請問擠乳器是醫療用品嗎?

凱凱麻咪
凱凱麻咪 2010-10-20 10:57:29 版主 4745

請問擠乳器是醫療用品嗎?因為不知道上網討論會不會觸法?請有研究的媽咪解答一下。謝謝。

聽說束縛帶也屬醫療用品?不知道身邊育兒的產品哪些是可以二手賣出,再利用的?很害怕誤踩地雷...原本想整理手邊一些二手的育兒物品,單純想環保、再利用,如果會換來惡狠狠的罰單就不好了。

於2010-10-20 14:42:56 補充發言
謝謝各位版媽的回覆.. 只好等親朋好友生小孩囉!
於2010-10-20 15:34:02 補充發言
哇...真是好消息。謝謝分享。
小虫虫的加
小虫虫的加 2010-10-20 11:11:46 #1F

我也想暸解..

擠乳器、束縛帶是醫療用品嗎?

想整理手邊一些二手的育兒物品,單純想環保、再利用,如果會換來惡狠狠的罰單就不好了。 +++111111

洛克。西堤
山林涼 2010-10-20 12:28:23 #2F

是!

跟束腹帶一樣..都是屬於醫療用品。

依規定是不能在網路上公開無照販售的..

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-10-20 13:08:53 #3F

那為什麼還是有媽媽出清.

我之前還看到媽媽說

原本以為擠乳器不行...後來發現是可以賣的...

那ㄟ安內..

到底可以不可以呢...

我家的都還很新..用不到幾次....

adsnew
透明人
長襪皮皮 2010-10-20 14:05:20 #4F

呃...........那如果已經賣出罰單會來嗎@@

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-10-20 14:38:49 #5F

樓上媽媽...只要有心人是挖出你之前PO賣的文章...

你就會被檢舉...現在一堆缺德的很多=.=

*Jo*
喬安媽咪 2010-10-20 15:20:41 #6F

BabyHome 客服今天致電向台北市政府衛生局承辦人員詢問,承辦人員表示吸乳器並不屬於管制藥品(醫療器材),目前國內吸乳器並沒有登記為列管的品項。

吸乳器可在網路中銷售、轉售,但商品介紹或標示內容也不得有涉及醫藥效能、宣稱功效的詞句,或涉及虛偽不實、誇張的詞句。

另外,

銷售、轉售、出清、徵求、團購、合購、代買、交換 、市調、訪談訊息,請配合發表在【工商/ 物品買賣交流區】。

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3037395&bid=1&r=12

小月長石
小月長石 2010-10-20 15:23:59 #7F

謝謝喬安媽咪 ^o^

透明人
長襪皮皮 2010-10-20 20:43:14 #8F

謝謝...

真是嚇壞我了 請問擠乳器是醫療用品嗎?_8F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題