【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有帶去台大看醫生了

醫生是說要開刀

可是家裡的大人說 不用開

長大自己會好

有人有自己好的案例嗎

他現在2歲10各月

請問疝氣會自己好嗎_img_1

Prinzessin
Prinzessin 2010-10-22 12:14:59 #1F

不會好...

趁孩子還小,恢復期很快,快點開刀!

我&我的弟弟,妹妹都有,我&弟弟小時候就開了,

妹妹因為只有一邊,家人就擱著... 等我妹成年後,

某一天,在情況危急下,還是去動了那一刀了。

安仔的恬媽
安仔的恬媽 2010-10-22 12:22:43 #2F

那就是說 一定要去動刀了喔

現在復原也比較快

月光麻糬
月光麻糬 2010-10-22 12:23:16 #3F

不會自己好

建議版媽遵從醫囑

adsnew
新手靓媽咪
新手靓媽咪 2010-10-22 12:29:13 #4F

我家有一對雙胞胎姐妹

出生後不久就發現2個都疝氣

當時醫生就建議說滿5公斤就可以開刀

現在都是內視鏡手術,只要開一小洞就好了

傷口小,復原力好,等長大根本就看不出來傷口

因為我們住苗栗,不放心那邊的醫療品質

所以出生後45天滿5公斤了

我媽就帶她們到林口長x醫院開刀了

現在已經快3歲了

都沒有啥問題囉!!

該怎麼做才好
該怎麼做才好 2010-10-22 12:31:43 #5F

不會自己好

頂多維持現狀

但有可能更嚴重喔

因為如果腸子掉下去卻推不回去的話

腸子卡太久會壞死的

不是嚇唬媽咪

我小兒子一歲3個月

上星期四才去開刀

傷口不大且小孩恢復能力很好的

我兒子除了開完刀當天因為麻醉的關係較嗜睡

隔天就恢復正常爬上爬下的

所以建議媽咪趕快處理

免得小朋友發作時不舒服

媽咪也一直擔心

小鐵牛媽咪
小鐵牛媽咪 2010-10-22 12:53:05 #6F

疝氣不會好,

如果腸子掉下去卻推不回去的話,腸子卡太久會壞死的+1

但也有人一生無特別影響。

是否要開刀要視嚴重情形、年齡、生長情形且由醫生判斷。

我兒子今年4月份,11個月大時午覺時4點多突然哭醒,

一直無法安撫,當時以為他肚子餓於是餵奶,喝完後大吐,

半小時後又吐一次,之後就不喝奶奶且精神虛弱,但並未發燒。

7點多去診所,醫生認為是疝氣,建議直接送A醫院急診,

但A醫院急診不認為是疝氣,只是腸胃不適,

又回診所,醫生仍認為是疝氣,建議我們改送B醫院急診,

10點多還是回A醫院急診,最後急診call小兒外科,

11點確認是疝氣,立刻安排住院,隔天開刀,住一天就出院了。

小孩恢復很快,疤痕正好在腹部折痕處看不太出來。

(原作者於 2010-10-22 12:54:59 重新編輯過)

vivian_chen
vivian_chen 2010-10-22 13:01:54 #7F

疝氣不會自己好...

請版媽以醫院的醫生建議為準

不要錯過治療期..而讓自己後悔..

醫療的東西,建議都以醫生說的為主..

安仔的恬媽
安仔的恬媽 2010-10-22 13:35:20 #8F

謝謝媽咪們的回答

我還是帶他去開刀好了

婆婆一直說長大就會好

那麼小不要開刀 怕有危險

現在醫術比較好 應該沒問題吧

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招