桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我該怎麼辦?是不是要換產檢醫生?

大肥小肥
等待平平 2010-10-23 13:13:27 版主 319

因產檢和高層次超音波在不同醫院作,(高層次在杏群作的)

原本產檢時不想跟醫生說有去別家作高層次,聽說有的產檢醫生會不高興

產檢醫生是非常有名的醫生,但產檢醫院的高層次超音波,不是醫生作的,也是檢驗師....才會決定去杏群作

但因為高層次檢查出來有些問題,還是決定跟產檢醫生說.....

所以這次產檢時,跟醫生說,高層次超音波檢查出來,

檢驗師說臍帶和胎盤連接位置偏左邊側邊,還有前置胎盤,檢驗師說可能需要剖腹產(我有帶報告給醫師看)

問產檢醫生說這兩種狀況有沒有什麼影響?

產檢醫生回說,我沒有前置胎盤,胎盤位置也都正常,

還說他是醫生,還是檢驗師是醫生....當下口氣就不是很好了(我和老公有點嚇到)

沒想到BBH媽媽們說的醫生變臉狀況,真的碰到了

之後就有點後悔跟醫生說高層次的事,

但現在很困惑的是,

高層次超音波照了一個小時,檢驗師照的很仔細(雖然很多畫面我都看不懂),

產檢醫生超音波只有照一下下,就說一切正常,

我該相信誰的話......

老公對醫生的態度不是很開心,有想過是不是要換產檢醫生,

但又想到要到另一家醫院重新適應新醫生和產檢流程,

就打退堂鼓了...

我該怎麼辦,會不會被產檢醫生黑掉,變黑名單,

之後的產檢就很隨便看呢?

於2010-10-23 20:10:11 補充發言
其實在我還沒懷孕前(為了求子),和懷孕初期, 已經看過不少婦產科醫生,最後覺得現在的產檢醫生看的比較好,才選擇他作產檢 在新竹地區他是非常有名的醫生,雖然很難掛號, 醫院也是離我家最遠的,開車要半個小時,之前都覺得醫生態度很不錯....只有這次感覺不是很好 現在很掙扎是否要換醫生, 也擔心萬一換去別的醫院,新醫生看到媽媽手冊上的醫院章, 會不會也不爽...問我為什麼換醫生產檢... 唉!我是不是想太多了......
melonq
melonq 2010-10-23 13:41:37 #1F

醫生如果態度不佳就換一家吧

kathy媽媽
kathy媽媽 2010-10-23 14:05:54 #2F

我覺得醫師那麼不高興了, 要是我也無法安心,

水水要換的話就早點換唷, 否則多再去一次 就多浪費一個月不是嗎?

我自己是因為從北部搬到南部, 所以換了好幾位醫師, 中間也是有因為還在考慮, 現在都覺得早知道早點換,那時多浪費了1,2個月

如果有不能讓妳放心的醫師, 盡早換比較好, 不然像水水還在懷孕中期, 多再去原醫師那裡一次, 就是多浪費"一個月"的時間,

盡早去別家看, 妳盡早安心這樣是比較好的

洋娃娃的Mummy
洋娃娃的Mummy 2010-10-23 14:21:18 #3F

媽咪 幫妳接生 產檢醫生很重要 要媽咪能100%完全放心信任的 如果這位醫生沒辦法讓版媽信任 建議妳就趁早快換了吧

版媽是住哪個地方ㄚ 要不要問看看baby home媽咪 幫妳介紹看看還不錯的醫生ㄚ

(原作者於 2010-10-23 14:32:08 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-23 14:33:51 重新編輯過)

P寶貝
P寶貝 2010-10-23 14:54:30 #4F

建議板媽在換一家產檢醫生檢查看看!! 有名的醫生不見得比較好!!

選擇一位可信賴的醫生,醫生本身沒有好壞,選擇感覺投緣可信賴的專業醫生即可~~

大肥小肥
等待平平 2010-10-23 20:09:37 #5F

其實在我還沒懷孕前(為了求子),和懷孕初期,

已經看過不少婦產科醫生,最後覺得現在的產檢醫生看的比較好,才選擇他作產檢

在新竹地區他是非常有名的醫生,雖然很難掛號,

醫院也是離我家最遠的,開車要半個小時,之前都覺得醫生態度很不錯....只有這次感覺不是很好

現在很掙扎是否要換醫生,

也擔心萬一換去別的醫院,新醫生看到媽媽手冊上的醫院章,

會不會也不爽...問我為什麼換醫生產檢...

唉!我是不是想太多了......

kathy媽媽
kathy媽媽 2010-10-23 21:30:21 #6F

也擔心萬一換去別的醫院,新醫生看到媽媽手冊上的醫院章,

會不會也不爽...問我為什麼換醫生產檢...

想太多 +1

鯨
2010-10-23 21:37:15 #7F

版媽

你可以再找另一個婦產科醫師

幫您做確認

看看您原本的產檢醫師說的是否正確

我覺得產檢醫師在聽了您們說的話

也有重新再照一次超音波做確認

雖然你們覺得一下下而已

但診斷一個前置胎盤真的不難

只要確認胎盤位置跟子宮頸的位置即可

而且一般主治醫師產檢中期或末期一定會告知

因為要提醒孕婦注意產前出血

且可能無法自然生(除非是低位性前置胎盤)

以上是我之前從事婦產科的經驗

很好奇你的醫師是誰

因為我第一胎也是在新竹生的

也是一個很難掛到號的醫生

可以到我家留悄悄話喔

招財寶寶
招財寶寶 2010-10-23 22:02:43 #8F

我建議換

況且高層次跟產檢醫生的說法不同

為了安心可找另外的醫生

難道新竹只有一位名醫嗎?

醫生的態度真的很重要

找位親切一點的

才不會每次去醫院都很緊急

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過