有媽咪懷孕體重增加不多的嘛?

小多小米媽
小多小米媽 2010-10-22 11:48:26 #11F

目前32週,懷孕前49公斤、現在(剛剛早上才產檢回來)50.5,因為前期有吐,一度減輕到47公斤(所以媽媽手冊上是47公斤)。加上我身高不矮,所以整個看起來,就是肚子小小、沒有什麼肉肉。

但是小孩大小都很標準正常喔。

我的中醫師教我怎麼吃,就是牛肉(簡單用烤箱烤然後撒一點海鹽)然後吃奇異果、蘆筍。營養夠、胖都會胖到小孩。而且,血糖啦、蛋白質都很OK的!

beer 2
beer 2 2010-10-22 11:59:30 #12F

回lulumomo媽咪:

我幾乎就跟平時吃ㄧ樣,

早餐就中式炒麵、飯團、蛋餅或包子,

或西式三明治。

午餐在學校跟學生一起吃營養午餐,

晚餐跟老公吃好一點的(外食居多)。

但是我不忌口啦,

咖啡、麻辣鍋、鹹酥雞......照常吃喝,DD也很白,MM未知。

不過我吃很多水果倒是真的。

只有甜的不能吃,吃了會吐。

(前年跟今年的中秋月餅都沒碰,明年一定吃夠本!)

也沒有特別補充什麼營養品,

一瓶盼納補都吃不完,懷孕中期有吃一些深海魚油,

但第四個月開始有吃益生菌,因本身過敏,

怕寶寶跟我ㄧ樣,所幸DD沒有,希望MM也沒有。

忘了說,我孕吐算嚴重的,兩胎都一直吐到生,

大約一星期吐2~3次吧,

所以想吃什麼就吃。

就這樣,希望有幫到妳!

小菟 2
小菟 2 2010-10-22 14:21:47 #13F

我也覺得前5個月真的都不準耶。

我初期因為孕吐的厲害,跟本什麼都吃不下去,直到4個月多月才好一點。

5.6個月時跟孕前比也才胖2公斤吧

現在快8個月了,這一個月胖了快5公斤了,整個跟吹氣沒啥兩樣。

重點是我三餐也都沒特別多吃什麼,跟之前都差不多。

但就不知道那些增加的體重到底是從哪來的 -.-"

adsnew
瑄&澤的媽
瑄&澤的媽 2010-10-22 15:07:22 #14F

第一胎共重7公斤,寶寶2750g

第二胎共重3公斤,寶寶3250g

其實初期不要胖太快是好的...因為都是胖自己而已

我除了初期會孕吐

到快25週才回到原來孕前的體重

後期也增的很慢

30週還能穿原來的牛仔褲

快生時別人以為我大概5.6個月

cindy0115
cindy0115 2010-10-22 17:33:35 #15F

目前快33w 體重增加5kg,mm2100g,這一胎沒什麼孕吐

也不會想吃零食,就正常吃三餐 偶爾晚餐過量 隔天就克制一下澱粉類

我每天都要板橋.台北來回接送女兒上下課 所以運動量還不少

偶爾還去游泳池水中散步

基本上 飲食不要太過量(醣類 澱粉類) 適當的運動(散步,走路)

應該不會胖太多

我第一胎共胖9kg 女兒出生有3220g 有產兆到生大約3小時

大家說 可能我每天常走路有差...給妳參考囉!!

阿甜仔
阿甜仔 2010-10-22 18:59:25 #16F

我21週了是第一胎,到目前為止也是胖不到1KG,不過今天去做產檢時醫生說DD很正常的大小說 有媽咪懷孕體重增加不多的嘛?_16F_img_1我跟板媽一樣都只大肚子,而且我的肚子看起來真的超大的,我的家人還一直問我說確定不是雙胞胎嗎?! 哈哈哈

我是初期的時候不舒服的症狀真的很多,所以胃口也是不是很好,也沒有特別想要吃的東西,我公婆還超擔心的,買了很多的滴雞精給我喝,我到現在還在喝呢,不知道是不是因為有喝雞精的關係所以DD很正常呢。 因為我其實平時吃不多,一天大概吃2餐而已,剛開始也是很擔心D 因為我其實平時吃不多,一天大概吃2餐而已,剛開始也是很擔心DD會不會發育過小之類的,還好每次去產檢的時候醫生都說很正常就安心了,我家人還一直說這不是很好嗎,不用怕都胖在自己身上啊!! 不過我真的超想像樓上的媽咪們,孕期幾乎都沒有胖到自己,BB還都很正常的大小勝至於還超過3000公克哩~~ 希望我後期也能像各位媽咪一樣呢^^ 有媽咪懷孕體重增加不多的嘛?_16F_img_2

寶貝綺綺媽
寶貝綺綺媽 2010-10-22 22:42:12 #17F

第一胎胖了8公斤左右,小孩出生3080,比我想的還要大

第二胎目前29週胖3公斤左右,下週二產檢再問寶寶重量

之前醫生都沒說,只說一切正常

等待寶寶
等待寶寶 2010-10-30 16:53:27 #18F

雙胞胎十公斤

幸福小庭
幸福小庭 2010-10-30 17:05:51 #19F

我覺得各位媽咪好厲害!好會控制體重喔!!我還孕前48~49,現在27週已經55~56了,不過大家看我也說沒什麼胖到,實際上體重已經增加不少了!我很幸運!完全沒孕吐!也沒有任何不適症狀,所以食慾沒有影響,5個月的時候胖太多了,因為天氣熱一直想吃冰淇淋,熱量一定不少,現在冷了~我也比較節制甜食,要跟各位媽咪學學了!大家都胖好少啊!!

宥宥媽咪~~
宥宥媽咪~~ 2010-10-30 17:29:43 #20F

胖太多不一定好ㄚ~

第一胎胖20公斤

這一胎目前36周胖1公斤~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招