媽媽們會介意另一半禿頭嗎?

mqmqmq
Myqqbebe 2010-10-19 16:57:16 版主 505

老實說,我會。

老公有遺傳性的地中海型禿頭…不到四十歲,

頭頂的髮量,只剩下一點點。遠遠就可以看見光光的頭皮。

同事常問我,我老公年紀是不是大我很多?

(大概是誤以為我們是相差十多歲的老夫少妻配)

我只是笑笑地說,還好啦~~

如果有人直接說,妳老公頭髮快掉光了~~

我會笑笑地說,他工作壓力大且有遺傳。

今天甚至有同事,當著辦公室五、六個人的面說…○○,妳老公頭怎麼禿了啊?

我也只能笑笑地照上述回答。

可是…嗚~其實,我內心蠻介意的。

有頭髮、沒頭髮,看起來可以差個15-20歲啊!

我跟老公明示,是不是可以試著接受戴髮片?

老公覺得還好~禿了就禿了…

我就跟老公說,如果我今天是個100公斤的大胖子,你會介意吧!

同理可證,我的心情也是如此…

但他還是不為所動…

嘴巴上老是嚷著頭髮快掉光了…

也只是擦擦落健,擦了好幾年,頭髮還是一樣掉…

我是要調適自己的心情,還是再繼續勸他試著戴假髮?

於2010-10-19 17:14:03 補充發言
老公是大扁頭~~ 不適合理光頭呀~
於2010-10-20 10:13:24 補充發言
我老公是個好老公!好爸爸! 當年我認識他時,他就已經是禿頭候選人了~(禿頭潛力十足) 他吸引我的,向來也是頭皮下的東西(雖然他不這麼認為啦…) 只是沒想到,當選禿頭的這天,來得這麼快… 如果他超過四十歲才掉成這樣,我可以接受。 但是他還這麼年輕就掉成這樣,我覺得真的太快了一些。 每當同事投以異樣的眼光時,或詢問我們是不是差很多歲時… 我其實是有點心疼他的… 如果他的頭髮可以茂盛一點,也算是英姿煥發呀! 但,就是那個頭髮…真的是影響太大了! 我自己的老爸快60歲… 因為頭髮茂密,人家頂多覺得他最多最多50歲而已… 我老公不到40歲, 因為頭髮稀疏,就被誤為快40多快50歲… 哇咧…這一來一往,差距不可謂不大呀! 以後在面對同事的眼光,我想,我會勇敢地替老公說話… 譬如來個 「哎呀~~威廉王子也禿頭」或 「我愛他頭皮下的東西啦」之類的… 比較輕鬆,也希望讓同事知道不要再拿這件事開玩笑了。 只是,我還是希望老公能人如其齡呀!
candy 2
candy 2 2010-10-19 17:06:48 #1F

還是調適心情啦~

我發現很多男人年紀越大髮線越退後,這也是沒辦法的

我老公目前還算茂密,不過...他的髮線跟一年半以前(我們交往初期)

應該已經退後一公分有吧~

加上我老公的弟弟,已經禿的很誇張了,

我想他應該很快會跟他弟弟差不多了吧~

(有時候我會開玩笑跟老公說,很快你又會跟你弟越來越像了~)

有一次在婆家吃完飯,一家子一起在客廳吃水果看電視

我看到電視上播的新聞

發現英國的威廉王子,居然變禿頭(他曾經這麼帥耶,我的天)

我就一直說,威廉王子變禿頭了

威廉王子禿頭了耶~

老公,威廉王子變大禿頭了耶~我的天啊~

(我太驚訝了,一直重複這句話)

後來轉頭看一下我老公,默默不回應我

我才知道我忘記...小叔也在現場默默的....

當下我真是.... 媽媽們會介意另一半禿頭嗎?_1F_img_1

我不是故意的啦~

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-10-19 17:08:16 #2F

我會叫老公乾脆頭髮剃光,變個光頭型男也不錯

Terri
Terri 2010-10-19 17:12:21 #3F

我不介意,我夫家大伯二伯公公都禿頭,先生的爺爺叔叔伯伯都禿,就遺傳阿沒辦法

反倒是我先生自己會介意,前幾個月開始用藥來生髮了

我了解肥胖之於女人=禿頭之於男人,我能做的就是默默把他的保額提高一些囉,呵呵

(原作者於 2010-10-19 17:12:37 重新編輯過)

adsnew
小語媽
小語媽 2010-10-19 17:13:16 #4F

變個光頭型男也不錯

+100000000

李澤楷,蔣友柏那種三分頭挺好的

萬一有天老公禿頭明顯了

我會說服他剃短

最討厭那種欲蓋彌彰

拼命把頭髮往禿的地方硬梳....

cindy
cindy 2010-10-19 17:14:43 #5F

1F媽咪

我忍不住笑ㄟ 媽媽們會介意另一半禿頭嗎?_5F_img_1

發呆媽咪
土司媽 2010-10-19 17:15:04 #6F

candy 2 媽咪..妳的回覆好好笑ㄚ~

回版媽..我很介意

我先生目前沒禿..他的髮線也是越來越後面了

我大伯算半禿吧..我想我老公以後可能也會和他哥一樣

到那時我應該就不會介意了ㄅ

Malody's 媽咪
Malody's 媽咪 2010-10-19 17:20:08 #7F

我老公和他朋友都很愛戴棒球帽

在室內的公共場所也在戴

誰知~~各個脫下來頭髮都有點禿

不過他們戴上帽子卻年輕好幾歲

這也是方法之一

wowo beibei
wowo beibei 2010-10-19 17:20:09 #8F

不介意~

我老公禿但是理大約5分頭~ 看起來像軍警

我都跟老公說~還好你禿頭了

不然這麼帥一定被年輕妹妹騙走 :P

他自己禿的也自信~

自信就很帥!!!

爾雅&書雅的娘
爾雅&書雅的娘 2010-10-19 17:24:31 #9F

哈哈哈~我老公就是個禿頭 媽媽們會介意另一半禿頭嗎?_9F_img_1

我不介意,從交往時就不介意了,所以婚後當然也不介意。 媽媽們會介意另一半禿頭嗎?_9F_img_2

我老公以前很在意,不過現在孩子都生兩隻了也變得無所謂。

他曾經想要去做假髮,但他實在太懶惰,也只是想想就算了。

也去看過醫生,用過一些生髮水之類的產品,不過都沒效用,遺傳基因可是很強大的!後來我老公就看開了,說反正都結婚了,出門人家也不會看他,就沒關係。

他愛我的是那顆心,不是那些頭髮啊!

臭屁
臭屁 2010-10-19 17:34:57 #10F

如果今天我開始禿頭那我會選擇理個大光頭耶!冷的時候帶個毛帽也比禿頭要好看許多.尤其這4個多月在醫院看到一堆大小朋友跟兒子一樣頂著大光頭後我還真想嘗試一下光頭呢!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過