有沒有寶寶只打公費疫苗,其他都不打?

有沒有媽咪只讓寶寶打「規定」的疫苗,如卡介苗、五合一等,其他自費的如口服輪狀病毒、肺炎鏈球菌等都不打?除了經濟考量外,有沒有其他因素或想法?

加油吧!!
我要美美滴 2010-10-23 12:30:30 #1F

我MM就是啊~

目前我MM 2歲4個月

很少生病

就算感冒,也是吃個一兩次藥就好囉~

體重15KG/100CM

我和婆都很細心在照顧喔~

現在MM剛去上幼幼班了

主要想法是~

疫苗也是藥物之一

不想讓MM體內留太多藥物~

(原作者於 2010-10-23 12:35:36 重新編輯過)

我女兒就是

部是我不讓她打

是我老公不願意 有沒有寶寶只打公費疫苗,其他都不打?_2F_img_1

小瑪
小瑪 2010-10-23 12:38:57 #3F

通常如果不是經濟因素,都是因為"自然派"的想法

就是不想過度依賴藥物。畢竟疫苗也是藥,而且病菌會越來越強,其實跟疫苗也有關,病菌會自己突變的,我們無法消滅所有的病毒細菌,當他們要生存,大家都打疫苗,就會基因突變,變得更強...所以現在常常出現超級細菌。

我家的選擇是中道,致命率高的就會打,致命率很低的,就不吃或打

所以我家兒子打肺炎鏈球菌,但是沒吃輪狀。

adsnew
我愛大頭菜
我愛大頭菜 2010-10-23 12:49:46 #4F

我!!!

而且都是到衛生所打的,又快又方便又省錢。

童心
童心 2010-10-23 13:22:45 #5F

我家也是只打規定的針,連流感也沒打!

想讓抗體自己身體產生,畢竟只靠打疫苗效果有限

我家也是只打規定的針

想讓抗體自己身體產生,畢竟只靠打疫苗效果有限 ...............+1

流感預防針是有含蛋白成份..所以MM不能打

口服輪狀病毒、肺炎鏈球菌除了經濟考量外...打了不是百分之百有效所以...老公說...........算了 有沒有寶寶只打公費疫苗,其他都不打?_6F_img_1

只吩咐我好好呆在家照顧MM

現在每天都跟MM對眼相望 有沒有寶寶只打公費疫苗,其他都不打?_6F_img_2

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-10-23 15:30:44 #7F

我們家就是阿..

是老公不給BB打的...他不贊成=.=

可是我都心驚驚耶..

還好小孩很勇...

我覺得該去打的人是我啦...

腸病毒我中一次...

輪狀中三次...重點是我每次中獎都沒人被我傳染...

有人感冒我馬上中標...

(原作者於 2010-10-23 15:32:40 重新編輯過)

angel 2
angel 2 2010-10-23 15:58:32 #8F

摳摳的媽咪~

看你的發文我笑了

好好保重身體吶

生病要記得戴口罩喔

不然小孩很容易被傳染的

Love my sons
Love my sons 2010-10-24 01:34:08 #9F

我家的也是

一來覺得沒必要 二來也是經濟問題

有時小孩有點流鼻涕 咳嗽 我也不會馬上帶去看醫生

基本上過幾天就會好了

樂樂正媽
樂樂正媽 2010-10-24 01:58:55 #10F

我們家樂樂也是 只打健保己付的 其他不打 頭好壯壯的DD

除了經濟考量以外 再來是 打了沒事就好 如果打了有什麼 那就才頭痛

而且 我們從小 不就也是都打公費而已 還不是一樣健康 提供參考

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過