gere
gere 2010-10-21 09:20:44 版主 335

請問出生後的寶寶一個月花費都多少?排除買一些有的沒有的

就是基本的奶粉尿布那一類的...

我會這麼問是因為上星期回婆家

我老公的大姐總覺得故意在我面前講我三姑當初硬撐到生才離職

(而我當初是因為工作上被主管排擠加上孕吐很不舒服才自己離職的)

還說當初她也吐的多嚴重,挺著大肚子去工作

一直覺得要存到100萬才敢不工作帶小孩

什麼一個月至少要花費15,000

其實我聽了很不舒服的

真的要花那麼多嗎?

其實我一直想要生完後自己帶或者找保姆

但婆婆總覺得生完就帶回去就好啦!

想見每天回來看就好了

其實我聽了很不舒服

我不是生小孩的工具而已

生了怎可能會不想每天看到寶寶每天陪他睡覺呢

台北宜蘭你覺得很近嗎?講的這麼無所謂

懷孕至今平常連一通關心電話也沒有

現在竟想要我回去那裡坐月子跟小孩子交給他們

我真的不願意....

(原作者於 2010-10-21 09:24:40 重新編輯過)

QCK
more love 2010-10-21 09:36:12 #1F

頭幾年,好像沒花什麼錢哎…

親餵母乳…省很大…

配方奶,1週1罐…500~900都有,看牌子…

尿布5~10元/片…新生兒,一天約8~10片…

濕紙巾一包50元…可以用1~2週…

一個月花個幾千元而已吧…

除非用品都買高級的…

如果有恩典牌,就用…有缺得才買…

我覺得在哪兒坐月子及工不工作或是自己帶baby…

這都是你們夫妻協調就好了吧…

三姑六婆的話,左耳聽右耳出就好了…

他們只負責碎嘴,幹嘛理他們…

不願意就不要勉強配合…日後多增積怨而已…

台北宜蘭也不近吧…不可能每天來回吧…

我是沒辨法一天不見到baby…不然我幹嘛辛苦生小孩…

gere
gere 2010-10-21 09:46:04 #2F

是呀!我總覺得這都是我們夫妻倆的事他們真的管很寬

而且上星期回去遇到婆婆去幫忙朋友家裡辦喪事

回來後帶了一些東西回來給我吃還硬要我吃

說什麼這可以讓未出世的寶寶以後就不怕這方面的東西了

我以前從不碰這方面的東西更別說現在了

所以有點被逼著吃了一點

回來後就開始肚子緊到很不舒服

我媽很心疼的說怎麼可以讓你吃那方面的東西嘛!

懷孕到現在我家人每個都很關心我

尤其是我媽媽,每次回去總會滴雞精給我喝

哪像回婆家也不會管我要不要吃

再怎麼樣我也不可能在婆家坐月子

我已經不想再管他們會不會不高興了

反正我老公支持我就好了

QCK
more love 2010-10-21 10:13:33 #3F

我懷孕時,也有吃喪事跟喜事的東西…

長輩們也是說這樣baby就較不會怕喪事跟喜事…

應該是指較不會被沖到或煞到之類的吧…

我覺得無所謂,就都吃一點…沒怎樣啊…

呵呵!應該是一種習俗吧~

adsnew
CRYSTAL LOVELY ^^*
CRYSTAL PENG 2010-10-21 13:15:09 #4F

三姑六婆很討厭.....+NNNNNNNNNN

蜜媽michelle
蜜媽michelle 2010-10-22 00:27:42 #5F

我堅持小孩自己帶,畢竟長輩和我們的教導方式不同~

而且小孩的童年過了就沒了~~~

小孩在7歲以前學習能力最強,所以我希望能多教小孩一點~

而且,不能天天見到小孩真的很痛苦~

我現在第2胎,我婆婆也想來我家幫我做月子,我堅持反對~

因為她也沒幫她另外2個媳婦做過月子,我懷第1胎時她也沒煮過半口雞湯給我喝......

我怎麼可能把我第2胎做月子的機會交給她~~~~

所以..我們女人懷孕生小孩很辛苦了,老公支持我們就好,不用怕,堅持自己想要的~~~

erica
erica 2010-10-22 01:13:18 #6F

我第一胎親餵母乳,衣服是大姑給的恩典牌(多到穿不完喔),除了尿布錢就沒有其他的了!現在快3歲,我自己顧,三餐分我的吃,所以沒有多花什麼錢,除了買些小玩具外.....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己