【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

大伯影響了我,婆家討厭我. . . (請開導我. . .勿筆戰. . .)

文章有點長. . . .主題跟內容有點偏,但是我想將事情原委講清楚,好讓各位媽媽幫我看看,開導開導我

當初我跟老公算是奉子成婚的,因為當時公公過世,我們也未來得及在百日內完婚,直到發現懷孕,我們才先採登記婚

那時候老公的大嫂也剛好懷孕比我多一個月,她們結婚近五年都不生,是

後來公公過世後(公公過世時是位出家人),中台禪室有位師父跟大伯大嫂

說,公公過世後會再投胎回婆家,會當媳婦的兒子,那時候我們還沒結

婚,大伯想當然公公是會投胎到他們那去,所以他們才決定生小孩,此時

的我並不知道這件事情,但是誰都沒有想到我後來也懷孕了,當然我們是

決定生下來,只是幾個月後,當照出寶寶的性別後,我覺得一切都變了。

大伯他們確定是女孩,我的是男孩,那時候就感覺到大伯的不開心,很落

寞的感覺,再接下來幾個月,因為那時候孕期,我吃不慣外食,口味也變

的清淡,所以幾乎整個孕期都是我自己下廚,但是後來大伯都回來跟我

說,要我不要懷孕了又下廚,這樣吸到油煙會對小孩不好,我的回答當然

是說,沒有關係,我覺得不會,因為以前的婦女或是到現在懷孕的媽媽不

也要自己煮飯,或是煮給大家庭吃,小孩不也長的很好~所以我還是繼續

下廚,但是大伯還是會三不五時的跟我說,要我別煮飯,他說他很疼他老

婆,他也都跟他老婆說不要煮飯,免得小孩生出來有問題,老實說,我聽

的很煩啦,但也許人家是好意,所以我也沒有特別的想什麼,只是會覺得

好笑,而且大伯來跟我說的時候都是在沒有第三者的情況下說的,而且很

偷偷說的那種,最多他會在他老婆面前跟我講,還會跟我講說,(懷孕那

段時間)他現在都不敢吃我煮的飯,因為他覺得他若吃了我煮的飯,他會

很對不起肚子裡的小孩,因為我吸到油煙的關係,所以他說他現在都不敢

吃,他都帶他老婆吃外食,他說因為他是學佛的,他不能這樣,而我也不

過是微笑帶過,一直到大嫂生產了,大伯休了一個月的假在家當大嫂做月

子顧小孩,大嫂是北京人,所以台灣沒有娘家,月子餐是外送的,婆不會

煮~~~一個月後,我的寶寶也落地了,我也是在婆家做月子,但是月子

餐是娘家媽媽煮得,所以吃的比較豐盛,也許這樣,大嫂有些羨慕,再來

婆又比較照顧我的寶寶,三不五時都會來看一下,反而是大伯那關心少一

些,也許是這樣讓大伯開始有忌妒的心。

我的小孩白天是給婆帶,等我下班後我在自己帶,但是再我開始上班的一

個禮拜後開始,大伯或是大嫂他們倆夫妻都會來跟我講,要我不要把寶寶

給婆帶,還直說婆帶小孩的方式很可怕,一開始我都聽聽而已,後來漸漸

有點擔心,因為大嫂沒上班,在家裡看的到婆帶寶寶的情形,所以後來我

就會問老公,婆帶寶寶的情況,但是老公說很好啊,所以我又不疑有他,

但是倆夫妻又不時的說,找機會說,基本上一樣都是沒其他人跟我說的,

時間久了,我聽了煩了,開始跟老公提起小孩的事情,結果最後是我跟老

公起爭執,跟婆鬧不好,終於鬧到要分居跟離婚了. . . . .

上班中. . sorry,忙一下. . .

