我女兒一歲八個月得腸病毒 不吃藥~怎麼辦

多多 2
多多 2 2010-10-19 13:35:35 版主 2394

昨天看醫生確定是腸病毒

開了藥 但女兒怎麼就是不開口吃藥

什麼方法都試了 就是不吃

強灌就吐 還一直大哭

嘴巴裡面也有破掉 所以也不進食

只喝水 ~

怎麼辦? 

於2010-10-19 14:18:39 補充發言
謝謝麻麻的意見 星期日開始發燒~現在已經退燒了 買了布丁及多多 只吃一口就不吃 可能是嘴巴會痛吧? 我想還是去買噴劑試看看 早上為了吃藥已經花了半個小時 怎麼勸 就是不吃(之前都會乖乖自已吃藥) 到後來就只能強灌~又吐又哭 我都快哭了~
我真的不想吃
我真的不想吃 2010-10-19 13:45:13 #1F

嗯其實腸病毒沒有特效藥

她有其他症狀嗎?有發燒嗎?

喉嚨痛可以去藥局買止痛噴劑

讓她吃些涼的流質的東西

可以去買電解水給她喝

(原作者於 2010-10-19 13:45:47 重新編輯過)

藥粉就用手指抹在牙齒或嘴內側不要弄到舌頭

吃布丁.豆花.起司.米麥精試試

三隻寶
三隻寶 2010-10-19 13:48:07 #3F

我兒是連水都不喝

藥也很難灌

第一天是發燒,但還吃喝的下

第二天嘴破,看到食物水就大哭

一樣高燒不退,都得塞塞劑

傍晚就帶去住院了

如果版媽的小朋友,不會一直燒的話

肯喝水就讓他多喝

多多或果汁也都可以

多少補充一點熱量

去買喉嚨破的口腔噴劑

噴了大概有一、二十分鐘能舒緩喉嚨痛

小孩也會比較肯進食喔

怕是又一直燒不退、東西也完全不吃

這樣只會建議你帶去住院~

~~ Kelly ~~
~~ Kelly ~~ 2010-10-19 13:49:41 #4F

因 為他嘴巴很痛咩!

媽咪

你去藥房買噴劑,有一款康護寧大人小孩都能用,另ㄧ款青蘋果口味的事兒童專用的,我忘了叫什麼名字,噴劑買回來後想辦法張開小孩的嘴巴噴各3、4次,破洞會沾上ㄧ些藥劑,會稍微舒緩痛,這時再讓她吃些東西。

嘴巴很多破洞很痛,你可以試試弄些冰淇淋、布丁類的東西,我家小孩之前都喝舒跑、冰鮮奶,若1、2天不吃不喝就要抓去打點滴喔!不然會脫水。

wendy
wendy 2010-10-19 13:50:37 #5F

如果有喝ㄋㄋ就加在裡面吧(我知道那樣會比較沒有藥效不過總比不吃好)

可以給他吃冰涼的東西(像布丁,養樂多,冰淇淋之類的)他想吃甚麼就讓他吃甚麼因最近我兒子也是這樣我有問過醫生這是醫生跟我說的

優雅的微笑著
傻呼呼的才好 2010-10-19 13:54:15 #6F

我女兒得到時也是不肯吃藥

灌了三次吐了三次

弄得她哭到很慘@@

腸病毒是採支療性治療,發燒給退燒,喉嚨痛給治喉痛....。

那時女兒燒很高,我都直接塞屁股,前前後後塞了三顆,後來是買甜甜退燒藥給她吃,她肯喝才不用塞。

甜甜的退燒藥基本上醫生也可以開給妳。

女兒還有咽狹炎,我是買噴劑來噴。

他們能休息我就給他們睡,想吃什麼就吃什麼,喝一整天的飲料我也ok了。

我的做法有點冒險啦!平時小朋友感冒只要不嚴重,我也都只是在家休息居多,多喝水、多休息,但我會小心觀察啦!有越來越良好就是好的指標。

雅莉(lydia)
雅莉 2010-10-19 14:08:54 #7F

如果媽咪不介意的話我是覺得去住院最快 我女兒八月份時也是得了腸病毒跟版媽女兒情形一模一樣,為了免除病情愈來愈嚴重就請醫生開住院單有護士可以幫忙餵藥.打點滴避免脫水孩子也可以睡的比較安隱,大約住三天就出院了.版媽可以參考一下.

志的爸
志的爸 2010-10-19 14:10:59 #8F

加果糖,或打電話去診所要糖水

特效藥=睡覺

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力