【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

妹妹現在快11個月了,她7個月時就開始給他看巧虎和巧虎書書

剛開始書他都會看,最近不知為什麼要給她看書書他都會抗拒

但是他很喜歡看巧虎dvd,妹妹會不會看電視後就不喜歡看書了?

想問各位媽咪,小baby多大開始給他養成看故事書,怎麼帶她進入

教她,我最近有買啟思智慧寶寶熊,現在只拿簡單幾個卡片給妹妹看

因為她會拿起來撕,所以不太敢讓他隨意玩,不過他興趣也不是很大說

>"<

請問有買啟思寶寶熊的媽咪教教不錯的使用方式?卡片可以護貝嗎?

11個月可以讓他看什麼故事書?怎麼引起他的興趣?

於2010-10-23 11:10:38 補充發言
謝謝各位媽咪回應~ 汪培挺幼兒看書的書去那買qq
小美人魚媽咪
小美人魚媽咪 2010-10-22 20:43:28 #1F

卡片可以護貝

再串起來成一本一本的像圖畫書

我剛好辦公室有機器可以用

我想等寶寶大一點不會折圖卡了

再把護貝剪掉

我覺得看書的事別太急

我最近看了一些談寶寶看書的文章

心得是順其自然就好了

買一些暢銷繪本

剛開始寶寶可能只有幾秒鐘瞄一下

之後會越來越多注意力給媽咪

啟思寶寶熊裡面附的英文小繪本

也可以拿來當故事書亂掰

那個汪培挺有一本談幼兒看書的書

可以買來看

妤熹的媽
宥妤媽媽 2010-10-22 23:45:22 #2F

媽咪不用太心急,

妹妹現在還小,

重要的是讓她熟悉「書」這種東西。

我記得我家妹妹在兩歲以前從沒辦法好好坐著聽我說完一本故事書,

尤其是一歲半以前更是喜歡「玩書」勝過聽故事。

不過重點家裡到處都有放書,

一開始她喜歡拿出一堆書來玩,

慢慢的會固定想聽特定的幾本書。

也不知道從何時開始,

每天睡前一定要聽二本以上的書才肯睡,

反倒是爸比、媽咪常偷懶不想講,

可是她就是不放過你!

凌 2
凌 2 2010-10-22 23:50:43 #3F

跟媽媽分享我們家

我也是想培養孩子愛看書

所以一歲前有買二手的一些認知書

或是去十元的店買

這樣撕破了比較不心疼

通常一頁就是只有一個汽車或是圖案,很簡單的那種

花花綠綠的圖案

老公還去買了一些小卡片(蔬菜水果動物),十元的店買

當然大半都進了回收車不然就是床底下拿不到....

現在金倉鼠快兩歲了

前三個月開始我有去圖書館借寶寶書

媽媽可以去你家附近的圖書館看看有沒有?

那些書有的可以翻,有的有聲音,

現在金倉鼠超愛看書

--------------.

兒子在鬧

明天再回

抱歉

adsnew
Nana
Nana 2010-10-23 01:56:19 #4F

順其自然,不需強求

但聲光電視類的東西一定要少看!

宅媽君
宅媽君 2010-10-23 02:41:22 #5F

版媽不用太心急

我家女兒1.6Y前,書是拿來啃+玩+撕的

而且以前我根本就不會唸故事給他聽

因為他也坐不住XD

但是現在2.2Y,會自動拿書來找我唸故事給他聽

不唸還會發脾氣咧~

所以OK的啦~

你現在就先找一些啃不壞、撕不壞的書給他玩就好啦

eileen姑姑
涵涵的姑姑 2010-10-23 15:19:53 #6F

看書習慣是可以培養的^^

但要選擇適齡的書

以11個月的baby來說

可以選擇布書、感官書、硬紙版的書

內容不要太複雜、可以觸摸的

如果需要書單可以連上信誼的「bookstart 閱讀起步走」網站參考

http://www.bookstart.org.tw/p5.html

也可以查詢一下

你居住的當地圖書館或社教中心有無「bookstart 閱讀起步走」這個活動

可以免費索取閱讀禮袋(贈書2本)哦

超級藍草莓
超級藍草莓 2010-10-23 15:50:34 #7F

我家的經驗說給你聽

我家的小各各在九個多月大時...

