桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

拜託~不要隨便碰我的臉!!

evapooh
evapooh 2010-10-22 21:45:35 版主 108

全文加照片在這

http://evapooh24.pixnet.net/blog/post/32662109

現在帶Justin出去時

因為Justin有張可愛的小臉~肥嘟嘟的超可愛的啦!!

認識的人~不認識的人都喜歡用手摸摸Justin的小臉

有時臉上有小紅點時~還會在小紅點上摸摸看...問說這是什麼?....

這都是我最怕的動作~天阿!!!我快瘋了~~

因為誰知道這手之前摸過什麼??有乾淨嗎??有洗過嗎??Justin的臉受的了嗎???

每次看到人摸他的臉~我都會閃過這些想法.....

雖然我知道這些人是好意~不是故意的...

但是不要隨便碰別人小孩的臉和頭~這不是常識嗎?

可能你認為自己的手很乾淨~不會弄髒baby

但是~baby的皮膚是很脆弱的~有時一點點的細菌~就可能讓baby的皮膚受傷害

在某些國家~隨便碰觸baby更是不禮貌的行為!!!

在此呼籲~~請不要隨便摸小孩的臉!!!~不論他的臉看起來是多麼的可愛!!!

Justin說:

各位叔叔ˋ阿姨ˋ哥哥ˋ姐姐

遇到我的時候~

歡迎和我說說話~或者輕輕的和我握握手就好!!

拜託~請不要摸我那可愛的小臉

因為這樣會讓我很不舒服

謝謝你~愛你喔!!

leechbaby
leechbaby 2010-10-22 22:16:08 #1F

版媽說的沒錯阿!

每次小孩抱出去,認識和不認識的人都喜歡摸小孩的臉!

有次請先生跟他親戚說,她居然說,我摸我自己的小孩都不洗手了~~ 拜託~不要隨便碰我的臉!!_1F_img_1

*lulu*
*lulu* 2010-10-22 22:19:57 #2F

是阿~~我家妹妹也常常被親

尤其是把比

有次妹妹就給把比~啪過去

真是好笑

媽咪不是叫你不要親我嗎?

我家妹妹的臉也是肥嘟嘟

大家看到也是一直摸

真生氣

POP2
POP2 2010-10-22 23:41:15 #3F

真的好多人都這樣喔

我遇到的更誇張

直接硬抱過去ㄋ 對著弟弟講話 嘴都快貼在臉上了

好像很熟似的 其實根本不熟

之前沒遇過 就只能眼睜睜的被抱走

現在我會比較強硬一點說不了

真的只能自己開口說不

不然有時候真的只能自己嘔氣

皮皮
皮皮 2010-10-22 23:46:52 #4F

別人要抱或要摸時..

我都直接說我家小孩很怕生..會哭

然後就會叫老大說~姨婆再見.伯公再見..快閃!!!

麻糬 2
麻糬 2 2010-10-23 02:21:58 #5F

如果我的寶寶皮膚有狀況,有人要摸我就會跟她說或是把寶寶轉離開那個人

記得有一次妹妹臉上出狀況,我爸還一直摸,我講了一兩次他又摸我就火大說,不要摸她的臉啦!!

瀞萱
瀞萱 2010-10-23 03:47:23 #6F

前一陣子..我去逛花博

有看到一個媽媽推著娃娃車..上面繫著一張紙

(我有很嚴重的過敏,請不要摸我)

很明顯的一張紙..除非是瞎子才會看不見

版媽可以試看看!

evapooh
evapooh 2010-10-23 23:35:50 #7F

那位媽媽真厲害!!!

爲了自己的孩子~不管怎樣都要試試看

我現在都會口頭說一下

真的不聽的直接走人

雖然會有點小尷尬

但總比事後孩子難過的好

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走