洛神花是十月中左右開花

所以現在正是產季

不自己做真的不知道

原來洛神花有淡淡的花香味

又很便宜(我買三斤一百,煮了半個鍋子)

洛神花有可以降低血脂,降低肝功能指數等等功能

對女生還有多酚可以養顏美容

新鮮的洛神花去子

以一斤洛神花瓣對半斤白糖(愛吃甜的可以多加一點)

加一點水小火煮到熟再多煮一點時間就可以了

(記得不要加蓋子,不然會冒的到處都是)

之後等涼了拿玻璃容器裝瓶

要喝的時候再加上水

份量大概可以喝半個月以上吧!

真的很好喝~

比飲料店賣的好喝N倍

(原作者於 2010-10-19 14:25:01 重新編輯過)

於2010-10-19 14:34:03 補充發言
還有通常洛神是沒用農藥 因為洛神酸酸的 蟲不愛吃~ 真的是健康食品喔^^ 我剝花瓣的時候還有看到蜘蛛絲 種子也有用,好像可以燉肉之類的 不過我沒用
於2010-10-19 19:35:24 補充發言
我是剛好在菜市場看到~ 不然也很難有機會自己煮
於2010-10-21 14:09:55 補充發言
忘記說孕婦不宜食用 (我剛好在懷孕中XD) 後來就把剩的那些分給我朋友吃 也有留一點給小朋友喝^^
於2010-10-21 14:11:15 補充發言
花瓣剝下來就可以了~ 功夫一點就用樓下媽媽教的方法
蓉兒
蓉兒 2010-10-19 14:26:21 #1F

感謝分享,

回家試試。

niya
niya 2010-10-19 14:36:40 #2F

台北市洛神花那有賣啊

小花媽的天空
小兄妹的娘 2010-10-19 14:37:53 #3F

請問新鮮的洛神花要去哪裡買呢?

謝謝

niya
niya 2010-10-19 14:38:01 #4F

#

(原作者於 2010-10-19 14:38:31 重新編輯過)

我愛他
我愛他 2010-10-19 14:42:38 #5F

萬華吧,

我爸常常煮,

喝過的都說讚,,,,

狗妹媽咪
狗妹媽咪 2010-10-19 15:21:16 #6F

請問要如何去子?

a princess
亮mama 2010-10-19 16:20:22 #7F

把花瓣翻開用手指掰掉

也可用白鐵管*中間有洞*從下面往上戳掉

謝謝板媽分享~沒看到的話還不知道可以這樣煮茶呢!

早上在菜市場看到新鮮洛神花+想到這篇.剛才已經煮好了.真的不錯喝 洛神花超好喝的啦~_8F_img_1

小宜子
小宜子 2010-10-20 17:57:06 #9F

謝謝分享!

Yoly媽
Yoly媽 2010-10-20 18:20:43 #10F

謝謝分享,

http://blog.yam.com/BlogIndex.php?BLOG_ID=taitungcount&search=%E6%B4%9B%E7%A5%9E%E8%8A%B1

也可以做蜜餞喔,這幾年在台東很盛行栽種,我婆婆每年都會做。^^

ps.洛神還是會有蟲喔,多少還是會噴藥,尤其是會有粉蚧殼蟲~白白的那種。所以還是要沖洗乾淨。

(原作者於 2010-10-20 18:22:24 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走