桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
chiao
chiao 2010-10-24 15:20:26 版主 1004

我想請問各位媽咪

昨天去看婦產科跟醫生說我發燒38度多..

然後胸部超痛的

醫生說是乳腺炎

開葯給我吃+叫我喝麥芽水

昨天開始喝麥芽水退奶

到今天還是有漲奶(有擠出來)

請問有媽咪喝過麥芽水退奶的嗎?

要幾天時間才不會有奶水?

於2010-10-24 15:43:29 補充發言
TO:欣姊&叡弟的萍萍媽 漲奶不擠出來不會難過嗎?? 我內衣現是有穿緊一點 雖然醫生開葯給我吃,但漲奶還是要擠出來 到底要擠還是不要擠阿?? 會不會愈擠愈多反而退不了~@@
於2010-10-25 04:48:14 補充發言
TO:自由海媽咪~ 我是要退奶..... 但是奶漲的時候不擠出來 我的液乳墊整個溼掉還溼到衣服 最後我還是把它擠出來了@@" 所以妳是說漲奶的時候就讓它漲不要擠出 這樣會不會又引發乳腺炎阿?

我退奶時也是喝麥芽水

我是都沒去擠

之後過一個禮拜多就慢慢退掉了

自由海
自由海 2010-10-24 22:00:28 #2F

你是要退奶了嗎?

我之前也有這樣乳腺炎~

護士有教我可以用兩個袋子裝水(在這之前要先將奶水擠出來,開始冷敷

之後就別在擠了,不然它還是會分泌乳汁)

冷敷在我們的胸部上,可以紓緩胸部漲痛幫助儘快退奶(還蠻舒服的)

敷約15~20分,休息一陣子後,就可以再續敷~

我就這樣敷了三四天吧~

我決定退奶後~每餐還叫婆婆煮韭菜湯給我喝(不加調味料)

我是這樣退奶的~約一星期左右

幸福的雯
幸福的雯 2010-10-25 20:29:45 #3F

我上週才開始退奶

只喝了三帖麥芽水

要搭配減少每天的擠奶次數

6次→5次→4次→3次→2次

然後擠出的奶量也要減少

一天少個10cc

差不多二週內就會少很多

我當一天只擠二次時

就開始後悔了

因為一天2-3次不會影響到工作和睡眠

所以現在在追回奶量>"<

自由海
自由海 2010-10-25 23:39:16 #4F

當時護士是教我說冷敷前要把奶擠出來(要儘量排空)

冷敷後就別擠了,因為你一直擠.它還是會一直分泌乳汁

我記得它會漲幾天.我按時吃藥加持續冷敷,就退燒了

約一星期就退得差不多了,只是退奶後,就還要好好保養我們的胸部

我還買了胸部緊實霜,以免退奶後胸部下垂,皮還會皺皺的

Linchiung
Linchiung 2010-10-26 09:55:55 #5F

我比較想知道,要怎樣才能退一半,可是還能保有一半的奶量?

我兒子剛滿八個月,冷凍庫存兩個多月,

本來的目標是擠到九個多月,達到庫存三個月,可以讓他喝到一歲。

可是下個月要去國外出差,不方便擠奶,

最理想的狀態就是退掉一半奶,由現在一天擠4~5次(總量約1200cc),變成一天擠兩次,

這樣我可以出門前跟晚上晚餐完回飯店擠(比較擔心的是要應酬不知道會拖多晚?)

回台灣後還是能維持一天兩次,也比較不影響生活跟睡眠,也許可以擠到一歲。

而且因為現在庫存夠,即使奶量減半,只要我能持續擠,他還是能維持全母乳(不過是冷凍的啦!)

(原作者於 2010-10-26 09:59:03 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力