腸病毒停課10/12-10/18今天復課不敢去

pandayang
pandayang 2010-10-19 09:24:49 版主 251

我女兒讀中班.上週班上有2個小朋友腸病毒.所以停課一週10/12-10/18.老師說腸病毒的小朋友會經過醫師診察後.說可以才會回去上課.今天出門前打去學校問.老師說那2位小朋友今天就會去上課了.上網研究發病前一週傳染力最強.2週後漸弱.他們一週就去上課.應該還會傳染其他小朋友.所以我決定自己再停課一週.只是妹妹一直吵著要去上課.很怕的原因是因為老2才一歲4個月.前2周被姐姐傳染黴漿菌.咳嗽吐到脫水.住院4天.中耳炎跟肺炎才比較好.我這樣會很小題大作嗎?我是全職媽媽可以自己帶.但是得腸病毒的小孩至少要多停課一週吧.可能家裡沒人帶(我覺得啦).所以復課也不敢去.

於2010-10-20 14:26:54 補充發言
好想問得過腸病毒寶寶的媽媽.如果只隔離7天後回去上課.班上的同學有再被傳染的嗎?還是就都沒事了?謝謝
於2010-10-29 13:53:24 補充發言
自己停課2週後這星期已經去上課囉.但是又感冒了.昨晚發燒到39度.今天又放假了.8月開課到現在已經感冒7次了.姐姐有過敏體質.超容易感冒的.真希望妹妹不要中獎.我都已經請姐姐上課要戴口罩.真是沒有辦法.要不是都快5歲了.真不想讓她去上學.
詮詮ㄉ媽媽
詮詮ㄉ媽媽 2010-10-19 09:40:50 #1F

我也贊成你在多停課一周,反正我們也可以自己帶最好了!不然兩個都感染了累的也是大人!如果要上班的真的也沒辦法只能自求多福!

Gujimami
Gujimami 2010-10-28 23:29:55 #2F

我也正困擾這個問題呢!

我小孩班上正停課快復課,但另一班又有人得腸病毒. 這不表示學校正算疫區? 所以我也猶豫著繼續讓小孩在家休息.

我的想法是,如果家裡有人可以帶的話,當然就多休幾天囉,反正最近又突然變很冷,感冒的人一定增多,如果不小心腸病毒+流感~~天啊,不敢想像 腸病毒停課10/12-10/18今天復課不敢去_3F_img_1

所以,如果是我,我會讓小孩在家多休幾天耶,反正只是幼稚園而已,沒讀也沒差 腸病毒停課10/12-10/18今天復課不敢去_3F_img_2

adsnew
happytiger
happytiger 2010-10-29 02:26:09 #4F

2個腸病毒是規定停課一周嗎?

我家女兒是得到腸病毒的那個

是附幼裡面首例也是唯一被通報

她停課兩週耶

11/1才能再去上課

衛生局也有打電話來家裡關心情形...

經過這次

我真的很不相信每個腸病毒的孩子的家庭

都有辦法把孩子帶回家2周...

我自己是全職媽媽

但是因為一次帶3個(平日老大上課就2個)

這2週的生活都受影響了說(外出購物或作息什麼的)

媽咪我要是你我也會自己停課

光看到肺炎和中耳炎我頭就痛了...

要我也不想冒險

大媽 向前衝 ~
安CoCo 2010-10-29 11:59:25 #5F

這是我兒子(附幼)隔壁班【連續兩次】停課的情形

10/19(二)-10/28(四)

09/28(二)-10/07(四)

【算起來應該是前後小朋友要不接觸日 含假日 十天】

第二次停課 也剛好看到版媽的開板

我有問隔壁班老師 是同一人嗎?

A:一位是同一人,但感染不同型的。

也擔心兒子課後才藝班 有部分的人是隔壁班的小朋友

我有提醒兒子 要當小老師 提醒同學都要洗手 洗泡泡

不然 同學生病 你也不能上課了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己