是從較後面口腔後進入喉嚨,但如果是用奶瓶就比較容易讓乳汁浸潤牙齒,這樣就比較容易有蛀牙情況

2.吃東西時間要集中,例如吃完飯給水果,不要吃完飯後隔很長時間再給水果,避免口腔隨時有食物存在的情況

3.跟體質也有很大關係

4.勤刷牙+定期檢查+不要吃零食

咪米
咪米 2010-10-26 10:46:55 #8F

我的寶貝目前夜奶的情況較少了

(有時候一次最多兩次 或是沒有)

因為睡前我讓他吃得飽飽的再讓他睡

也聽說過夜奶的寶貝可能有蛀牙的危機

所以每天洗澡時一定幫寶貝刷牙(他自己會跟我搶牙刷自己刷)^^"

目前7-10顆牙正在長~

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-10-26 15:12:48 #9F

還是或多或少有夜奶 次數2-3次 目前對牙沒有影響

2歲半上幼幼 奶沒斷 回到家 無限暢飲 有沒有營養我不知道

幼幼 的環境易生病 眾所皆知 但在母奶保護下 我兒子3個月來

只有小小的流流鼻涕 剛去發燒二次 但生龍活虎 連醫生都覺得怪

讓我深深相信母奶裡的抗體 對寶貝的保護....

赫本薰
赫本薰 2010-10-26 15:21:26 #10F

謝謝媽咪的回答

本來我要斷奶了

我想繼續給我女兒喝母奶

雖然我女兒的牙齒 已經很嚴重了

也要做根管治療

不過也不能因為這樣就不讓他在喝母奶

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過