你的名字
立澤麻麻 2010-10-21 11:34:33 版主 410

台北捷運不能飲食

那坐公車有規定不可以吃東西嗎?

我記得不行耶!

霏&霓莫屬
哈拉寶貝 2010-10-21 11:41:38 #2F

我也記得是不行哩!!

公車上都有貼標示

但司機並沒有強制執行

最多就是柔性勸導而已

公車只有勸導不要吃東西~並沒有強制規定不可以吃~

司機不會太介意~頂多說說~

但是~~~拜託吃完就不要把垃圾丟在車上喔!也不要打翻東西就好~

俏妞媽喵小嫚
俏妞媽喵小嫚 2010-10-21 11:43:59 #4F

不行耶

之前我也是不知道

有次搭車看到一個女生手上拿了一杯咖啡

上車後司機馬上就就大聲告知乘客說"車上禁止飲食"

我才知道是不能吃東西

不過有時我看坐較為後面的人

也是偶爾偷喝一下或吃個口香糖而已

不過總之就是不能吃東西啦

(原作者於 2010-10-21 11:44:34 重新編輯過)

傑恩媽咪
傑恩媽咪 2010-10-21 11:45:01 #5F

公車上都有貼標示

但司機並沒有強制執行

最多就是柔性勸導而已

+1

Regina
Regina 2010-10-21 11:45:01 #6F

車廂上方的燈箱那裏大部分都有貼請勿飲食的圖文,不過,好像不會有人取締或者罰則。

但是,就像樓上說的,垃圾請自行處理,請留給之後的乘客一個乾淨的乘坐空間。

ling 2
ling 2 2010-10-21 11:47:28 #7F

公車上是禁止飲食...

不過..不像捷運有罰錢...

所以沒有像捷運管得那麼嚴....

常常還是看到有人在公車上吃東西或喝東西....

育育媽咪
育育媽咪 2010-10-21 11:50:30 #8F

公車上都有"禁止飲食"的標誌~

而我要認罪一下......我有時候會"偷喝"幾口飲料!!

(我知道錯了...... 坐公車可以吃東西嗎?_8F_img_1)

我確定小公車不行,因為很顛

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己