爸爸寫了一篇: http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1428954,cid143243629.htm

然後...滿一歲一月當天

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1428954,cid145149125.htm

我家的書還蠻多的..很多是人家給的...或是一些廣告目錄(一本一本的)

人家給的學習書(也是破破爛爛早就被撕過和亂畫一通了)

我全部放在櫃子上

小各每天(沒有一天例外)

要把書全部一本一本的抽出來,丟的到處都是

之後他會玩書...我也不管..就讓他玩

之後他就自己學會翻書...再來是吃書咬..再翻...

現在...他己經不吃不咬...

還會指定要你念書給他聽

但是...他一頁...都停不到兩秒= =

他翻到哪頁你要念到哪...但他會一直換頁...好可怕...哈哈哈

其實我都是看他高興...

我也有買認知卡(有水果,生活用品的那種)

這個他會拿來拗....但他也會學習

他一拿起香蕉..我就會指著圖片說香蕉(我只教中文部份)

他拿起草莓..我就指著圖片說草莓

雖然你問他..草莓在哪裡...他也是亂拿一通...

但他確實會拿起圖卡來給我...也是好可愛

我想總有一天他會念書的啦...

慢慢來我也是覺得...小孩自己會有自己的發展

也許有的人雖然較晚才想要安靜坐下來念書

但說不定他的平衡感很好..

每個人都做的到的五件事...不一定從哪一件事開始

我都是這種想法啦...就..不會想那麼多了...

Eugenia
Eugenia 2010-10-23 19:17:00 #8F

最簡單的方式是從小說故事給小朋友聽,我兒子從一歲多我接回來自己帶之後,每天一定講事給他聽。再大一點就開始教字卡,中班上幼稚園時已經會認很多字,一本故事書,大概可以認得九成的中文字,所以說從小說故事給小朋友聽,能養成看書的習慣。

小比阿布
比爸比媽 2010-10-23 21:23:20 #9F

我給兒子買的第一套書是「我的小書包」,

兒子還沒一歲時就會翻書,但是常常翻到破掉,

他可能還蠻喜歡翻書的動作吧!我想首先可以讓

小朋友從翻書開始。

這套書裡面,我兒子開始喜歡看的是「蒲公英的種子飛飛飛」

和「草莓」,因為裡面的圖片很大,接著喜歡翻書之後,就

開始愛看「我的爸爸不上班」「我家是動物園」(記得講故

事時可以加一些音效或是小動作)…

現在一歲兩個月,喜歡看「小燕子和他的朋友」「兔子先生去散步」

「借你一把傘」,這幾個月我兒子看書的過程,我歸納幾點心得:

1.先從圖片簡單的、大的圖片書本開始。圖片如果太抽象或太複雜,

一開始會比較沒興趣。

2.雖然書上每一頁都有文字,但是父母不一定要照上面的講。先從

單字或短句子開始講,每次翻到那一頁都講差不多的字或句子,如果

可以,可以加上一些音效或小動作,例如我們翻到啄木鳥,就會往我

兒子身上做「啄」的動作(用食指),也會發出聲音,沒想到我兒子

以後自己翻到那一頁還會自己啄自己呢!很有趣喔!

3.他現在會主動拿書來給我們,意思就是要我們念給他聽。這應該是

親子共讀的樂趣了!

給不給改?!
ching wen 2010-10-23 22:28:18 #10F

我從寶寶在肚子裡就開始講故事給他們聽,

他們很小就可以聽我說完故事,

不過故事的選擇很重要,

適齡適材,

我推薦你可以讓孩子看艾瑞卡爾的書,

我遇過的孩子沒有不喜歡的,(當了8年的幼稚園老師)

他的書也有硬紙板的,比較不怕被撕壞,

我家小朋友現在都可以自己看故事書,

而且可以一看就看很多本(大班&3歲未滿),

不過想要孩子喜歡看故事書,

爸媽要先說故事給孩子聽,

一本書可以說很多次,

孩子喜歡聽他們聽過的故事喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招