分享, 流產後檢查, 確定是免疫系統問題了

在這邊潛水了這麼久, 終於有機會可以分享一些經驗給各位版媽,

流產了兩次, 第二次流產的隔天去抽血, 檢驗報告就發現了

ANA=1:160+, 明顯偏高, 以及貌似有「抗磷脂質抗體」指數異常的現象,

在之前, 流產完第一次之後也曾懷疑是免疫的問題, 去找了兩個風濕免疫科權威的醫生, 一次檢查ANA=1:80+, 一次是懷孕初期的檢查ANA=1:40+, 兩個醫生都說沒問題, 所以我們當時, 就相信不是免疫的

問題, 這段時間, 也找了幾個婦產科醫生, 只有一個新竹的王醫生覺得

我們就是免疫的問題, 其他的醫生的看法都偏否定....:)

這段時間我得來一個經驗, 不是每個婦產科醫生都懂免疫跟流產有關

的問題, 也不是每個風濕免疫科了解, 而且這些醫生還有可能引導你

到錯誤的判斷, 雖然我到現在仍有一點疑慮, 畢竟醫生就應該是要

提供解答的, 可是這些名醫, 小醫生等, 每個人的看法與態度都不太

相同, 也讓我們這些病人, 真的浪費的不少時間, 實在頗無言~~

前一陣子我們去台大的謝醫生抽血, 今天的檢查報告出爐,

醫生說我們「抗磷脂質抗體」指數異常, 所以要吃奎寧+阿斯匹靈,

吃到指數穩定之後再開始懷孕, 你說我相不相信謝醫生, 悲觀一點來看

的話, 台北這類醫生很有經驗的人選實在少的可年, 我也沒得選,

樂觀一點來看的話, 我發現他從2004年(可能更早), 就開始針對這類

病患做治療, 到現在這麼久的時間, 已經確定他是權威沒問題了,

雖然未來的路還很漫長, 不過至少現在是有一點頭緒了,

如果有其他版媽跟我有類似的問題, 也可以分享給我互相交流一下,

感謝喔~~

也可以參考三總的陳啟煌醫生哦!

版媽的例子的確是較少較特殊的,有任何問題可以至下面這個部落格詢問,裡面有一堆資訊可以了解。

我會推薦的原因是,一開始我也是在bbh和好×媽裡尋找我的問題和答案,但是發現因為…大多都是「媽媽」,只能分享自己親身例子,但這個部落的克莉絲和許多姐妹也是過來人,我詢問過問題真的得到很好的解答。

http://tw.myblog.yahoo.com/infertility-bobpie

加油哦!

雜草靜
雜草靜 2010-10-19 21:21:22 #2F

媽咪加油!

以我的經驗,和其他的媽咪給的建議一樣!檢查一下自體免疫的部份

我的醫師是台中榮總的陳信華醫師+高雄健新醫院的林政君醫師!

我有輕微的抗磷脂抗體的自體免疫體質~~

話說輕微,也讓我經歷了三次小產!到第四次才在風雨中生下我的寶貝

目前,寶貝兒子也一歲大了!!回想起來,真的是用千辛萬苦來形容!!

為了孩子,再苦也值得

我的治療過程

先用先生的血清注射至自己的體內(前後共8次)

在一知道懷孕後,開始用黃體素+丫斯匹靈(吃到32周)+肝素(每天打針至滿三個月)

過程中,出血住院住了二個多禮拜(前後二次)

對主治醫師和自己要有信心!!

我的主治醫師告訴我,生第二胎還是得有這一番過程!!

所以,我在祈禱能有雙胞胎!!

加油!!有志者事竟成~~~

我花了三年的時間,懷了四次孕才生下小寶貝的!!!

琪琪
琪琪 2010-10-19 22:29:01 #3F

媽咪加油!

以我的經驗,和其他的媽咪給的建議一樣!檢查一下自體免疫的部份

我的醫師是台中榮總的陳信華醫師+高雄健新醫院的林政君醫師!+1

月子媽媽
月子媽媽 2010-10-19 23:07:35 #4F

我是SLE患著 發病20年,現在是給台北馬偕李修身醫生治療,我有2個健康活潑ㄉ小孩,現在醫學發達只要好好治療,想要一個寶貝並不難,你要對自己有信心把自己調養好你一定會擁有天底下最可愛ㄉ寶貝,加油喔!

雜草靜
雜草靜 2010-10-20 21:07:49 #5F

原來babyhome還有我的好同學--琪琪媽咪

Mini's ma
Mini''s ma 2014-08-13 11:42:46 #6F

請問新竹的王醫生是哪個醫院的?謝謝!

Sunnywun
Sunnywun 2014-08-13 12:52:34 #7F

我也是免疫問題,可是還不知道是什麼抗體,22號才要去台北長庚看報告!

pimay
pimay 2014-08-14 11:50:00 #8F

我也有相同的問題,歷經兩次流產,第三次一知道懷孕開始一天一針低分子肝素直到生產前一週,雖然寶寳早產(32週)但是個健康寶寳;我的醫生是台北榮總免疫風濕科的黃德豐醫師!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力