關於日蓮正宗....(不喜勿入 謝謝!)

愛的代價
愛的代價 2010-10-18 22:38:54 版主 12K

我家樓下住著一對老夫婦 平時人很好 很和善

奶奶常常跟我們說日語 我又不懂 心裡很不耐煩 可是基於禮貌還是面帶微笑= =||| 從我生完弟弟開始 (他們喜歡小BB我了解 也很感謝他們體諒...)就不斷要我們帶DD去跟他們拜拜?我一直跟他說我信基督教不崇拜偶像..爸爸因為做工程 初2十六要拜土地公 所以沒有空..結果上星期她又提 我實在推不了 就說那我跟爸爸說說看好了 她就很高興擅自約定時間

結果 昨天下午四點 我在吃午餐時她就敲門 進門也沒拖鞋... 關於日蓮正宗....(不喜勿入 謝謝!)_img_1

一直不斷催促我們一定要去拜拜 好像發生不得了的大事一樣...

結果爸爸還從工地騎回來

我在餵奶 她又來敲門 關於日蓮正宗....(不喜勿入 謝謝!)_img_2還直接進房間看我餵奶 一直不知道催什麼魂..趕投胎也不是這樣 居然說:不要給他吃了啦 一頓沒吃不會怎樣!! 關於日蓮正宗....(不喜勿入 謝謝!)_img_3...卡緊咧

到了那裡(三重家樂福旁邊)他們一堆阿桑就不斷要我們填資料..

我有點不高興不填 也沒人敢問我 結果就帶老大跟老二到旁邊 我問他們

可以先聽聽看嗎?為什麼要填個資?為什麼要受戒?.....沒人回答我

爸爸被樓下奶奶拉走 奶奶幫他付了300不知什麼費用 並把他拉到最前面去坐!@#$%^還左右夾攻 我們坐在後面 但是當下唸經的時候我覺得不太舒服 小孩也在叫 裡面都是中老年人居多 態度也不友善 我就抱著帶著孩子到外面去坐 好不容易一個小時過了...那些老太婆把我老公團團圍住

一直說只要念他們日蓮教的那一句(...)就會變有錢!也不用燒香燒金紙

怪!有這麼不勞而獲的嗎?騙鬼嗎?

其實當下我超想發飆的 他們還跟爸爸說說以後不能拜拜 不能拜祖先?!

也不用跟家人報備 就是跟著他們一起信就好了?...

真的 我們是慎宗追遠 飲水思源的龍的傳人 你要我不能拜祖先 我超生氣

我再不喜歡我公婆 也不是個吃裡扒外的女人 何況 讀聖經之餘我也會跟我媽媽一起拜觀音啊 憑什麼外人來干涉我們 關於日蓮正宗....(不喜勿入 謝謝!)_img_4突然覺得鄰居奶奶的嘴臉變得很可憎 尤其一副強人所難的死樣子 在那道場時 一群信徒摸我小孩子我也很不高興 還舉證說信了有多好...反正我那時心裡一直在罵三字經就對了 我現在想到昨天我還是超生氣!!!只是 我是天不怕地不怕 不信鬼神的 我那耿直的老公卻被唬得一愣一愣

他一直想知道會不會有什麼不良後果耶... 關於日蓮正宗....(不喜勿入 謝謝!)_img_5我要怎麼跟他說讓他不要壓力那麼大

於2010-10-18 23:08:38 補充發言
他們住2F我們家是跟她女兒租的....真想搬 躲的了老公他媽 躲不了其他老太婆 我老公抗壓性不好 他覺得壓力很大..今天下樓時候我臉超臭的...
於2010-10-19 00:10:42 補充發言
其實我會這麼不高興是因為他們太不尊重人家了 我在那裡看到一個約10個月大的BB 全身臉上頭 看得到都是濕疹 他爸媽就一直在唸經 老實說看了真不蘇胡...我心想 何不把唸經的時間省下來好好照顧自己的孩子 真的唸有效的話 你小孩也不會這樣.... 還有個阿桑跟我尪說她孫子出生五天時 他把他抱去受戒 我就說:啊你媳婦咧 他就岔開話題....真是的 還一直不讓我們走一直要我家DD受戒 我很生氣 說這個是屬於他的選擇 我尊重小孩...感覺超差
米怪
mijuchou 2010-10-18 22:46:50 #1F

為什麼他們可以直接進入你家?

我上回帶佑去上學時,在公車上也遇到一個阿姨

一開始跟我搭話說佑很可愛

後來就是在講這個宗教

也是一直叫我跟他念那個咒語

好在我和佑沒坐幾站就下車了@@"

每個宗教都可能是善念起頭...

但經過人這一關就變質了.....

忘了說我也曾在這個教逃出來過二次...

最後一次我寧可送我娘去...一個人帶小朋友在外面晃.....

我覺得道不同...不相為某.....

所以我就敬而遠之....

(原作者於 2010-10-18 23:00:32 重新編輯過)

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2010-10-18 23:08:36 #4F

天生三武禍吾宗

釋子回家塔寺空

應是昔年祟奉日

不能清儉守真風

小綠豆
小綠豆 2010-10-18 23:08:48 #5F

我家是日蓮正宗

不用繳錢呀~

我媽天天唸經給祖先,牌位就放在神桌上呀

重大節日也會拜拜啊~過年/端午/99重陽

沒燒紙錢倒是真的

好像日蓮正宗分兩派

其中一派要錢的唷~~

版媽有這種鄰居好倒霉

直接跟他們表態吧!

我超討厭這種過度熱心的傳教徒...

