【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問自行購屋須要透過代書辦理過戶等程序嗎?

未透過仲介購買,買賣契約一定要找代書辦理嗎?

patricks
patricks 2010-10-19 11:49:06 #1F

妳願意讓賣方拿了你的錢跟資料讓他幫你辦嗎??

或是

妳願意讓買方止付了定金或頭款就拿走你的房契幫你辦嗎??

如果不敢也不願意,那就只好找第三人代書幫你去辦囉~!!

ginny
ginny 2010-10-19 11:49:21 #2F

當然不一定要透過代書

如果你不嫌麻煩的話

重點是

是買方要辦,還是賣方要辦

彼此信的過嗎?

還是倆者都非常有時間

可以一起去辦?

Sandy & Mandy媽
Rabbit 媽 2010-10-19 11:51:46 #3F

應該是吧!

代書比較專業,還可以幫你注意一些事情,例如這間房子是否有其他貸款之類的,若你有需要找代書,可以跟我聯絡,我先生是代書,我請他算你便宜一點。

而且我先生是有法律背景的。

adsnew
carrie chang
carrie chang 2010-10-19 11:51:57 #4F

目前我正在辦理房屋買賣及過戶,貸款事宜

其實我建議~

因為我是二等親之間的買賣

彼此之間的底細很清楚

如果是和不認識的人的買賣

還是花點錢找代書辦理比較好

糾紛會減少~

不一定

是找代書辦理可以省去你很多的麻煩

而且代書可以幫你想到很多邊邊角角不一定你自己想得到

而且,應該不會有人會冒著危險讓一個不認識的人自己去辦理

(因為買方會怕賣方辦理過戶完不匯錢給他,賣方也會怕買方錢拿完後不願辦理過戶...等等很多的問題)

除非是自家人自己辦理買賣過戶

但自家人買賣在二等親內又會有稅務的問題...等等

所以,我是認為花點錢會比較方便及安全

好冷的天氣
好冷的天氣 2010-10-19 12:03:39 #6F

想再請教一下,這次代書是賣方找,但有些問題,可以中途再換代書嗎(我們只有先簽好買賣合約,但基於某些問題,我想找其他代書辦理,那前一位賣方找的代書,要不要給費用)

patricks
patricks 2010-10-19 12:08:52 #7F

二等親買賣,要特別注意資金來源及流向,不然很有機會被當作贈與喔~!!

patricks
patricks 2010-10-19 12:12:18 #8F

僅簽買賣合約,但是有可能已經送件了吧~!!

現在換人當然也是要付費用囉~!!!

carrie chang
carrie chang 2010-10-19 12:28:00 #9F

沒錯~

現在就是在辦貸款轉移

轉移後再申請貸款餘額證明

向國稅局申報贈與稅但主張買賣

所以花了很多時間跑了很多地方

所以~

如果有預算

請有經驗的代書會省去很多麻煩

patricks
patricks 2010-10-19 15:15:12 #10F

carrie chang :

你要多注意資金流向,這樣可以避免國稅局找問題~!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過