【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想請教.乳房有纖維囊腫的問題

珍惜每一天
珍惜每一天 2010-10-22 14:47:07 版主 6772

如題..

因我乳房有顆纖維囊腫今年3月去檢查是1.7CM(這顆已存在1-2年了)

之前去檢查醫生都說定期回來檢查即可

昨天去醫院做定期檢查..有要安排超音波做詳細是否有再變大.

最近有再想要把它取出

我有在網路上收尋相關資料.有2方不同的說法(要取或不取出..)

所以,想請教一下是否有人可以給各意見

若取出..不曉得對身體會不會不好?

不取出..靠中醫不知道有辦法讓它變小嗎?

還是..取出後..在靠中醫保養??

好難喔..

於2010-10-22 14:57:01 補充發言
其實.. 剛開始發現時.是1CM 經過1-2後到今年3月是1.7 因為昨天去檢查..還要等醫院另外安排超音波..才能知道是否還有繼續變 大.. 昨天門診時.我有先跟醫生詢問是否可以手術取出 醫生也說看我自己.. 如果要取出.等我去做超音波完畢後..他當天會幫我手術取出 所以..想詢問.各位的意見
於2010-10-22 15:45:21 補充發言
6F的版媽: 我也是看滿多位醫生的..(每各醫生說法都不一..) 我是想說反正也定期這麼久了.. 我2邊都有長..就是這顆比較大..我自己都摸的到.. 最近再想是不是把它取出比較快..
於2010-10-22 16:42:46 補充發言
嗯嗯.. 謝謝各位的寶貴意見.. 感恩!
最愛巧克力
妏媽咪 2010-10-22 14:51:43 #1F

如果沒有繼續增大是不建議取出,

取出了有可能再長,而且會留疤痕,

醫師通常都是保守處理,持續追蹤即可。

Nanacy
Nanacy 2010-10-22 14:58:54 #2F

我當時發現是決定取出,大約一個花生米大小,

幾乎沒甚麼疤痕,大概2公分吧,慢慢會變淡,

當時醫生也說可以不取出,追蹤就好,

但是我覺得還是取出來比較安心。

和我同時做手術的媽媽,因為懷孕生產的關係,

纖維瘤長大不少,還要等生完小孩才能取出,

所以你自己評估囉,

我取出後,沒有再長,目前已經10年了吧。

:〉葉子
:〉葉子 2010-10-22 15:05:16 #3F

我當時也有纖維囊腫.醫生也直接叫我取出....

手術一下子而已(局部麻醉)....

傷口大蓋1cm.現幾乎看不到了...

沒特別保養喔...

adsnew
我是小園丁
Matt's mama 2010-10-22 15:06:06 #4F

我當時發現是決定取出,大約一個花生米大小,

幾乎沒甚麼疤痕,大概2公分吧,慢慢會變淡,

我取出後,沒有再長,目前已經10年了吧。

+1

Caril媽咪
Caril 2010-10-22 15:18:41 #5F

取出..沒有對身體會不會不好呀..開刀後也沒吃中藥保養..小小手術啦

我10年前我檢查到..醫生說可以不開刀..定期回來追蹤就好

我想拿掉比較安心~~就跟醫生我要開刀拿掉..醫生說好

一星期後取出.小小一顆..小手術..很快

不能吃炸的東西..不然很容易又長哦

我朋友5年前也檢查出來..當時不會痛...不過去年開始會痛了

他每年都定期檢查.我建議她去開刀..朋友說醫生說沒關西..在繼續定期

我跟她說都會痛了..連摸都不行還堅持那家醫院看..真是的

他跟我說那家是女醫生..不敢給男醫生看

我回他去去~~要是我不給女醫生看...男醫生比較細心不粗魯

我會取出~是怕他會惡化.飲食要很注意..仟萬別吃炸的..尤其是臭豆腐

更不以吃回鍋油...

BAIKINMAN
BAIKINMAN 2010-10-22 15:19:48 #6F

我是兩邊都各有兩個囊腫!

大小與版媽的差不多。

可是中國附醫乳房外科的醫生建議我每半年檢查追蹤。

(我有在兩個月內做過兩次超音波確定囊腫沒有在短時間變大。)

我朋友建議我除非囊腫大到危險範圍.不要做針抽或取出。

因為她媽媽就是做針抽後.破壞了組織.變成惡性腫瘤的。

(換第二個醫生時.醫生向他說有的醫生很喜歡做做針抽或取出。

可是弄得不好.有可能會更糟)

所以建議版媽不要只相信一個醫生.也聽聽其他醫生的建議再決定是否取出........

泡芙 2
泡芙 2 2010-10-22 15:20:57 #7F

我也有很多顆

最大的0.8公分吧

我也想開刀取出

不知醫生會願意開嗎

需自費嗎

Caril媽咪
Caril 2010-10-22 15:33:03 #8F

我是在台北醫學院看的乳房外科陳醫師...看診馬上照超音波檢查

儀器就再看診間..就不用跑2次..不然有的醫院要跑2次看診+照超音波

不過..陳醫師超難掛的到.@@"

我是一檢查到馬上安排時間開刀..必沒有針抽

我是看健保+掛號

---------------------------------------

(換第二個醫生時.醫生向他說有的醫生很喜歡做做針抽或取出。

可是弄得不好.有可能會更糟)

-------------------------------------------

好像是哦..我大姐住台南2年前..她原本小小一顆就因為針抽

破壞組織...用到住院..現在她的傷口好大

我還跟她說我沒有針抽..姐不相信..看了我的傷口..她說..天阿..差那麼多@@"

(原作者於 2010-10-22 15:47:36 重新編輯過)

熊寶貝@@
熊寶貝@@ 2010-10-22 15:46:32 #9F

我也是二邊都有五、六顆

每次MC來時其中一邊會特別痛

都要穿運動內衣,不敢穿有鋼絲的

看了醫生也做超音波、攝影

三個醫生都說不建意拿

因為我体質關係

拿了也很有可能會再長

我也有

本來也想說看要不要取出

但醫生說"看妳丫,可是取出不保證以後會不會不長,有些人的體質就是會一直長"

所以我只做了每年定期的檢查跟第一次檢查時的抽取而已

一直都相安無事

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招