【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問有人用過烘衣功能烘乾寶寶的衣服嗎?

Debby Chen
Debby Chen 2010-10-21 23:04:05 版主 8088

至目前為止我都是用曬乾的, 但是這幾天一直下雨, 衣服應該永遠乾不了, 之前沒烘乾寶寶的衣服主要是怕縮水, 不過我總覺得我們大人的衣服下去烘好像沒有縮, 剛剛看了我家洗衣機說明書, 有個低溫烘乾功能好像可以防縮小, 不知有沒有媽媽曾經烘乾過寶寶的衣服?我家寶寶衣服大部份是純棉, 沒有羊毛或麻的. 若能烘乾真的省事不少.

小寶麻Maimai
小寶麻Maimai 2010-10-21 23:17:54 #1F

宜蘭非常潮濕

下雨天時我都把衣服放到小空間裡

用除濕機除濕...一ㄍ晚上就乾囉

恆角色
恆恆狠角色。 2010-10-21 23:33:27 #2F

我每天都有烘寶寶的衣服

我家DD的衣服也都是純棉的~沒變小耶!

慶侑的媽
慶侑的媽 2010-10-21 23:42:05 #3F

我也都是偶而烘乾,我家這有洗烘脫功能,我也都是低溫烘乾,之前用一般烘乾有縮水,所以每次都記得要設定低溫烘乾!

摸得到的幸褔
就是愛搗蛋 >"< 2010-10-22 15:05:12 #4F

這種下雨天,曬一星期也不會乾 請問有人用過烘衣功能烘乾寶寶的衣服嗎?_4F_img_1

建議版媽另一個曬乾衣服的方法

晚上全家洗完澡後的浴室

放除濕機,用伸縮桿晾衣服,最後關閉浴室

到早上7~8個小時就差不多乾了~ 請問有人用過烘衣功能烘乾寶寶的衣服嗎?_4F_img_2

Debby Chen
Debby Chen 2010-10-22 15:54:32 #5F

感謝大家經驗分享, 因為我們家沒有除溼機, 那我就先用低溫烘乾試試看好了

請問用除濕機除濕過的衣服,有時還是會有一股不太好聞的味道,大家都如何避免呢?夏天衣服會曬到太陽,所以都會有太陽的香味,但是冬天没有啊,只用除濕機感覺味道並不好聞吔.

Debby Chen
Debby Chen 2010-10-23 00:50:27 #7F

怎麼辦!?我剛剛用了低溫烘乾的功能, 但是有幾件衣服似乎縮小了, 反而長褲沒有變短, 為什麼會這樣???已經縮小的衣服還有得變大嗎?好傷心因為有兩套是全新的.

摸得到的幸褔
就是愛搗蛋 >"< 2010-10-25 09:37:13 #8F

我家在浴室利用除濕機晾乾衣服,沒有味道~

我家除濕機的功能,有一個是衣服除濕的

版媽妳是不是剛洗衣服就急著用乾衣機烘乾? 烘乾時間太久了.....

Debby Chen
Debby Chen 2010-11-08 00:57:19 #9F

是的我是剛洗完就烘, 我平常是不會用烘乾機, 通常會用就是因為天氣不好知道好幾天都乾不了, 所以都直接烘, 有了上次經驗現在想說小孩的衣服還是不用烘, 慢慢晾, 大人的衣服烘就好了, 也可省點事, 小小哀怨.

meimei mama
meimei mama 2010-11-22 21:54:10 #10F

沒太陽的日子肯定是要用烘乾機的,

媽咪只要在烘前多注意衣服材質,

多少會有衣服因為烘過而變小或縮小,

但衣服不烘濕濕的很難受吔~

^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招