請問學步車與螃蟹車差別在哪????

維維媽~
祐維的媽~ 2010-10-22 08:27:10 版主 3341

如題

昨晚吃飯的時候婆婆說要買螃蟹車給DD坐(他目前7個月)

我本來就不打算買的

但是她跟我公公就說誰誰誰都馬有坐

也沒O型腿問題然後餵東西也比較方便等等

我老公說要買就讓她去買吧

我本來想說看要不要自己買

後來老公堅持要讓她媽買(因為他媽昨天生日有包紅包可能也是拿那筆錢去買吧>_<)...

我只好跟她說去某家我常去的婦嬰店買

早上來查資料發現有學步車這東東

想請問~學步車與螃蟹車差在哪???

另外學步車或螃蟹車是否也有多功能可以當餐椅使用的呢??

其實我早上想想也許讓他多方面嘗試也是不錯吧

我覺得我家DD學爬很快...只要大人輔助ㄍ1.2天他自己就慢慢進步很多...

也許這ㄍ方法也能讓他很快就學會走路吧......

或許媽咪認為太早走也不好

但我發現我家DD手是比較沒力

但那雙腳超結實的(喝母奶的關係吧)

我咧~~~被踢會很痛..黑青也不是不可能喔(我婆婆說被他踢到黑青過)

如果媽咪有建議的學步車或螃蟹車多功能的

可以推薦一下品牌ㄇ???

謝謝

於2010-10-22 09:44:08 補充發言
感謝各位爸媽的解答 我把你們提供的寶貴意見給我老公看 結論是~我已經打電話請我婆婆別買ㄌ 然後我跟我老公假日自己去看 我想我們應該會買餐搖椅吧..... 所以可以推薦好用的餐搖椅喔 謝謝~
Allen Hsieh
Allen Hsieh 2010-10-22 08:36:48 #1F

要是我媽要求買學步車給我兒子坐....

我會先收集醫學研究報告,指出學步車對小孩發展不但無益而且有害的文章,印出來.

再收集寶寶多爬行對小孩子發展的好處,然後解說給我媽聽.

如果聽不進去,再叫我那個當小學老師的妹妹去說服!!

但是千萬不會要我老婆去說.....

誠心建議:真的不要買!浪費錢又對小孩子沒有益處.

☆米姬兒~
☆米姬兒~ 2010-10-22 08:41:34 #2F

我婆婆也曾說過要買,我堅持不肯,但是是老公去跟婆婆溝通的。

小孩吃飯還是能乖乖坐好吃,這只是習慣問題~

維維媽~
祐維的媽~ 2010-10-22 08:50:46 #3F

1樓爸~~~

本我就不打算買

但如果真的要辯論

1個人(我)怎敵的過3個人

因為白天DD是公婆帶

他們真的有時候也要忙

買ㄌ對他們來說真的算方便

基本上我公婆他們也不敢把DD一個人放床上放爬行的地墊上

總不能一直要他們顧著抱著吧

我公公說讓他坐一下也可以刺激他的運動神經

我婆婆要餵他吃東西也比較方便

我老公曾說別把DD跟別人家的小孩比

沒辦法...這小子出生就被寵壞

超黏人...所以有時候也只能非得這麼做吧

adsnew
伶媽&任媽
小伶伶媽 2010-10-22 08:59:15 #4F

我也是堅持不給寶寶坐學步車的人

因為統感都是從"爬"開始的

爬很重要,

公婆有2個人在顧一個小孩,只要有一個人看著就可以了

至於當餐椅部份.

可以買餐椅,至少可以用到2-4y...

你買學步車,頂多坐到1y多而己

加油喔..

哞小丞
哞小丞 2010-10-22 08:59:52 #5F

建議版媽不要買

我前幾天才帶bb去打預防針

也是問醫生要不要買螃蟹車的問題

醫生說坐螃蟹車對於學習走路是沒有幫助的

只是小嬰兒在無照駕駛的開車

建議版媽要讓小孩多爬比較好

多爬比較好及螃蟹車對學習走路是沒幫助的

這方面版媽可以多多看bbh上很多分享的文章

至於用餐的話~建議買餐椅喔^^

版媽說不敢把DD一個人放床上放爬行的地墊上

那~或是買遊戲床如何呢

(原作者於 2010-10-22 09:03:56 重新編輯過)

soapple
soapple 2010-10-22 09:11:29 #6F

才開始會爬就坐螃蟹椅我覺得有點超過。

盡量拖延時間晚點買,因為一旦買了,大人很容易就想要把他放在螃蟹椅圖方便。還有,吃飯跟螃蟹椅是兩回事。寧可放推車吃也不要放螃蟹椅吃。不然你買個有輪子的餐椅好了。

我家DD也有坐螃蟹椅,被我硬ㄍㄧㄥ到九個月,每天中午和晚上不超過一小時,主要是讓家人好好吃頓飯,讓他去划一下。大部份的時間他還是自己用爬的。用爬的才能訓練手的力量和手指肌肉的發展喔。

soapple
soapple 2010-10-22 09:12:28 #7F

會走之後,螃蟹椅就晾在一邊,所以用不超過三個月...

Allen Hsieh
Allen Hsieh 2010-10-22 09:37:10 #8F

版媽其實不用跟三個人辯....

只要用柔情攻勢把老公搞定就好了!

要提一串粽子,抓繩頭就好了!一個一個拿太累了~~~

不過,要是老公也懶得去說服父母,只好投降了!!

鳳萱麻麻
鳳萱麻麻 2010-10-22 09:51:28 #9F

學步車應該就是螃蟹車吧...

用學步車當餐椅妳會餵到累死...

尤其是到大一點DD會亂走時...

建議你敗一張餐椅吧..

讓他從小習慣在餐椅上用餐..

這樣以後去外面用餐時...

他才會乖乖坐著吃飯..

醫生也建議若非不得已才給學步車..

但得等9-10個月後再給...

每次坐不得超過30分鐘...

不然對小朋友的骨盆發展不好...

可以買遊戲床..裡面放玩具..

訓練他獨自玩..

餐椅我用IEKA的..現在外面很多餐廳也都用IEKA的..

只是不方便帶出門..放家裡用..

一張很便宜800有找喔...

(原作者於 2010-10-22 10:00:01 重新編輯過)

虎妹的媽
虎妹的媽 2010-10-22 10:01:40 #10F

您家弟弟如果已經七個月

我是建議別買餐搖椅

因為已經不需要躺在上面睡覺啦~~

但如果有第二胎打算,倒是可以敗,不過要買一個防汙墊

不然餵小孩吃飯像打戰,餐搖椅很快就髒了~

如果單純買餐椅,可以參考費雪小餐椅

不過最好去店面或有朋友試坐

因有人覺得費雪餐椅較小

如果是肉寶寶會覺得擠~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走