眼皮腫了好幾天原來是感染EB病毒

宥程媽
宥程媽 2010-10-21 20:22:03 版主 50K

上週五發現弟弟的眼皮水腫得厲害

隔天是有消了一點..不過約一個禮拜了還沒完全消

於是帶去診所驗尿是正常反應.照了超音波肝腎也很好

醫師說可能是鼻子過敏引起的水腫

但我有點不放心.還是決定去大醫院看一下

醫師說摸了他的淋巴腺有點腫

抽血看看....結果證實是EB病毒引起的眼皮水腫

因為弟弟沒有其他發燒或不適.....所以沒開任何藥物

且這種病毒也沒特效藥

再來就是要注意一個月內要小心避免碰撞跌倒

怕脾臟腫大造成破裂

聽起來這種病毒是可大可小的....太可怕了

有發燒也要趕快就醫

以後有不明病痛還是要多跑1家醫院才安心

勳麻
勳麻 2010-10-21 20:40:19 #1F

請問版媽

醫生有說是什麼原因引起的眼皮水腫嗎?

因為我自己本身的眼皮也是水腫起來。

我沒有任何不適,有去看皮膚科,醫生是說過敏。

但是擦了藥後並沒有改善,我本來是打算不理它,想說它自己會好。

但是看了版媽這篇文章後,讓我有點擔心呢。

我家前天腫的都張不開~眼皮都泛紅一度以為是針眼

結果看2間眼科都說不是針眼說可能蚊蟲叮咬照成的過敏.不知我兩的症狀是不是一樣.

我們是點藥水+睡前藥膏1天就好了

宥程媽
宥程媽 2010-10-22 11:24:10 #3F

勳媽...

這是我的部落格文章讓你參考

http://tw.myblog.yahoo.com/amie-amie/article?mid=10275&prev=-1&next=10261

adsnew
宥程媽
宥程媽 2010-10-22 11:26:30 #4F

牛仔妹 =*詩涵媽咪*

我想你們的症狀和我們是不一樣的

因為宥程眼皮雖腫但是並沒有泛紅也不痛不癢

這才會讓人家緊張是何種原因造成的

所以抽血是必要的

欣華媽
欣華媽 2010-11-06 13:12:09 #5F

我們才剛退燒…退燒才被確診是EB病毒。

沒有特效藥,只能靠他自己的抵抗力才能好。

就是這種病毒。而且因為沒有感冒症狀,很容易被誤診。

眼皮腫,發高燒…肚子很大,也會叫肚子痛。那就是肝脾腫大…

發高燒是最可怕的,三天幾乎是不會退燒,退燒是用了藥才退的

而且要白包+退燒藥水+塞劑,才會退,三個小時後又燒起來。

次次都是要到40度才會罷休。

現在退燒後,很虛。因為燒太多天,醫生開了一點抗生素,讓她退燒的時間長一點點。

今天就沒在燒了,但因為藥的關係,昏睡…

好可怕的病毒呀!!聽醫生說的,這病毒是經由唾液感染,第一次染病的孩子會有很大的免疫反應…大人最多就像感冒,小孩尤其是小小孩都會很嚴重。有的孩子天生就是有抗體,所以就算得病也不會怎樣。

不過,得過之後就終身有抗體了,但帶病會病二個月,二個月內都會傳染給別的小孩。一切都還得小心…

聽說最近開始有點小流行,高燒不退的寶寶都有可能是感染這種病毒,這種病毒又名「接吻病毒」。真的好可怕好可怕。

希望大家的寶貝都能健康

宥程媽
宥程媽 2010-11-06 14:23:34 #6F

欣華媽辛苦了

這樣聽起來真的很可怕

那麼宥程應該算是很輕微的喔

他到現在看起來都很好

也沒發燒過

眼皮也消了

但是我這個月還是要特別小心

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力