【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小烏鴉
小烏鴉 2010-10-25 09:51:39 版主 164

我是屬於燥熱加易胖體質~所以第一個坐月子時~完全是上火狀態~目前沒打算生第2個~但我想以備不時之需~加上婆婆又說她要我自己規劃食譜給她幫我煮~因為第一胎時她幫我做~看我不舒服她也很難過~所以我要自己找~因為經濟所以無法去月子中心~我要找可以有奶水~先排毒在進補~又不易發胖的月子餐~我想應該很難

雯子orz
雯子orz 2010-10-27 09:30:18 #1F

你可以上網打 "做月子食譜"就有很多可以看了

我和你一樣第一胎給婆婆做時味道都超不對味的

而且婆婆沒幫人做過月子也不太會弄

我做一個月子搞得大家都忙慘慘= =

第二胎是訂月子藥膳(美多麗月子藥膳)

那時去參加媽媽教室有試喝活動

中藥味不很重我很能接受

加上有階段性調理我才訂的

我有找了一些簡單的月子餐食譜給你看看

◎ 麻油炒豬肝、麻油炒腰仔、麻油炒桂圓:

老薑用麻油炒香成淺褐色、加入腰仔、豬肝、桂圓翻炒數回。

◎ 杜仲腰仔湯:

煮杜仲,取藥汁備用;腰仔切開成兩半,去白筋,表面斜切裂口,再切成三公分小片備用;老薑用麻油炒香成淺褐色、加入腰仔翻炒數回,加少許水煮開,倒入杜仲藥汁一起煮熱,加適量米酒調味料即可食用。

◎ 麻油雞湯烹調法:

鍋加熱倒入麻油,待油熱後加入薑炒;再加雞塊炒至七分熟,將1:1的水、酒倒入,煮開後立即轉為小火再煮20~30分鐘。

小烏鴉
小烏鴉 2010-10-27 14:15:27 #2F

謝謝你~可是我每次吃麻油雞都會喘耶~因為我婆婆用水去煮的~米酒

也沒滾過~所以我在想是不是因為這樣才會喘~謝謝你

Beulah
Beulah 2010-10-27 16:43:09 #3F

版媽請參考

http://blog.yam.com/nursingmam/article/28359439

產後發奶催乳食譜

http://blog.yam.com/nursingmam/article/30739777

要發奶只有三個要訣:刺激要夠、儘量讓寶寶吸吮;水分要充足;蛋白質要夠。

哺乳期間要吃卵磷脂喔!

我是吃活力mama的~

記得要挑高單位膠囊來吃喔!

雯子orz
雯子orz 2010-11-11 10:21:50 #4F

麻油雞有加米酒的話要滾久一點

你體質比較燥熱的話就不要用麻油了

可以用苦茶油會比較溫和一點比較不燥熱ㄛ

我之前買美多麗月子藥膳時有送食譜

你看你需要嗎? 需要的話..我可以送給你參考~

食譜內容很詳細..還有寫怎麼增加奶量~產後瘦身..

要的話再留悄悄話給我嚕

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走