我錯您對
無奈 2010-10-21 16:41:48 #1F

很多事情看開就好

彬仔媽咪
彬仔媽咪 2010-10-21 16:43:59 #2F

兔小弟
兔小弟 2010-10-21 16:44:46 #3F

我八卦~用你的名字去搜尋了一下。

看了你其他文章,我倒不認為你這篇文章的標題下對。 大伯影響了我,婆家討厭我. . . (請開導我. . .勿筆戰. . .)_3F_img_1

親嘴魚
親嘴魚 2010-10-21 16:47:15 #4F

你都沒有看到你婆婆帶小孩的方式

只有聽大伯說

不是很矛盾... 大伯影響了我,婆家討厭我. . . (請開導我. . .勿筆戰. . .)_5F_img_1

Jenny
Jenny 2010-10-21 17:44:46 #6F

你還真容易被煽動、影響,

只聽到旁人說, 自己從來沒看過, 寶寶也沒異狀, 就開始疑神疑鬼,

結果所有人都沒事, 只有你自己被人家討厭~

小煜煜&小暘暘的娘
小煜煜的娘 2010-10-21 17:46:40 #7F

我跟老公分居這段時間,我們當然還是有吵,我也想念寶寶,所以我自己

有主動聯絡老公說要看小孩,老公也是一口氣就答應,所以往後幾個月日

子,我都是假日帶我的寶寶,我跟老公也就都是假日見面,幾次下來我門

也是有談合,但是講一講又起口角後,又氣到說要離婚,在這段日子,大

嫂都有跟我聯絡,我門大多是以msn聯繫,她變得很關心我,會跟我說婆

家的事,寶寶的事,當然她對婆的不滿也是趁那時候跟我講,我也是為她

一鼻孔出氣,後來我跟老公漸漸又達成共識,慢慢的我們合好了,大概過

了四五個月吧,我跟老公終於合好了,老公跟婆也有到娘家來拜訪,化解

了兩家的怨,長輩談合了做晚輩的也心安,大伯跟大嫂在3月多的時候也

就回北京去了,但後來大嫂也就慢慢沒和我聊什麼天了,可能也是很忙

吧。

一個半月後大伯就回台灣了,那時候大伯已經在台灣了,有天我在煮飯,

大伯自己跑來跟我說叫我趕快搬回家住,我說為什麼,大伯還是一附挺神

秘的說總之搬回家住就對了,我就邊忙邊問說怎麼了嗎,大伯就說老公在

我門吵架那段時間有帶女人回來,我問:喔~是xxx嗎,大伯:不是,

是沒有見過的女生。然後就開始跟我形容對方,吃過飯後,也一直跟我講

那女生,還說老公跟婆在後面說我怎樣. . . .的話,大伯說他是真的為了

我門兩個好,希望我趕快回來,這樣我老公就不敢作怪,還說這件事情不

能讓老公跟婆知道是他跟我講的,我聽了心情很差,到了晚上看到老公回

來,想對笑卻又笑不出來,看著老公我心裡開始怒火中燒(講到這~我真的

是很容易被挑撥耶= ="),一直到隔天,我跟老公當然就吵架了. . . .

吵完的當天,老公帶著我出門,在路上他一直問我怎麼了,為什麼我會突

然變成這樣,突然跟他吵,我也不說,我只說我的朋友看到你去唱完歌要

搭車回家時候,車上還有其他女人,老公說沒有,他說只有一次他跟xx

x還有xxx(女生)一起坐車回家,因為住附近,然後就都沒有啦~~

老公希望我不要想太多。

那幾天因為心情很悶,所以講這事情跟幾個較好的朋友說,幾乎每個朋友

都說,大伯是要陷害我,因為就算是這件事情是真的好了,當兄弟的,如

果真的為了自己兄弟好,又何必跟我說這些,根本不該跟我說,還描述的

很清楚,大家都要我不要聽大伯說的。後來我想了很久,決定將這件事情

跟老公說,老公有去跟婆講,婆去跟二姑說,後來二姑前一次從大陸放假

回來就跟大伯說,為什麼要跟我講這些話,就算是真的也不能講啊!!但

是大伯卻是跟二姑跟婆說,是我自己去問他的,他覺得閃不過我的追問,

他只好跟我說,這是我二姑跟我講了,喔~~天啊!!從那一次開始,我

慢慢覺得大伯所說的話都是謊言,慢慢的我講之前的事情慢慢問,發現大

伯跟我說婆帶小孩很可怕的事情也是無中生有,大家都跟我說婆帶小孩是

帶的很緊張,因為畢竟沒帶過小孩,但是她很用心,並沒有像大伯跟大嫂

說的可怕,慢慢的,我自己心裡有陰影,我為了不想跟大伯在有單獨相處

的機會,不想聽他來跟我說有的沒的,我開始一下班帶回孩子就躲在自己

房間,我開始變的有點自閉. . . .

純水
純水 2010-10-21 17:55:36 #8F

講完婆婆、老公 現在換講大伯

小煜煜&小暘暘的娘
小煜煜的娘 2010-10-21 17:58:42 #9F

To.兔小弟

謝謝你唷~~我這篇只是把所有的事情串在一起,我心情悶好久了,心情一直反覆好又壞的,因為昨天又加上二姑跟我說了一下話,我心情是當到谷底,昨天也瘋狂的大哭. . .老公現在心裡只認為大伯一肚子壞水,我並不想要破壞兄弟倆之間的感情. . . .

To.我要賺大錢、買大房&Jenny

說來慚愧,這次真的是第一次被他人煽動,一件事情幾乎每天都聽,那總心情真的很難釋懷,而且我才剛休完產假上班就聽到這些話,久了真的是被影響了,因為我不認為大伯跟大嫂是會說出那種話的人,加上那時候跟他們也處的不錯,真的沒有想到他們會是無中生有. . . .

寶貝公主媽
寶貝公主媽 2010-10-21 18:52:19 #10F

凡事都不能聽片面之詞

妳太容易被煽動了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力