我的保險業務朋友跟我說 理賠太多次了......

我於6/25開始投保"x邦人壽"................(以前是安x)..................

因為我的部分還要再等資料 所以首期繳保費及拿保單時已是8月份了

我是月繳的 我家小孩於7月中腸病毒住院4天

原以為保險公司不理賠 因為離等待期還有6天

但理賠科通融所以理賠4天

之後小的於9月初又因肺炎住院4天

加上我自己腸胃炎去照胃鏡.大腸鏡 因為我全身麻醉 所以有自費麻醉藥費用

我連同小孩這次肺炎的部分一起請

後來只有小孩的部分申請下來 但我的部分有爭議 所以暫時沒下來

我最近腳趾頭指甲跑進肉裡 醫生說必須要動個小手術 問我是否有保險

我問保險員這個是否有理賠 保險員則跟我 他說理賠部門 上次有問他

為什麼這個客戶才保沒多久 就一直申請理賠阿

不是小孩 就是大人的 感覺好怪 我的保險業務朋友跟我說 理賠太多次了......_img_1 我的保險業務朋友跟我說 理賠太多次了......_img_2

我的保險員則是跟理賠科的說 小孩還小阿本來就容易生病阿

我昨打電話問他 他說他做保險業10幾年了 頭一次遇到理賠科的問他

所以他只是跟我提醒而已 是沒什麼啦

我心裡覺得很不舒服 我又不是沒繳保費 小孩生病又不是我願意的

是懷疑我造假嗎 醫生診斷書都給你們公司了ㄝ

我本來也是一直都在小診所看診的阿 是因為小孩咳嗽咳了快1個月

而且時而發燒時而退燒 咳到都吐了 而且肺部裡痰超多的

我也是看他一直咳 拖了3個多禮拜 才到大醫院去的

在我去醫院前 小孩一直"燒退燒退的" 拍痰也沒用 他才1歲半阿

我還是連續3.4天都燒到39.8才直奔大醫院的

但都沒住院(因為遇到兩光醫生說回去吃藥就好)

最後一次是因為小孩半夜燒到40度 我沒辦法只好又往大醫院急診室跑

後來是遇到權威小兒科醫生 他說這樣不行啦 還問我為什麼第一次到醫院時 沒幫小孩辦住院 我說醫生說回家吃藥就好啦 結果醫生跟我說

媽媽小孩已變肺炎了 需要緊急住院抽痰 不然他會燒壞身體的

當時小孩已40度了

有那個媽媽希望自己的小孩住院阿 我也是拖到最後

嘆............

保保險不就是彌補健保不足的地方嗎

被懷疑感覺不是很舒服 我的保險業務朋友跟我說 理賠太多次了......_img_3

我的業務朋友說 哎呀沒關係啦 只要你以後保費正常繳 不要中斷 如果中斷會要求體檢 嚴重的話以後公司還可能會"拒保" 我的保險業務朋友跟我說 理賠太多次了......_img_4

心情好煩阿
我想交朋友 2010-10-25 13:52:34 #1F

業務員是說 通常保戶都是半年或一年最少是3個月申請一次理賠

但我們卻是一開連錢都還沒收到就做理賠了

保費繳了1個月之後又理賠 所以他說理賠科在問

他也說通常都是繳10幾年以上的保戶"才敢這麼做"...............

因為繳費那麼久啦 講句難聽的 就算詐領保費 公司也不會懷疑

Voker
Voker 2010-10-25 13:54:06 #2F

懷疑的話

請保險公司去查

版媽也不要拖.有病異狀就可以跑大醫院

也不要等保險是否會下來

孩子的身體是第一優先

保險對象是老人小孩

有經驗的保險公司應該都很清楚才是

本來就會常生病

這個很平常...

Voker
Voker 2010-10-25 14:02:09 #3F

繳10幾年以上的保戶"才敢這麼做"

他們這樣回應反而很奇怪

小孩生病還能等保險保滿幾個月後才能來生病嗎?

保險是用來以備不時之需..不是拿來保了10幾年才可以..才敢去領理賠

---------

腸病毒流行期一年下來至少也有兩三次

幼兒抵抗力差..自然容易感染

很正常喔..

