小倩
小倩 2010-10-24 00:22:36 版主 184

目前懷孕5個月,智齒蛀牙,最近蠻常痛的,

牙科醫生說: 一個是放藥讓神經死掉,這個要打麻醉,

另一個就是拔掉,這個也藥打麻醉,

我很害怕看牙醫,但是又怕之後蛀牙太厲害,

把牙床都弄斷了,屆時會更難拔,

請問大家有沒有懷孕拔牙的經驗??

於2010-10-24 21:34:50 補充發言
我是左上方的智齒,這兩天幾乎每天都是睡到4-5點痛醒, 能不吃藥我就不吃藥,但是真的很痛時,我還是會止痛藥(普拿疼), 但吃過藥後,其實還是會痛,只是沒那麼痛,我想我個人是比較想要拔掉, 因為我沒有懷孕時,有拔過牙,那時牙都蛀光了,且也容易碎,所以那次的拔牙花了我2-3個小時,所以現在其實比較偏向拔牙,因為離生產還很久.怕會向上次的情形一樣.
皮娘
皮娘 2010-10-24 00:47:11 #1F

請問版媽是上面的智齒還是下面的呢??

以下是我的經驗啦!!

上面的智齒比較好拔,快的打完麻醉後幾秒鐘就可以搞定了,慢的也不會超過半小時

下面的智齒就比較難拔一點,如果沒有長歪的話〈包刮牙根〉,快的話大概20-30分鐘,不過佔少數,慢的話大概1-2個小時

不過也有一些少數個案,我先生拔下面的智齒就拔了快3個小時吧?!因為他的牙齒實在太硬了,光是磨就花了一半以上的時間了;我媽拔上面的智齒也花了將近ㄧ個小時的時間,她沒有長歪,〈上面的智齒很少長歪的〉但是就是蛀的太嚴重了,在拔時變碎了,所以花了不少時間清碎牙

所以還是建議版媽早點拔一拔比較好

不然到時可能會花更多時間唷!!!

打麻藥的話其實不要太擔心,有一種麻藥是小朋友也可以打的,劑量比較低,這種麻藥很早很早就有了,也不用擔心劑量低麻醉效果不大,因為拔牙齒時的打麻藥除了麻藥本身的效果之外,也會藉由打針這個動作把該區域的神經給阻斷掉,藉以增加麻醉的效果,所以如果醫生的技術好的話,只要ㄧ針就可以讓你很麻了

有點落落長,不過這是我之前在牙科工作的經驗談

釉甯和家菁的媽媽
釉甯的媽媽 2010-10-24 01:19:09 #2F

恩恩,請問媽咪是上面還是下面的智齒

我9月中下旬時也才剛拔右上智齒

那時我懷孕3個月了

拔牙很快,而且醫生說我無法撐到生

醫生說,只是局部麻醉,不會影響到小朋友的

我三點去拔牙,之後有開藥給我

當天晚上我就有掛婦產科...

有去問婦產科,醫生說沒關係

寶寶照超音波也很健康,醫生說,牙真的很痛在吃藥

不過因為我不太痛,所以就沒吃了...

這是我拔牙後的照片

http://tw.myblog.yahoo.com/97-1128/article?mid=2802&prev=2815&next=2801

*~小妞~*
*~小妞~* 2010-10-24 01:42:36 #3F

我建議你先讓醫師擺藥讓神經死掉.之後再去做跟管治療.

也就抽神經.只要你不照X光.打麻醉.吃藥.就不會影響胎兒.

而且懷孕當中.在我們牙科診所.是不可能發生拔牙的患者喔.

妳一定要記得.懷孕不可拔牙.照X光片.亂吃藥.

除非藥是婦產科醫師開你吃ㄉ.因為你懷孕.所以不管感冒還是牙痛.

要開藥.都必須找你的婦產科醫師.對你比較有保障.

在我們診所.我也遇過很多孕婦牙痛必須抽神經.

抽神經的療程照做.就不要照X光..

要擺藥殺神經.牙齒若還沒完全壞死.牙齒會酸痛.你就忍耐一下.

2天之後.你在去治療就不會酸了.因為神經已殺死了.但還是會有痛的可能性.咬到會有痛痛的感覺.會越來越好.....

Amanda 2
Amanda 2 2010-10-24 10:19:42 #4F

本人真對媽咪的問題詢問過婦產科醫生的建議,通常牙醫生不敢告訴可以或者不可以拔牙,因為他無法承擔後果。

婦產科醫師建議局部麻醉可以進行牙齒診斷,例如牙周治療,但是拔牙不建議。如果真的很疼痛可以請牙醫師先進行簡單的處裡治療(通常牙醫師也不太會直接開藥給孕婦),如果牙疼情況自己還可以忍受,建議不要依賴藥物止痛。因為這些都會引響到北鼻。

以上回答請媽咪參考。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過