【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

求救...這幾天餵牛奶出現瓶頸了...><

Selphie
Selphie 2010-10-25 10:27:58 版主 186

請教各位有經驗的媽咪

我的寶貝目前1個多月了(他出生就比較大隻,目前已經可以喝到140cc)

以前餵配方奶都挺順的

雖然有時候會提早要奶喝

但是幾乎都喝得完

頂多剩一點點奶(但還是見底的)

但這幾天開始

他喝奶剛開始都還很正常

到後半段就一直不安分

常常動來動去還差點把奶瓶甩掉

我在想說是不是有嗝在裡面不舒服都有拍嗝過

讓他休息一下再繼續喝

但是他就是不喝,奶瓶放在嘴巴裡也沒有在吸(清醒狀態下)

現在每餐餵都有剩30~40cc(還有一次多到50cc)

我泡比較少泡120也一樣

我就想讓他延長餵奶時間讓他餓一點再吃

可是他常常睡兩個多小時就醒來

然後討奶喝...我有想過要拖

可是他就是哭的很淒慘。好像在虐待他一樣

拿他沒轍只好又再餵牛奶

可是又剩很多

就一直這樣循環...

變成一天幾乎都在餵牛奶

根本沒什麼睡覺

但值得慶幸的是寶寶的日夜顛倒有改回來了...

這幾天被他搞得好沮喪喔

請教各位媽咪有什麼辦法可以改善呢.....

艾寶嘛
熊媽媽保母 2010-10-25 10:56:43 #1F

恩~~奶不夠熱嗎?

有時寶寶.因為天氣變比較涼爽..奶喝到後來都變溫涼了...

嘛嘛讓寶寶休息的時候.把奶在熱一下..看看是不是意願會高一些...

如果還是沒用..看看是不是有脹氣,有時喝太多.也是會脹氣,腸胃不適..

他排便都正常嗎?如果都只喝配方奶,寶寶也比較會便秘,可以在餐與餐中間,給10~20CC 溫水喝...

就算他的這餐喝的比較少.嘛嘛.定時定量要堅持,不然你會操翻天的...

哭就看一下時間.抱起來休息一下再放下去..但不建議一直抱啦...

哭就給他哭,小孩哭都是很淒慘的聲音...看誰夠堅持囉..

哭個5-10分.抱起來休息3分左右..就放下去了...

孩子整天睡吃.都躺在那裡..沒有運動哪來的消耗的體力.哭也是運動的一種.只要控制一下時間..不會怎樣的...

Selphie
Selphie 2010-10-25 11:07:12 #2F

@熊媽媽保母 你好

我調乳器溫度差不多都47度左右...會太低嗎?

他便便差不多都一天一次

有時可能久一點點,但是不會超過兩天

我也是每餐都會讓他休息一下拍拍嗝再繼續餵說..

可是還是一樣不吃 ><

我突然想到還有一點..

就是我看寶寶後來好像還有要喝的樣子

用手點他嘴巴頭會歪

但是奶瓶放進去又不喝

有一次不想吞甚至把奶全部都吐出來

有曾經試過就是讓他哭啦...

但是就是失敗了

因為家裡還有長輩

長輩就是會捨不得小孩哭

一直說什麼哭到沙亞肚臍會凸出來什麼的...

常常都說一些"難道要讓他餓壞嗎?"等等的話

我聽了真的是很無言...哀

靡晶
靡晶 2010-10-25 11:08:22 #3F

我們家寶寶最近也遇到這樣的情況

可是我是屬於神經比較大條的媽媽ㄝ

當寶寶不喝的時候我就不太會強迫他喝

只要他各方面正常就好了

寶寶不喝有時候是因為受到外界打擾

你要不要嘗試在安靜一點的地方餵他喝奶

另外,我有時候會跟著寶寶的蠕動餵他

反正就是奶瓶不要離開他的嘴巴

只要他不要將牛奶流出來

完全不吞進去只是玩

我通常都會跟他號一陣子

另外,我有時候也會當寶寶不喝的時候休息個半小時

然後在餵他喝

通常他就可以喝光光了

艾寶嘛
熊媽媽保母 2010-10-25 11:53:27 #4F

我看寶寶後來好像還有要喝的樣子

用手點他嘴巴頭會歪

但是奶瓶放進去又不喝

有一次不想吞甚至把奶全部都吐出來

----------------------------------

孩子躺著喝奶的角度...不要太平啊..至少30度到45度之間,奶比較不會溢出來...喝飽就讓他右側臥...奶比較會留在胃裡..不會流出來...但頭要高一點..

我是...一開始泡奶的溫度就會比較高一點...(天氣涼的時候本來就要泡的比夏天溫度高..不然奶很快冷掉..)當然也要看孩子喝的速度..有的喝老半天,還流一半出來...也是白忙..

孩子在月子內期間,有時不知道飽..就一直喝就對了,現在滿月了,身體的機能也在發展.開始知道飽了.脹了...我兒子在月子內期間,還有喝到180CC過呢..那個不代表他就可以一直都喝這麼多...

如果140CC ,孩子都會剩30CC.連著三天都如此,你再把奶量降到120CC

一個多月大的孩子.一餐喝140CC,是有多了一點..他出生比較大支..不代表他的胃有比較大啊...別把他脹壞了...

我個人經驗...二個月內,平均三小時喝90~120CC,就算很好囉..有時男生女生食量也有差.

還有一個...穿太多嗎?喝的一身熱.一身汗,就不舒服了...孩子..只要比你穿的在厚一點點,甚至和大人一樣.就可以了,不需要特地多穿,或包的緊緊的.熱的要命也是喝不下去..

和長輩同住也是問題...不捨得孩子哭的要死,所以大家要達成共識.你讓他哭,就會有人去抱了..是吧>"<

因為我是保母,也沒有長輩和我同住,所以,原則都不會被破壞..

現在我帶一個才出生三天就到我們家的女寶寶,就是我大頭照這個寶寶.三小時喝一百CC,睡前120CC,晚上九點喝,早上四點再起來喝..很固定.現在55天大..快滿二個月了..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走