且保險本來就是用來補強健保

如果都得等繳滿多久才肯理賠..那我們自己存錢來付就好

中斷要求體檢...嚴重的話還會拒保

這句話實在不懂耶

如果是這樣..請在賣這項"保險商品"之前就該明白清楚告知保戶

不是人家繳了錢..才說有什麼什麼限制...

想退保還不能拿到全額

還會扣錢

(原作者於 2010-10-25 14:06:08 重新編輯過)

blues媽咪
blues媽咪 2010-10-25 14:04:26 #4F

如果是我我會跟業務說

你怎麼不說我保費繳太多次了

有誰希望常生病領那一點錢

還要被保險公司懷疑

真有問題他們公司自然會去查

說這話就讓人覺得不舒服....

butin
butin 2010-10-25 14:08:48 #5F

打他們的免付費電話去客訴!

請他們加強員工的教育,不要隨便講話傷客人的心!

要查就去查,沒必要放話!

我申請理賠難到有花到你(理賠專員)的錢嗎?

理賠的錢是其他沒有生病的小朋友繳的保費裡支出的吧!

你以為我是高興才要理賠嗎?誰要自己的小孩生病呀!

氣....

我覺得繳保險像在做公益。希望自己不會用到理賠,想到別人可能會需要理賠的幫助,繳保費時,才不會覺得自己把錢丟在水溝裡。

省吃儉用繳保險,用到理賠,還要被挖苦,天理何在!?

Kenny把拔
Kenny把拔 2010-10-25 14:13:07 #6F

業務不該把話說出來

即便心裡有懷疑,也要查到事證才能這樣說

如此說出來,會把閒聊變成疙瘩...

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-10-25 14:14:22 #7F

還好ㄅ,我小孩剛出生就保了,不到一個月就生病住院,一年住3次院,而且隔的很近,問業務這樣有沒有關係,他就說是醫生說要住院ㄉ,我們又不能決定,所以沒關係,我朋友小孩平均一兩個月住一次院,保險都有理賠,也沒發生什麼問題

聰明淇&開朗瑄
聰明淇&開朗瑄 2010-10-25 14:24:30 #8F

妳跟小孩都是6月份保的嗎?

其實近期投保,保險公司都會查得比較嚴格喔...

她有跟妳提醒其實算好的,總比到時被退保或拒保.

保險公司有退保的權利喔...

像我哥的女兒就是被退保呀

原因是:小孩子的免疫功能太差(因為常常感冒就診,不包括住院喔)

心情好煩阿
我想交朋友 2010-10-25 14:50:42 #9F

我是近期投保的沒錯

但種點是 我怎麼知道小孩何時會生病呢

我上次腸胃炎照胃鏡自費全身麻醉 也是到現在都還沒理賠下來阿

其實業務都沒跟我說這些 是我這禮拜要拔"指甲"需要到開刀房局部麻醉

醫生問我是否有保險在 我才打電話給問業務這項是否有理賠 業務說

有阿就當意外阿 "實支實支付"就我花多少錢實支給我

但其實我不是在意那個實支實支付部分 我是想說有"手術"這字眼

看能否請理多一點補助 雖說這不是什麼了不起的手術

(我早上去大醫院時 我以為醫生會要求在門診做直接拔ㄝ 結果他竟然跟我說最快是明天就跟我約禮拜四早上拔)

但因為有手術這字眼 所以想說是否能補助多一點

因為我還要顧小孩 怕腳痛不舒服會影響到生活

我以前有在診所拔過指甲 當時醫生也是局部麻醉

也是血淋淋的拔 我的保險業務朋友跟我說 理賠太多次了......_9F_img_1 我的保險業務朋友跟我說 理賠太多次了......_9F_img_2 拔完後我麻醉退了

天阿 我的保險業務朋友跟我說 理賠太多次了......_9F_img_3 我的保險業務朋友跟我說 理賠太多次了......_9F_img_4超痛的 我的保險業務朋友跟我說 理賠太多次了......_9F_img_5 我的保險業務朋友跟我說 理賠太多次了......_9F_img_6

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過