【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

四歲兒子門牙及臼齒蛀牙了,要去看醫生嗎?想請問大家,新竹哪裡有針對小兒的牙科,我兒子超盧,又很愛吃巧克力

鯨
2010-10-22 22:59:26 #1F

媽咪

一定要去看牙醫啦

因為臼齒要到國小4年級才會換

這是禮拜4牙醫師對我說的

我兒子3歲半

左邊第1臼齒已經補了兩次

醫生說要好好保養顆牙,能蛀的本錢不多了

若是出現牙包或是疼痛情形

大概就只能做根管治療了~

我都是發現蛀牙且還不痛的時候就帶去處理了

所以他看牙醫的經驗一直都沒痛過

而表現也就相對的不錯

還有行前教育要多做幾次

不過我住台南所以沒辦法介紹你牙醫囉

你可以多爬爬文,也許會有人推薦喔

哥倆好
哥倆好 2010-10-22 23:05:08 #2F

竹北光明國小對面的同心園!!

你兒子會怕看牙醫嗎?

我大女兒固定在安徒生塗氟,可是那邊都要好早前就要預約

大女兒快滿4歲時,臨時喊牙痛,我看到臼齒有黑線,所以我就跑去連鎖的微笑牙醫

醫生是由護士安排

醫生很年輕,不過態度不錯

他在治療前先把所有器具介紹給大女兒聽,還在大女兒手臂上示範操作(噴水,烘乾.... )跟大女兒解釋聲音很大聲,但不會痛

女兒本身不怕看牙,不過第一次補牙還是很緊張,一直吐口水

醫生就一直重複操作(吐口水就得重頭來了)

最後一次還吐一點飯出來

醫生脾氣很好,還說讓大女兒休息一下,護士跟我一直給大女兒加油打氣

休息好後,大女兒就一次完成了

微笑牙醫我只去過兩次

第一次也是因為突然發現大女兒牙齒黑黑的,安徒生又排不到,只好BBH爬文選了微笑去檢查,那次是女牙醫,只是染色問題,沒治療

第二次就是我剛剛說的補蛀牙這次,這次是男牙醫

微笑不是小兒牙科,不過還是有送小孩子禮物

我對新竹牙科不熟,我也不清楚醫生技術如何

只是兩次經驗覺得醫生們態度都很不錯

我現在還是固定在安徒生塗氟

臨時緊急狀況就暫定給微笑看

四歲兒蛀牙了_4F_img_1

請給一些意見 謝謝

貞子
貞子 2010-10-26 18:25:44 #6F

當然要看醫生阿,我是去美日兒童牙科,還不錯喔,醫生是女的,也有個3歲左右的小孩,所以比較能同理心去安撫哭鬧的小孩,推薦給您。

小兔
小兔 2010-10-26 23:47:39 #7F

請問1樓媽媽,在台南的您,小孩在那兒看牙醫?謝謝

旻寶及牛寶
旻寶及牛寶 2010-10-27 15:30:47 #8F

安徒生兒童牙醫

我兒子之前蛀了3~4顆,有抽神經,在那邊弄的,不過有綁起來弄

奇&曜の媽
奇&曜の媽 2010-10-27 16:02:11 #9F

安徒生:兒童牙醫

敏華:有兒童牙醫

二家都去過,但敏華第一次會收潔牙費800元。但洗的滿乾淨的

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力