桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
pupu呆
pupu呆 2010-10-20 01:27:58 版主 359

請問懂ㄉ媽咪們~~

黃金存摺要怎ㄇ買??

現在買會不會不是時機??想說可不可以多少貼補一些家用??

第一次買要花很多錢嗎~~會不會到時候錢全部不見ㄌ??

瓜媽
瓜媽 2010-10-20 01:58:32 #1F

跟存錢一樣阿...買多少就存到簿子裡...以公克數計算....現在是高點耶...不要追高吧....

會不會到時候錢全部不見ㄌ??~~~不會...頂多是增值或貶值...你看過黃金消失的嗎...沒吧...除了被小偷偷走以外~.~"

不解釋
咬咬派大星 2010-10-20 03:16:41 #2F

不好意思

我笑了

版媽

都不做功課嗎?

o戀o
o戀o 2010-10-20 03:20:25 #3F

又不是一生下來什麼都會什麼都知道= =

就是不懂才問人呀

徐小乖的媽咪
徐小乖的媽咪 2010-10-20 12:40:17 #4F

媽咪你好:

跟你分析一下黃金存摺的優點跟缺點

優點:投資便利 且可轉換成現金(限台銀)

與金價連動性高

缺點:投資時間受限,非24小時

購買額度太小無法換實體黃金

外幣計價基本投資門檻至少5盎司

屬財產交易所得,併入個人綜合所得稅申報

另介紹您另一種投資工具--黃金期貨信託基金

優點:槓桿倍數大

黃金現貨避險工具

連結標的以黃金期貨.存摺.ETF為主

台幣計價

與金價連動性高

不課稅

缺點:風險波動相對較高

如果媽咪的金額不大,亦可用定期定額的ㄚ

以上給您參考!!

如有興趣可留悄悄話給我喔!!

像我就不知呀~

那風險高嗎?

想買 ~~

不可笑我喔= =

Eudora's ma
台十七線 2010-11-19 16:43:30 #6F

到台銀開一個黃金存摺帳戶

手續費只要100元

開了戶不一定要買ㄚ

版媽可以觀察

適當時機再買

也可以像買基金一樣

用定期定額的方式

詳情上台銀網站都有說明喔

pupu呆
pupu呆 2010-11-20 00:18:00 #7F

那電視廣告花旗ㄉ也是像這種嗎

疑惑中`````

快樂平安幸福
小巧滴媽咪^^*~ 2010-11-20 08:54:53 #8F

華南銀行也有

櫃台有DM

貴金屬黃金攻略
marymbarrera 2018-08-02 10:07:58 #9F

市面上黃金投資產品眾多,有實物黃金,現貨黃金,也有黃金存摺。

黃金存摺是提供客戶以存摺方式登載本行與客戶間之黃金買賣及保管業務,不支付利息。新台幣、美元及人民幣計價之黃金登錄於同一本存摺,但不得跨幣別買賣。

缺點:
黃金存摺是一種單向交易產品,不能做空,只有金價上漲,才能獲利。黃金存摺不能24小時交易,具有時間限制。黃金存摺不含有槓桿,意味收益不如現貨黃金,但風險更小。 

http://www.202.hk/zh-hk/teach/gold-invest/206453.html

想了解更多關於黃金存摺或其他黃金投資產品,可關注大田環球貴金屬www.202.hk/zh-hk,我們將會為你提供一系列關於黃金投資產品的信息。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力