請問是幾周要檢查妊娠糖尿病???

全安德媽媽
全安媽媽 2010-10-24 22:00:57 版主 22K

我看手冊是24周

我的醫生給我約診22周

我沒注意到(現在是有一次預約未到診的紀錄)

現在23周又3天

我是要等到24周時去掛號還是要馬上去掛號

請知道的媽咪告知

謝謝

小橘子的媽咪
小橘子的媽咪 2010-10-24 22:05:15 #1F

護士在我的媽媽手冊上是寫24~28周做檢查

給版媽參考一下,順道一提,我是在新店慈濟做產檢的

全安德媽媽
全安媽媽 2010-10-25 11:10:29 #2F

是要等到24周後去檢查比較好嗎?

請知道的媽咪告知

謝謝

大肥小肥
等待平平 2010-10-25 11:23:31 #3F

我20週產檢時護士有先預告24週要做妊娠糖尿病檢查

所以我24週產檢時有做.....

題外話~~~

我朋友產檢的馬偕醫院沒有說要做耶

朋友還問我說,我問什麼要做妊娠糖尿病檢查...

每次產檢不是都有試紙驗尿了嗎?

我也很疑惑???

viola331
viola331 2010-10-25 11:28:37 #4F

大醫院好像是自費做的

所以並不會每個一生都提醒你

我是自己提醒醫生說要做, 醫生才幫我安排的

我是26W做的

我是24週過幾天做的

戴小娜
戴小娜 2010-10-25 13:54:10 #6F

好像每間醫院的檢驗方法不同,

我是上週六在新光產檢時做的,

那時是24週又4天,

不用禁食,

喝完糖水等一個小時抽血即可。

如果妳是一個月後再回診,

應該也在24~28週的檢驗標準內吧!

Rita Mother
Rita Mother 2010-10-25 14:13:15 #7F

我上星期四產檢時,衛教處的小姐主動告知我下次產檢時,要做妊娠糖尿.

下次產檢就是24W+1天.

全安德媽媽
全安媽媽 2010-10-25 17:49:36 #8F

我上次產檢21周2天

如一個月後回診25周2天

這時檢查妊娠糖尿病應該也剛好

不知道為何約診22周2天

我都以為是一個月後回診

昨天拿手冊來看時發現有一次預約未到診的紀錄

不知道這樣會不會影響日後看診

我想我還是等24周時去掛號好了

謝謝各位媽咪

rabbit mama
rabbit mama 2010-10-25 18:06:55 #9F

我現在24W,但上次產檢(21W)時醫生都沒有問我要不要做耶~

我下次產檢大概是26W,可以當天看診跟醫生說我想要當天做嗎?!

還有驗妊娠糖尿是不是要空腹才能驗?!

那需要在檢驗室等很久嗎?

我只是單純不想再多跑一趟醫院,再麻煩有經驗的媽媽們分享一下檢驗過程及所需時間, 謝謝!!!

菲比°
菲比° 2010-10-25 19:46:54 #10F

我26W產檢,醫生並沒有告知我要做妊娠糖尿檢查

等我30W又去產檢時,我有主動問醫生,是否要做妊娠糖尿檢查

(因為我胖很多,30W就胖了17kg 請問是幾周要檢查妊娠糖尿病???_10F_img_1)

醫生是告訴我:我的尿液/血壓都是正常

加上寶寶並沒有過大,是標準大小

所以叫我不用做妊娠糖尿檢查耶...!!?

我還特地告訴他,我胖這麼多,都沒關係也沒影響嘛?

醫生說:就算測出有問題,也只是要你做"飲食控制"(少糖/少澱粉)

所以不管有沒有做這檢查,目前來說...你都必須控制,那就不需要多做了。

想問一下,妊娠糖尿檢查,是一定要做嘛?

如果沒做會怎麼樣.....?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力