妤庭
妤庭 2010-10-25 17:22:17 版主 40

文長故重點說明囉

小叔小嬸離婚.但兩夫妻搬出去同居.小孩給嬰拖中心24小時.有時婆婆帶回來顧.

問題來了.

婆婆看到我們夫妻倆就會跟我們說﹔我不理你小叔了.小孩他自己負責.

但有時我們回去看他時有看到他帶小孩.婆婆總昰會說:他在拖育中心沒人顧.他帶回來.有人顧時再帶回去.我問原因他總昰一堆藉口解釋.我和我老公心裡清楚的很.婆婆騙人.他一定不想讓我們知道他有拿錢幫小叔忙.還有顧小孩.(我的小孩他從未顧過.請他顧只換來一句我自己的小孩都不顧了還顧孫子.你自己生自己顧).更奇怪的昰.婆婆看到我女兒時總昰對我女兒說﹔你很幸福有爸爸媽媽愛.但妹妹的爸爸媽媽(小叔他們)不愛他.所以阿媽要疼他.愛他.我女兒.......卻不知如何對阿媽說.事後.我女兒問我﹔阿媽很奇怪.說一些有的沒的.我都不知道如何對他說了.我可不可以跟阿媽說﹔把妹妹送給有爸爸媽媽的不就有人愛了嗎?電視不是常在說外國夫妻來台灣認養子女嗎?

以上.你們回如何回應小孩了?

謝謝回答喔 想問如何給孩子答案_img_1

dq31
dq31 2010-10-25 17:40:23 #1F

把妹妹送給有爸爸媽媽的不就有人愛了嗎?電視不是常在說外國夫妻來台灣認養子女嗎?

--------------------------------------------

這句話我覺得蠻傷人的

如果你自己的孫子你捨得嗎

我覺得好像只是版媽介意婆婆幫小叔帶小孩卻不幫你帶小孩耶

個人就文章看起來是覺得沒必要特別解釋什麼啊

是小孩在介意什麼還是版媽在介意呢?

另外看來版媽並非跟婆婆同住

那其實對小孩影響並不大

父母的愛對小孩來說更重要喔~

憂心過頭媽媽
憂心過頭媽媽 2010-10-25 17:46:22 #2F

1樓媽咪說的+1

光用想的就覺得那小孩可憐

小孩雖然沒有父母但還有親戚

可以的話就多愛那小孩一點.....

妤庭
妤庭 2010-10-25 17:59:27 #3F

謝謝回答

我的確介意婆婆的不公平

但對於我女兒的問題我是採取同理心說法.但我女兒他也是覺得不公平.因為婆婆三不五時就跟我女兒說.你長大了.阿媽不疼你了要疼妹妹了.也許這句話吧.才會讓我女兒說出那段話吧.........

我和我老公也是不知如何跟婆婆說.想跟婆婆說不要騙來騙去的.也不要傷我的孩子.而我們不會那麼小心眼的.但卻不知如何讓婆婆對我們坦白.我們也是在想辦法中....

晚點在回應喔.煮飯.接小孩下課...........謝謝 想問如何給孩子答案_3F_img_1

孩子的娘 2
孩子的娘 2 2010-10-25 18:00:16 #4F

我覺得好像只是版媽介意婆婆幫小叔帶小孩卻不幫你帶小孩耶

個人就文章看起來是覺得沒必要特別解釋什麼啊

是小孩在介意什麼還是版媽在介意呢?

===================

+1

妤庭
妤庭 2010-10-25 18:00:38 #5F

對了回應一下2樓媽咪

我小嬸娘家都不要小孩....只要錢.............

憂心過頭媽媽
憂心過頭媽媽 2010-10-25 18:13:09 #6F

對不起剛才這麼說妳可能會覺得心裡不平

婆婆說這種話妳可以直接跟她說

她要怎麼對小叔的孩子都不要緊

但是希望她不要對妳的孩子說這種話

孩子還小不會區分會亂想的這樣會傷到她們的心

至於妳說小嬸只要錢是那女人的問題

還是跟孩子無關ㄚ孩子真的是無辜的

我走在奇蹟中
比比...我愛妳 2010-10-25 18:16:47 #7F

我會反問孩子,你覺得沒有爸爸媽媽可不可憐呢

如果你沒有爸爸媽媽,你要外國的爸爸媽媽還是自己的阿嬤

妹妹真的很可憐呀,我們就大方點,讓阿嬤好好去愛她

等妹妹長大也可以陪妳一起玩~~阿嬤也比較有空可以一起愛妳們

而且,你有爸爸媽媽這麼愛妳,是不是很幸福呀??

而且,你也可以一起愛妹妹呀,讓她也跟你一樣幸福喔

我想我會想用正面一點的想法去引導孩子的

妤庭
妤庭 2010-10-25 20:44:54 #8F

嗯~

我知道了.謝謝回應

我知道...孩子是無辜...但看到他...就想到婆婆對我的不公平.包括孩子也是.

我會努力洗腦自己的.至於我的孩子....我自己用力的疼吧*.*

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過