【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

離婚後...被負面情緒霸佔的心情

才剛離婚沒多久,往後得自己去面對新生活

那種無助與恐懼感,任何人都幫不了自己

新生活不容易,每天的心情也千變萬化

要承受搬離開原來的家,那種失了根的悲傷

離婚對小孩造成內心創傷的愧疚與不捨

被背叛的情傷、心頭上的傷痛

種種壓力將自己壓得喘不過氣

發現自己越來越像偏執的瘋子

明明都已決定放手才簽字離婚

但不懂心情為何還是很看不開

總是不自覺的回想起以前的種種

總是在強忍隨時會掉下來的眼淚

總是在不甘心他絕情又狠心的手段

這樣的生活很辛苦

自己也不想被負面情緒霸佔心情

無論如何催眠自己、如何將自己搞得很忙很累

但悲傷的程度似乎越來越嚴重

和我有一樣遭遇的爸爸媽媽,可以來聊聊分享你們的經驗嗎??

於2011-10-12 22:58:48 補充發言
很快... 一年過去了, 一切發生的卻像在昨天一樣 這一年來, 天天都在努力修復自己受傷的心情, 但我明白了一些事...... 有些傷可能一輩子都好不了, 是心頭上的一道疤已經無法痊癒了 但智慧會增長, 時間可以沈澱一切, 智慧和時間真的可以平靜心情 這一年裡, 我想了很多很多... 回想過去和婆家不合的原因... 婆家非常傳統, 在我僅想爭取"基本人權"下, 就被歸類是難教的壞媳婦了 離婚後的某一天, 我突然慶幸自己能離開那個家算是非常幸運了 再也沒有婆家的人事壓得我喘不過氣, 現在可以隨心所欲的做自己 再也沒有人可以隨便安一個罪名在自己頭上, 任人怎麼罵都不得回嘴 自己帶著孩子生活固然辛苦, 但苦得甘心值得, 終於可以好好的愛自己 再也不是將一個月辛苦的薪水交給前夫支配後, 還要被嫌亂花錢 他要打高爾夫、抽雪茄都理直氣壯, 而我只要久久買一瓶乳液就要交待半天 對於這樣大的生活轉變著實讓我在被背叛的苦痛中, 自在不少, 也找回了很多安慰 儘管現在前夫和孩子偶爾的親子日時, 仍在孩子面前數落我的不是 孩子一天一天的成長, 自己也會看清許多事情的真相, 懂得辨別是非了, 這點才是最大的安慰 只是, 有別於剛離婚恢復單身後的不自在, 現在倒是很習慣一個人(感情空窗)的生活 和孩子二人相依為命的過日子, 儘管仍會感到孤單, 但也越來越習慣這樣的空虛感 有時常想, 不知是不是自己不知如何和別人相處, 或者是我根本沒找到對的人相伴?! 但現在的我, 已經不知該如何去愛別人, 或者已沒有能力再去愛人了 只要有孩子在身邊陪著我, 那就足夠了 離婚一年後的自己, 真的越來越茁壯、堅強、快樂 現在我的... 很知足
於2011-10-15 21:54:14 補充發言
這一年來, 心情千變萬化的, 曾經一度連自己的孩子也排斥 時常內心又有一股不甘心, 不想被他看笑話, 也不想讓身邊關心自己的親友擔心 所以會"強顏歡笑"武裝自己, 假裝自己很快樂、過得好 這樣的心情日日反覆, 搞得自己像神經病一樣 自己一個人時, 就能"放心的傷心", 時常獨自掉眼淚, 某一天, 突然發現自己聽到某首歌曲、想到某個情境不再那麼難過了 也會比較客觀冷靜去看待這一切時, 才發現自己已慢慢接受這一切了 或許內心的傷痛一輩子都不會好 但時間真的是最好的良藥, 這樣說或許很籠統, 但只有有相同經歷的朋友們才會懂 一開始面對真的很難很難, 因為人都是慣性動物 一旦時間久了, 就會慢慢習慣新的生活型態, 過去的一切自然就成了過往雲煙 當然, 需要多久的時間釋懷, 就得視個人重視過去的程度了 說真的, 自己並沒有完全走出婚變的陰影 只是現在能以平常心來面對傷痛, 就像看著別人的故事那樣... 自己的一點小感觸, 和有相同經歷的朋友們分享 大家一定要越來越好... 加油!!!
臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2010-10-24 17:49:54 #1F

時間是最好的治療藥

工作和忙碌是忘卻一切恩怨的最好手段

千萬不要讓自己一個人在半夜醒來

快則一年,慢則一年半,會痊癒的

Pinky
Pinky 2010-10-24 17:55:59 #2F

媽媽 你所訴說的心情

正如我現在的心情 好貼切

百寶袋
心~dd~~ 2010-10-24 18:16:22 #3F

版媽~

我能懂妳的心情~

曾經呢~我過去的另一半~

他把自己消失在空氣中~消失的無影無蹤~

連自己的父母.小孩都拋的乾乾淨淨~(小孩是他前妻生的)

