原以為轉班成功,居然還是失望了~

櫻桃琪
櫻桃琪 2010-10-24 23:18:24 版主 237

我前年7月不幸小產,醫生說是子宮外孕,根本還沒照到胚胎就自己流掉了,

去年3月檢查出是多囊,吃了近1年的排卵藥(中間當然有休息),還是沒有成功,

今年2月做輸卵管攝影,是正常,先生也做了好多次精蟲檢查,也是正常,

在7月下次決心要做人工受孕,換大醫院看,醫生說還有一些檢查沒做,所以當月不能做人工,

到8月,檢查好像也沒啥問題,準備要做人工,居然發現水瘤出來作怪,只好吃避孕藥看它能不能消掉,

吃了避孕藥會有出血(一點點)的副作用,所以9/17的月經也是我猜測是mc第一天(出血量較多一點),

9/18開始打果納芬,打2天,

9/21回診,卵寶寶很多顆,有6顆左右吧~又是一支果納芬,打2天,

9/23回診,卵寶寶很多顆,有一顆都要1.8公分了,所以打結抗劑,讓卵寶寶不要那麼快破,內膜只有0.7公分,開始吃阿斯匹靈

9/25回診,卵寶寶一樣很多顆,有一顆都2公分了,內膜一樣只有0.7,我問醫生說還要作植入嗎?他說還是要試吧~

所以9/26打破卵針

9/27植入,先生篩選後,活動力90以上

9/29早晚塞黃體素2顆

10/11自行驗孕,有驗到2條線,但第2條線不是粗粗的,是細細的一條線

10/12一樣有驗到2條線,但第2條線是細細的一條線,顏色有加深

10/13一樣,顏色比10/12深一點

10/14及10/15顏色如10/13

依我的直覺這樣是有點奇怪,應該是粗粗的一槓,而不是細細的線,

10/16顏色比10/15深一點,之後帶著我的疑惑去醫院檢查,我問醫生是不是破卵針殘留,

醫生說有加深代表應該不是破卵針的關係,後來驗孕後,檢驗室把報告傳到我的病曆,

從醫生的口中說恭喜我懷孕了,當時真是不敢相信,之後更是小心翼翼

10/17回家時做到小巴,路程癲頗,後來睡覺時肚子在抽痛,結果隔天早上有一點咖啡色的出血,

很怕又流掉了,驗孕之後顏色有加深,但還是一條細線,在家臥床休息一天,就又沒事了~

直到10/21又在驗(10/18-10/20這3天都沒驗),奇怪,居然是乾乾淨淨的一條線,在驗一次還是一樣,心中不祥的預感

10/22也是乾乾淨淨的一條線,我想我是確定了,根本就沒懷孕

果然小紅阿姨在昨天就報到了~

從原本一開始就不是很期望會懷孕,到醫生口中說出恭喜,現在無情的小紅阿姨又來報到,真是坐雲霄飛車一樣~

身邊的朋友一個個懷孕,比我晚結婚的小嬸、晚我結婚的親姐;遠在美國的同學;外甥安親班的英文老師(之前也一直求子很久)~

每一次看到別人分享懷孕或是不孕的文章,都是強忍著淚水,

吃那麼多藥,還自己打針,到處求神,也努力運動,但還是一樣沒有成功,對自己說要放鬆,但還真是難阿~

懷孕真的好難,希望好孕能快快降臨,等休息3個月後再戰了,

姐妹們大家一起加油吧 ~

佑佑媽咪
佑佑媽咪 2010-10-24 23:44:17 #1F

版媽有試過先調理身體嗎?

別給自已太大的壓力

說不定好孕就來去到囉^_^

希薇亞
兔女郎快來 2010-10-24 23:54:05 #2F

吃太久的排卵藥對身體也會有影響

要不要試著吃中藥調理

或是自己滴雞湯喝呢

朋友說她二個親戚結婚多年也是沒消息

連續吃了一個月的自製土雞雞精後就有了

加油~期待有又沒有的過程真的很辛苦

尤其抽血驗孕結果又有

不過有可能和我幾個月前一樣是暫時性著床燃後失敗的情形

我也是抽血知道有了後隔天就流掉(確定有流出薄膜)

版媽要記得去照照腹超看看有沒有排乾淨喔

一起加油

yucca
yucca 2010-10-24 23:54:49 #3F

版媽真的要放輕鬆 ~~

我三個兒子幾乎都是一次中...

之前為了懷二兒子,

也是努力很久,

久到老公都不想配合了,

後來,老公說,

已經有老大了,

有沒有老二不要那麼在意,

(我想生二個)

結果,

隔個月,才做一次,就中了~~

祝福版媽喔 ~~

金牛寶貝
恒寶貝 2010-10-25 08:29:21 #4F

雞精+中藥真的很好,雞精養卵子、中藥顧子宮,一次就中讓我有點措手不及

雙臻芸麻咪
佩宇寶兒 2010-10-25 09:25:01 #5F

我果耐芬打到5支~有喝雞精+中藥,內膜2

只有2顆能用~1.6、1.8

18號植入~正在等待

想孕真難><

一起來加油吧~~~~~~~~

櫻桃琪
櫻桃琪 2010-10-25 12:36:28 #6F

其實在醫院是驗尿,沒有抽血,所以我不知到底有無懷孕成功~

前年小產後就有陸陸續續再看中醫,

每個禮拜拿貴貴的水藥,還要等很久,

mc結束也有喝市售的雞精,

拼命煮山藥雞湯、山藥排骨湯、紅蘿蔔排骨湯,

也試了九層塔炒蛋~

洗澡後也有泡腳...上班坐捷運也有念普門品

做了很多努力了,哀~真不知還有何方法可以試~

希望小兔兔快點報到~

(原作者於 2010-10-25 12:38:38 重新編輯過)

希薇亞
兔女郎快來 2010-10-25 15:28:23 #7F

下次請醫生幫你抽血會比較準

我六月時抽血驗beta-HCG指數是21

不孕科的醫生說應該是著床失敗

看看這幾天有沒有來mc如果來了就是自然流掉了

果然隔天就流掉

抽血結果除了能精準得知有無好消息外

如果像我之前那種情形比較能注意是否有排乾淨

這樣才能幫助下一次著床

如果你有時間的話

試試自己用電鍋滴雞湯

不過心情放輕鬆很重要

我想你應該是壓力太大

不然你都可以排那麼多顆卵子且先生部分也都很健康

或者去度個假吧..

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己