請問是否有住中壢、桃園試管嬰兒成功的?

Vanessa
Vanessa 2010-10-19 20:52:20 版主 46K

請問是否有住中壢或桃園做試管成功的呢?

因考慮近期要做,但不知該找哪位醫生,

想參考各位媽咪的意見,謝謝!

josephine
josephine 2010-10-19 21:52:24 #1F

我住中壢..做了1次人工..2次試管才成功..雙胞胎懷孕30週.

我是在林口長庚做的.

考量距離..生殖中心跟醫師的風評吧.

有名的醫師不ㄧ定會成功..醫生緣很重要...

先搞清楚做試管的理由是什麼..問題出在哪.再看怎摩找醫師囉.

加油喔.

Escapade
Escapade 2010-10-19 22:07:07 #2F

我住桃園

之前在某醫院做人工..失敗

在林口長庚做試管,目前18W

我是陳俊凱醫師做的

Vanessa水水

妳應該要先去諮詢OR檢查過再決定給哪位專門的醫師吧!

林口長庚有諮詢中心

兒童醫院K棟12樓,生殖中心裡可以諮詢

(原作者於 2010-10-19 22:31:12 重新編輯過)

j9308024
j9308024 2010-10-19 23:33:07 #3F

我也是給林口長庚醫院的生殖醫學中心的陳俊凱作的試管嬰兒,我是第一次做的,現在已經12週了,而且是三胞胎喔!之前曾經給其他醫師做了兩次人工受精都失敗,第三次毅然決然的找陳醫師作試管寶寶,陳醫師人超客氣的,雖然看診人數多又看的很慢,那是因為他對每一位患者都很細心的問診,我也告訴陳醫師接下來的產檢我還是要找他,剖腹產也要找他,因為能找到一位讓自己信任的婦產科醫師,真的很重要!

alice-chou
alice-chou 2010-10-20 00:04:50 #4F

我是在台北,做了十次都 失敗..

後來去新竹送子鳥,幾年前鄰居就建議我去的醫院,因為當時嫌遠!

後來我去年開始做.取一次卵.分三次植入..

結果真的懷孕了..

josephine
josephine 2010-10-20 11:51:33 #5F

很高興又遇到2位也是陳俊凱醫師的病人了.

我第一次2008.11月.是作人工(IUI)..敏盛醫院..有著床.可是8W流產

之後從2009.3月起改到長庚醫院看診..做了檢查..AMH檢查.最後確認是卵巢功能退化問題..我是高齡..醫師建議試管..但是因為個人工作因素拖到7月才進試管療程...2009.7月長庚做試管..(IVF) 陳俊凱醫師..取卵3顆,植入2顆,1顆著床.最後有心跳..但在13W流產.

第二次流產後 2010.1月陳醫師建議開腹腔鏡..確認卵巢沾黏問題..調整部分用藥..2010.3月再度進試管療程.取卵5顆.植入3顆..著床3顆.最後有心跳2胚胎..雙胞胎..30週.

這是2年多來的心路歷程..當初考量工作..離家距離等等因素..最後還是決定大醫院長庚..她們的生殖團隊真的不錯..諮詢員們都很NICE..陳醫師也都很有耐心的幫病人解答任何問題.

希望對版主有幫助..

Vanessa
Vanessa 2010-10-20 15:19:31 #6F

林口長庚怕對我來說比較不方便,

所以想找桃園中壢附近的醫院,

不曉得有人在敏盛做過嗎?

josephine
josephine 2010-10-20 16:51:58 #7F

敏盛醫院大概就是江茂喬醫師了

我第一次人工就是給他做..還不錯的醫師..病患很多.可是.生殖中心護士跟團隊卻不怎麼樣..

當初捨棄中壢這麼多婦產科去敏盛就是想去大醫院..後來見識到還是有差別.

各家生殖中心一定會有成功經驗..試管比人工更需要專業的生殖團隊跟胚胎養成技術員.當然也取決於醫生的臨床經驗以及個案的問題..這些都是構成成功與否的重要因素.

如果因為距離因素..當然還是要您自己認為最方便的地方..因為整各療程要常常跑醫院照超音波...

自己可以衡量看看..

不管在哪做.都可以上網詢問大家的經驗..說真的.ㄧ路走來跌跌撞撞..在BBH我也在這邊吸收了很多姐妹的經驗..做了很多功課..加油.

Vanessa
Vanessa 2010-10-20 21:15:52 #8F

謝謝josephine媽咪的意見

不過您說敏盛生殖中心護士及團隊不怎麼樣是什麼意思?

他們不好嗎?

我剛也上網爬了一下文,對江醫師的評價很多人都是不錯的,

所以或許會考慮到敏盛,但您又說不怎麼樣又讓我猶豫了一下!

我也是因考慮到做試管療程可能會要一直跑醫院,

所以才想在桃園中壢附近做,但又不曉得要去哪做,真的很傷腦筋!

josephine
josephine 2010-10-20 21:54:12 #9F

To Vanessa,

敏盛江醫師人真的不錯..可是病患太多了..產檢人很多..再加上不孕的患者..有些時候超音波不是他本人掃的..

生殖團隊..畢竟林口長庚跟敏盛醫院資源有差..林口長庚有專業的技術員.親切的諮詢員..在試管療程中..由醫師親自掃超音波..每次抽血.通知我門該打的劑量..隨時連絡狀況..這是我感受到不同的地方.在敏盛..我比較無法感受到生殖團隊的"專業"..

在長庚的試管療程中..在MC第二天要報到掃超音波..然後隔3-4天要去掃卵泡.約去各3-4次..ㄧ直到打破卵針..取卵..植入

這些時間你自己衡量看看能不能請假..長庚是大醫院..缺點就是要等..我幾乎每次回診都要浪費半天..

不過成功是最後的目的...我認為值得..

醫生緣..醫生緣也很重要..建議你先去看過2各醫師後再決定吧.

BTW..妳們做試管的原因是什麼呢?

Vanessa
Vanessa 2010-10-20 22:07:33 #10F

看來我真要好好和老公討論一下囉!

非常謝謝josephine媽咪的寶貴意見!

我會要做試管主要也是因為八月時子宮外孕做了腹腔鏡手術,

且運氣很不好的動了二次手術....

因為醫生原本好意要幫我保留外孕那側的輸卵管(因另一側嚴重阻塞)

但因手術沒將胚胎清乾淨,所以......

結果現在我一側輸卵管切除另一側阻塞,

所以醫生說若想懷孕只能靠試管了!

我也相信醫生緣很重要,希望我也能一切順利!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走