水水の娘
水水の娘 2010-10-20 16:05:59 版主 28K

第一胎去測的時候~我也搞不清楚要做什麼

只是照著醫生跟護士的指示去做~那天也是早上產檢~剛好還沒吃早餐

不過~看到有人在醫院留到下午才做...但2年多了~也忘了細節

現在第二胎~下次產檢應該就要做了~不過是看下午的...

我很猶豫~不知道是不是要空腹耶~還是測之前幾小時空腹就好呢?

因為產檢看診時間也很難抓~都不知道什麼時候才會輪到我~真苦惱

kimkim
kimkim 2010-10-20 16:10:27 #1F

檢測前至少空腹六小時吧,我二胎都是早上空腹做的。

奇怪,這個不是應該在前一次產檢的時候護士小姐會跟你說明嗎?

婕M
婕M 2010-10-20 16:23:46 #2F

我記得是前一天晚上十二點後空腹

早上八點抽第一次...

然後隔多少再抽第二次

一共三次吔

等抽到最到一次...我已經餓到發抖了

還要喝一杯甜到不行的葡萄糖...現在想起來還覺得噁心

Jill's
Jill's 2010-10-20 16:40:08 #3F

不知道您的妊娠糖尿檢查是不是分2次的那種?(第1次沒過,才驗第2次)

我是上面的那種檢查,雖然之前拿給我的說明單上有註明不必禁食

後來想想,一般人飲食過後血糖升高是很正常的,若不禁食2小時以上

我想驗出來的值超過144的機率很大,所以當天檢查前(我是晚上6點檢查)

晚餐我沒去吃(但中餐正常,但約7-8分飽,並少攝取澱粉類的食物)

應該我不想驗不過,然後進行第2次的檢查,那會很要命~~~

就開始喝糖水,等待1小時後接著去抽血就OK了~~~~然後解放就去吃晚餐了,約3天後報告出來,很安全的過關了~~

至於我妹妹以前驗的時候,傻傻的吃完東西就去驗妊娠糖尿,

結果超標通知要進行第2次檢查,第2次沒第1次輕鬆,喝的她快吐了~~ 測妊娠糖尿需要空腹嗎?_3F_img_1

版媽如果這種方式的妊娠糖尿檢查可以參考一下,再決定要不要小禁食一下!

如果是直接進行第2次的那種妊娠糖尿,那就要禁食了~~

(原作者於 2010-10-20 16:42:11 重新編輯過)

我認為做好空腹比較好.因為糖水真的很甜,最好第一次做就通過.

很多醫院診所都說不用空腹.但是我第一胎生產的診所,他們都叫孕婦

媽媽前一晚十二點後空腹禁食,第二天早上趕去診所喝糖水,1小時後

抽血2cc.

如果你第一次沒有通過,那你就要接受超級虐待.100g葡萄糖水(抽血四次)

抽血前一晚上12點以後"空腹禁食",近時達八小時以上才可以抽血.

第一抽:空腹為喝葡萄糖水

第二抽:喝完葡萄糖水後第1小時

第三抽:喝完葡萄糖水後第2小時

第四抽:喝完葡萄糖水後第3小時

有些診所還會跟你說--->要不要三十周再喝糖水,因為那時候也要抽血

驗B肝抗體.只要抽血一次就好.

sweet le
sweet le 2010-10-20 16:47:09 #5F

我也覺得空腹比較好~~我第一次測就是吃完早餐去驗~結果差一點店就過了~還得驗第二次~

ClaireY.Lin
ClaireY.Lin 2010-10-20 16:48:34 #6F

第一關妊娠糖尿篩檢,護士說無需空腹; 但個人不想挑戰恐怖第二關,所以我是偷偷空腹沒吃晚餐就去夜診。

妊娠糖尿篩檢結果102,順利Pass 測妊娠糖尿需要空腹嗎?_6F_img_1

吃太飽
小薇薇薇 2010-10-20 17:04:54 #7F

我測並不用空腹耶!

喝糖水前可以吃東西,但喝完糖水後,要完全禁止飲食,

連喝水也不行哦!

然後喝完糖水時間記下來,將近一個小時的時候,

就請護士抽血檢測。

不過不可以超過一個小時。

水水の娘
水水の娘 2010-10-20 23:25:01 #8F

我之前是20w左右有去照超音波~

再來就要等到25w多才會再去

所以我想~到時候應該就是要測妊娠糖尿了吧

我第一胎的時候~護士好像也沒講得很仔細要注意什麼

好像還是要先空腹幾個小時比較保險哦@@

EwithC
EwithC 2010-10-21 08:22:30 #9F

我第一胎是空腹~

第二胎不用作...

現再第三胎也說不用作(目前24周)...

我一直在猶豫這樣到底對不對呀??上面的有些媽媽每胎都有做耶??

怪了~這標準在哪阿

**我第一胎一次就過了...時間久了忘記數值;第二胎是說距離第一胎很近不用作...大的8個月我就懷孕了!!;現在第三胎~老大中班,老二三歲,這樣應該不近了吧?

輕聲細語媽
輕聲細語媽 2010-10-21 10:07:28 #10F

我第一胎是早上驗,護士交代正常飲食

所以...我就沒心沒肺地早餐"暢飲"了"兩杯"冰涼香甜的紅茶

想當然,沒過!

於是,就測了無比悲慘的第二次。

言歸正傳,

遵照醫囑,

說要吃完早餐,那就真的要吃,說不用吃,當然就不要吃

畢竟,這個檢查有它的意義存在。

有些風險早點知道,早點預防....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

懷孕 熱話題