匿名
將心比心 2010-10-22 22:52:24 版主 101

最近我哥跟我提到大嫂一直催促他要找房子搬出去

其實不意外

每個人都不想跟公婆住阿

只是心裡有點難過

娘家爸爸有輕度失智媽媽身體也不太好

我有跟老公提過~~

以後若大哥大嫂若真的搬走了那我爸媽怎麼辦?

爸媽也離不開他們住了幾十年的老家

如果是這樣我也好想回去陪她們

不過我老公跟公婆一定講不通的

於2010-10-22 23:27:17 補充發言
to~黃小虎的媽 其實就算沒搬出去 再過幾年媽媽年紀大的話 我跟姐姐也是討論想要請的幫傭的 現在家裡是媽媽還是在煮飯 大嫂要上班~也挺忙的 難過的是爸媽如果知道他們的意思 心裡應該會很傷心吧
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2010-10-22 23:02:19 #1F

如果經濟許可請個幫傭阿姨到你家照顧爸媽吧!!

不過臺灣人可能比較好~~

養老院兩個人可能比較貴~~

湯圓媽
湯圓媽 2010-10-22 23:23:26 #2F

搬出去住可能不是很明智的,因為還要花時間回去看老人家,還有外住的花費.不見得較輕鬆.

May 2
May 2 2010-10-23 00:39:41 #3F

不知道妳大哥大嫂想搬很遠嗎?

他們有沒有小孩?

如果可以的話 小孩請妳媽媽帶

妳嫂嫂要工作 應該需要人幫忙帶小孩吧

妳們趕快幫他們請一個幫傭分擔妳媽的擔子

這樣就算妳大哥大嫂搬出去了

父母也不會太寂寞

不過也要看父母的個性拉

不一定他們想要享清閒

串門子拉 出門旅遊拉 還不想帶小孩呢~~

adsnew
smallpee
smallpee 2010-10-23 08:47:06 #4F

就像版媽自己說的

'每個人都不想跟公婆住阿'

體諒大哥大嫂心情

自己有空多回去陪陪父母吧

山宅一生
山宅一生 2010-10-23 10:26:33 #5F

其實......這邊都年輕輩居多,能想的長遠的能有多少

當自己的爸媽年紀大又病痛,要給他們安置在哪?

老人院?沒兒媳陪伴只請幫傭?很多人都想的太過美好

也不知何時總有人灌輸不要跟爸媽同住,這樣有距離美

不論是自己爸媽或是婆家公婆,如果因此對待太過考慮自己一私

不管有幾個兄弟姐妹,爸媽最好能有家人照顧

每一個兒女都搬走那爸媽呢?是不能有病痛的

我們將來是會走向老人社會,如果老人社福做的不好,老人是很可悲

那些獨生子女,除非從小灌輸觀念,不然生兒子的,老公是媳婦的,生女兒的好遇到知情達禮的老公嗎?

還有更多人幻想養老到處跑,能不能存上退休金都有問題了,身體好像都不會壞

誰留下陪我們的爸媽,這個不要那個不要,那等老天爺收我們的老爸媽嗎?

當女兒/兒子告訴妳,媽媽將來妳老了我會孝順妳,妳慧心一笑感到安慰,會覺得貼心

等大時,沒人照顧爸媽,老了好像是爸媽的錯

版媽,為人子女最基本的要不要守,多跟哥哥商量

如果每個人都不願跟老人家住,有一天遲早淪到我們

是不能有病痛,隨身都要有錢,不怕任何孤單.......

我們的社會環境非得要這樣嗎?

匿名
Beautiful Angel 2010-10-23 10:59:45 #6F

就像版媽說的

其實每個人都是想要自由的

不過可以跟大哥建議是不是

新屋的距離不要離太遠

這樣子也比較好照料

我們也是如此

這樣子至少對爸媽也照顧的到

也可以達到大嫂想要自由空間

的想法

匿名
就輪流回去陪啊 2010-10-23 11:24:50 #7F

兄妹一起出錢請幫傭是好方法

然後至少每周輪流一組人抽空回去看看也是很重要的喔

父母是子女共同的責任

就做吧

老公和公婆知道你是孝順父母的女孩子也應該感動才是啊

山宅一生
山宅一生 2010-10-23 11:34:38 #8F

離家近不代表要照顧,最遠的距離有時近乎咫尺

像我的親戚離家約騎車約3分鐘,但不是很想著他的爸媽

反而是距離遠的那位貼心,會帶他們出去玩,幫家裡很多忙

這是態度問題

有人懂得感恩有人卻不懂得

舉凡光是洗碗,媽媽一天做的要死,誰來主動幫忙呢?

人生幾十年來幫家裡做多少事阿!

基本的都有問題,如何看待以後

betty
betty 2010-10-23 11:43:27 #9F

請看護或送安養院

無憂米媽媽
無憂米媽媽 2010-10-23 13:59:45 #10F

站在版媽的立場想,他是怕爸媽知道大哥大嫂不想與他們同住,會他們傷心難過。要不就說是為了小朋友以後上學,學區考量而搬出去,是不是能讓父母別把搬出去,並不是不想與他們同住。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過