事後~債主找上門~我們才知道他在外欠一屁股賭債~

原來~他已自行跑路去了~

他出事情~連他的家人都怪我的不是...等等~

這樣的家庭.家人~我又怎能繼續的住下去.生活下去~

相對~這個另一半跑掉了~也不會跟我簽字~

每天面對債主要債.跟蹤~娘家人也受些牽連~

經過一段時間~終於離開他們家~

也得面對未來還債的日子~(會還債說來話長.暫不提)~

等了一年多~那個另一半真的沒肩膀也沒責任~

自行到法院請教問題~申請訴請離婚事宜~

等判決的日子~也等了快2年~法院才判決下來~

理由.原因是~對方沒出庭出現過~更沒回家過~

而我想跟版媽分享的是~

離婚並不可怕~只是每個人的程序.方法不同~

很多人想離婚~都不見得離的成~

而版媽是想清楚才簽字的~妳的另一半也願意簽字~

比較沒有繁瑣的事宜~反而是輕鬆的~

當過去另一半跑掉後~我的人生在那瞬間~

一切都成空~似乎所有的一切都給上天收回去~

婚姻.家庭(婆家.娘家沒得回)~工作沒順過~也沒錢~連朋友都沒有~

連落腳處經常都是問題~只剩債物得跟隨我多年~

另外想跟版媽分享的是~

離婚真的並不可怕~

最怕是連自己的親人.家人都無法協助你~

沒有娘家可回.可依靠~能讓自己能有地方.能重新開始~

是心理比較傷心.難過無助的痛處~

如今我已走過(也有自己的家庭)~我相信版媽也一樣可以的~

過去的是是非非留給上天傷腦筋~別自己傷腦筋跟自己過不去~

有時間去自己信仰的宗教廟宇走走~換心境和心情~

人善天不欺~相信上天自有所保佑~

也相信上天會對自己有所眷顧~

未來一樣可以有不錯的好緣等著你~

剛開始面對新生活是無助.是辛苦.是痛苦~

但時間是陪伴自己最好的良藥~

這裡的媽咪們也是版媽~說心事的好地方~

但千萬不要放棄自己也放棄了未來~

等回首來時路~已成他人的故事~笑笑且過~

真摯.真摯的祝福版媽~加油~ 離婚後...被負面情緒霸佔的心情_3F_img_1

adsnew

在難過之餘,看了3F媽媽的留言

我是真的慶幸還好還有家人(娘家)、小孩及好友的相伴

“人善天不欺”....這是我對未來的希望

都離婚了,應當放下一切

但是今天不知為何,很在意他和外女的一切

而且無意識的不斷回想起過去生活的點點滴滴

已經分不清還愛不愛他? 但我確定越來越恨他

不懂內心為何如此不平靜

只是覺得 目前這一切我不想要的生活 都是他給的

他的自私無情逼得我和小孩得去強迫接受、改變 

另一位媽媽說可能要花一年的時間才能撫平

我真的不想再被煎熬這麼久

有相同經歷的朋友,我們要勇敢努力的走出去

這樣的折磨的日子我已經過4年了,我目前準備向法院提訴訟離婚

因為對方消失在人間已經近一年了

但我也擔心不知法院判決要等多久,很怕會遙遙無期,今天跟律師

討論離婚細節,真的是越談越氣,明明對方就拋家棄子對我們母子

完全不聞不問,也沒有付一毛錢養小孩,但我現在要提訴訟還得說

明為何這段婚姻無法再繼續的理由,唉真的是很無言,獨自帶著孩

子的我,真的很累,每個月還有龐大的經濟壓力,希望老天不要再折

磨我了,趕快讓我離成婚帶著孩子重新生活吧

百寶袋
心~dd~~ 2010-10-24 20:31:27 #6F

剛面對失去的婚姻~是無助也是恨~無所適從~

似乎所有的記憶~如錄影機般倒帶讓自己再走一回~

過些年~增長了智慧又增長了成熟~

過去(他)已不是你生活心靈的絆腳石~

不管是什麼原因理由~又再度想起過去又想起他~

有天再莫名的回想時~原來他早已是個陌生人~

當走過來時路~驀然回首~

我早已在遠處~宛如進入時光機隧道在另一個國度~

這時的自己希望時間別走的太快太遠~

為了療傷~良藥(時間)已使用佔用太多~

最美好的青春歲月已不復見~

個人走過心得與版媽分享~

真摯祝福妳~加油~ 離婚後...被負面情緒霸佔的心情_6F_img_1

匿名
静かな夜 2010-10-24 20:43:44 #7F

秀秀,真心疼版媽與其它有相同遭遇的媽媽

加油哦,有一天幸福會重新再來的

我很讚同一樓媽媽說的方法

百寶袋
心~dd~~ 2010-10-24 20:45:18 #8F

*幸福如履薄冰*媽咪~

雖幫不上你的忙~但希望你早日走過~

一旦走上法律途徑~是辛苦.是無助也是無奈~

也不定期的要到法院問話~

過去的經驗是~若對方沒去法院失蹤又失聯~

反而有助於自己的訴訟~

只是時間上會拉長~

真摯的祝福妳~希望你早日重生重新生活~

離婚後...被負面情緒霸佔的心情_8F_img_1

小蜜蜂ㄟ娘
小蜜蜂ㄟ娘 2010-10-24 20:45:49 #9F

你的心情我完全了解

我這禮拜剛離婚

離婚前我也是受禁折磨

現在心情就跟你一樣

心痛的無法形容

不介意的話我們互相加油好嗎

也可以跟我吐吐你的心事

可以來我家留言...

悠遊生活
悠遊 2010-10-24 21:02:14 #10F

很心疼妳們~

雖然我沒離過婚,可是解除過婚約~我先生非常忠厚善良,卻被前妻劈腿....

我們都度過痛苦的情傷,可是現在的我們結婚快八年,感情很好~

我還猶記十年前失戀時,那種動不動就流淚,走在路上,渴望被車撞死,就能不再心痛的種種感受,至今還記得....

但明瞭痛苦終究會過去,快樂亦不會長久,這就是無常...昨天看到某藝人被火灼傷,更是心有感觸,前不久才有新聞說她愛情事業兩得意~

讓自己有事做,不要獨處,不要老是沉浸在負面的情緒中...

老天爺一定會善待好人,祝福每一位善良的人~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招