百寶袋
心~dd~~ 2010-10-18 23:18:20 #6F

嗯~

其實有個宗教信仰本來就是一件好事~

每個人適合的宗教信仰不同~

每個人所信的宗教緣分也大不同~事事也是需要緣分的~

不管宗教信仰或其他事情~事事怎能勉強呢~

心誠則靈~沒做壞事~沒昧著自己良心.天怎會懲罰呢~

又何來不安之有呢~所謂心善天不欺~

過去幾年前我也去過日蓮正宗(一個朋友邀請)~

因朋友也是這麼熱心邀請~但也是偶爾去~也拿他們的證照~

那時也一樣拜祖先啊~土地公啊..等等~

後來搬家就沒再去了~也沒這類的朋友邀約~

版媽~也不要氣~放寬心~就當自己的經驗~

但不要過於的勉強自己~不舒服.勉強自己的事情就把它拒絕~

我也曾被拉去拜一貫道~我也曾去基督教.天主教(禱告)...等等~^^

有拜有保庇啊~禱告也OK啊~^^

自己若有自己習慣的宗教信仰~自己覺得OK就好~

家庭平安.平順也就OK啦~

版媽放寬心~也叫妳老公放寬心~

關於日蓮正宗....(不喜勿入 謝謝!)_6F_img_1

ya撲撲
ya撲撲 2010-10-18 23:25:06 #7F

案例一:

曾經有朋友的阿姨也是信這個宗教....真的是信到走火入魔了...

每天都在念經一直念...我朋友住二樓、他老爸和阿姨住3樓...

衰的是...佛堂設在2樓,害我朋友跟他男友想做啥都還要看時間勒~

那個阿姨半夜也念經早上也念經隨時隨地都在念經,三不五時也一直說它們宗教有多好又多好.....所以我知道板媽的感受...

案例二:

我某任男友的媽媽。。。是信"中台禪寺"!!!

也是說不用拜祖先,因為禪寺"每個月"會固定舉辦法會,誰都可以超渡、誰都可以迴向等~屌的是~每次法會要繳5000大洋整!!而且依定要參加,不參加上師還會不高興!!還有規定每個上師旗下的子弟總參加人數要超過多少人等等。。。每個弟子又要找多少人參加等等~說甚麼這樣子才會普渡眾生,讓大家的冤親債主一起前往西方極樂世界等等......

我只能說。。。。這種宗教狂熱分子,我都會離越遠越好,看到就是閃、直接表明沒有時間去and無任何宗教頃向,我都會很堅決地說明~如果對方又再提起,我就直接說沒興趣~我還有事情要忙,謝謝!接著我就走人了。。。。不給對方任何時間繼續說~越讓對方說會越讓對方覺得有機會有機會。可能這樣很機車~但是起碼我不會被強迫聽一堆有的沒的,我更沒有必要去迎合你~就是這樣!!

KaYoShi
KaYoShi 2010-10-18 23:29:51 #8F

好的信仰---不是用來求任何(人/事/物/怪力亂神)

好的信仰---不是可以用金錢來衡量人生價值

好的信仰---讓你(妳)心理是保持永久的平安

好的信仰---不是因自己的情緒就能改變跟遺棄的

好的信仰---還是重視孝道/愛親手足/甚至愛護身邊的每一個人

好的信仰---不需要你花任何錢才能得到平安跟祝福

好的信仰---不需你幫它鍍金鍍銀,才能享受被愛!

好的信仰---不管是你在困苦或是有錢或是明星,祂都一直不離不氣

好的信仰---不需要為祂供俸,不需要勞民傷財,祂一直深深在你心!

好的信仰---它需要人們繼續將這樣愛的福音像祂依樣傳楊下去!

好的信仰---當你失敗時他不會要你再花錢--只要你奉獻時間將福音傳給

他人.

當你犯錯時不會怪你奉獻太少

他說:把愛傳下去吧!當你常為他人祝福,更多祝福也會臨到

你身上.

好的信仰---祂--不會要人為自己或他人定罪,一切的審判在於天上的!

祂--要人學會認錯,不是怪罪他人!

好的信仰---不會藉由任何名義來收賄(乾兒女/點燈/作符咒/做法)

好的信仰---不會藉由鬼神來恐嚇他人來參加信仰!或者刻意指摘是你有

罪!

好的信仰---不會把祖宗八代都牽扯進來,甚至怪力亂神說是祖宗的錯!

好的信仰---會垂聽你的痛苦,垂聽你的難處,垂聽你的困難

好的信仰---會讓你越來越快樂,越來越勇敢!不會墮落!

若是你的信仰只會讓你越來越痛苦,越來越不平安,甚至它會定罪(連祖宗八帶也倒楣),只會用恐嚇方式,甚至讓你人生越來越無助更於要花大筆錢整修,或者訂購......你信的不是(有愛的神)而是(鬼神)!

(就基督所說的撒旦.......)

(原作者於 2010-10-18 23:31:44 重新編輯過)

shingor
shingor 2014-02-04 19:30:23 #9F

請問現在這種被侵犯的感覺還有嗎?我本身是日蓮正宗信徒,只想關心!

noodles
noodles 2014-04-28 22:32:55 #10F

我先生一家人都是很虔誠的日蓮教徒,我跟我兒子不是,有時候真的有點受不了他們每日花許多時間在唸經跟唱題,我婆婆甚至嚴重到生活只有宗教,認為什麼事都是因他信這個宗教而得到的,只要一有空,就一直要求我信他們的宗教,真令人不開心。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己