請問香港八達通卡(成人)是在台灣買還是香港買?

陳太 2
陳太 2 2010-10-22 12:59:22 版主 43K

請問香港八達通卡(成人)是在台灣買還是香港買?價錢是多少呢或者哪裡能買便宜點呢?還有昂坪纜車及太平山纜車值得坐嗎?謝謝

PAPAYA
PAPAYA 2010-10-22 13:18:21 #1F

香港機場就可以買了 它是屬於充直卡

成人用八達通卡 一張$150元

內含$100元儲值金及$50元押金

基本上所有交通工具都可搭乘

如:全部地鐵、巴士、山頂纜車、叮叮車及天星小輪

還有到一些商店 速食店都可以用這張卡或是充直

到哪買價格應該都一樣啦

Yumi111
Yumi111 2010-10-22 13:18:31 #2F

我也想知道 推~~~

請問香港八達通卡(成人)是在台灣買還是香港買?_2F_img_1

筱綠棠
筱綠棠 2010-10-22 13:30:26 #3F

八達通 在機場買就有!在台灣是跟旅行社買吧@

成人150 小孩70 都是港幣唷! 內都含50元押金!!押金在退卡會退回!!

纜車都可以坐唷~~昂平纜車來回港幣一百多! 但是一趟大概有半小時~~

車廂有水晶的 就是地板是透明的~~也可以買一趟標準一趟水晶車廂@

如果你買標準跟水晶各一趟 在進去做的時候 看哪邊人比較少就先做哪邊的~~ 就是說你買各一趟 進去之後若是標準排很多人就先去做水晶車廂@ 先做水晶 回程就坐標準車廂!!懂嗎!昂平市集 可以走走逛逛 大佛太遠我沒去~~可以看到機場 也蠻不錯 只營業到六點的樣子唷!!

太平山 用巴達通就可以直接坐了 不用去買票 進去刷一下先扣單程價 回來再刷就會扣 來回的價錢 假設來回41 單程23 進去坐會先扣23等回成你再刷就只扣 18! 這ㄍ做不到十分鐘 一下就到了 蛋是夜景很漂亮!

若你是刷八達通做太平山纜車 到山上後若要去凌霄閣 要另外購票!

若是想用買票 是在入口直接購買 纜車+凌霄閣的票!!

(原作者於 2010-10-22 13:31:57 重新編輯過)

M&N's ma
M&N's ma 2010-10-22 13:52:52 #4F

八達通卡沒用完還可在機場買東西喔...我家兩張都還在...

機場一出來就有櫃台在賣了..不管公車,覽車,船都可用,很方便...

小婷
小婷 2010-10-22 15:56:13 #5F

我有多一張地鐵一日卷到年底.需要者板橋自取.我家留言

童童MaMa
童童MaMa 2010-10-22 16:02:58 #6F

想請問一下,若去HK自由行3~4天,

是否買8達通的卡會比較省車資呢?

卡片有使用期限嗎?

若結束行程後是可以全數退回卡裡的餘額+押金50嗎?

謝謝

(原作者於 2010-10-22 16:04:30 重新編輯過)

筱綠棠
筱綠棠 2010-10-22 19:05:07 #7F

TO 童童MaMa

八達通未使用完會退錢 餘額加上押金!!但是卡片為使用滿三個月要扣手續費7元~~就是說 你退卡會多扣七元!!

如果你要坐機場快線 而且去玩的景點都是地鐵可到 有機場快綫旅遊票

可買~~有分220跟300兩種!!http://www.mtr.com.hk/chi/airport_express/tf_index.html 網頁最下方

若是你要做機場快線 可以買優惠活動的 兩人 三人或四人單程套票 重點是只有單程 所以每坐一次要買一次~~但是很便宜唷@ 坐機場快線好處是回家當天可以去預掛行李~~

價錢資訊在下方網頁

http://www.mtr.com.hk/chi/airport_express/promotions_4persons.html

還有一種旅客全日通 一張55港幣~~蛋是除非你是都坐地鐵 不然也不划算唷~~他的時間是24小計算 今天九點開始用可以用到明天九點!!

但是八達通真的好用~~

旅途愉快!!九月玩回來的我~~

JOMES
JOMES 2010-10-23 08:49:11 #8F

台灣買是台幣$680

香港買是港幣HK150

看買的 當天匯率不過建議在香港買比較便宜

昂平纜車台灣只能買一般卷可以在現場補HK65換水晶車廂卷

太平山夜景超美的

我去過10幾次香港

每次去一定會去太平山看夜景

~胖媽香港自由行達人~

最近港幣匯率比較低喔

所以去香港買會比較划算

香港購物就匯差來說最近是比較划算的

nanako
nanako 2010-10-26 10:51:17 #10F

我有多三張地鐵一日卷到年底,需要者請到我家留言 .

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招