媽咪們會為了家裡的小寶貝安裝淨水器嗎?

燕子
燕子 2010-10-18 21:49:45 版主 263

大嫂的預產期在明年的年初

所以我們最近都有在準備

好迎接就要來到我們家的新生命...

不過大哥有在考慮

之後泡牛奶水質的問題...

現在有打算要裝台淨水器...

想說上來幫他問看看大家的意見!!

有媽咪可以跟我分享一下嗎

肯肯
肯肯 2010-10-18 21:56:04 #1F

會啊...我們家小朋友出生前

老公就特地請了人來裝了淨水器喔

不然像我們家這裡的水質比較沒那麼好

考慮到總不能老是買礦泉水來泡牛奶

所以就決定裝淨水器了說

會…而且我覺得這是必備的.......

小比比的媽咪
小比比的媽咪 2010-10-18 22:07:42 #3F

不會,

之前聽一個阿姨說她有朋友給他女兒喝安麗的淨水器的水,長大後外出喝水都會拉肚子,出門都要自己帶水,

我覺得保護的太好反而容易生病

不過不知道版媽是住哪裡,我住台北,是有聽過有些水庫的水比較髒,或石灰質比較多之類的,像高雄人不是都要自己買水喝 媽咪們會為了家裡的小寶貝安裝淨水器嗎?_3F_img_1這樣我可能就會考慮了

湘湘
湘湘 2010-10-18 22:13:21 #4F

我覺得這是必備的

不管是不是為了小孩

大人們的健康

也是很重要的喔

牛寶寶家族
牛寶寶家族 2010-10-18 22:17:34 #5F

我們一開始也沒有用濾過的水,後來因為家住花蓮石灰質太多了!

安裝淨水器的後續花費太貴,只好買BRITA淨水器替代,也還OK啦!

凱婷麻麻
凱婷麻麻 2010-10-18 22:17:39 #6F

不會吧 !

自己煮水卡實在....醫生跟我說的>"<

因為我家妹妹之前喝飲水機的溫水 泡奶也是 結果拉肚子了

醫生第一句話就問我飲水機是用溫熱水的還是全熱水的!

我回答溫熱水的 他說溫熱水的水適用水箱的水+點熱水才變成溫水

所以水箱的水沒煮過使用 就=喝半生水

所以我現在都用水壺煮過 不敢再給他喝那個

因為常常莫名就拉肚子 醫生也老是診斷很多次就然我這問題!

老實說我自己也覺得是在喝生水....不是在喝溫水.....

所以還是用瓦斯煮水壺....

旋轉豬
旋轉豬 2010-10-18 23:01:23 #7F

我家裝的是PHILIPS儲水式的淨水器WP3870

那個的濾心是奈米級的喔

水裡的有毒物質和病毒都可以阻絕掉

而且濾心偵測用了2000公升的水後還會自動鎖定

這點還蠻方便也讓我挺放心的...

❤花兒❤
❤花媽❤ 2010-10-19 00:16:43 #8F

我覺得這是必備的

不管是不是為了小孩

大人們的健康

也是很重要的喔 +1

喝的口感上真的有差~啵棒!

淨水器全家都可以用的到

而且好的濾心大人喝的水可以直接生飲

也可以省去煮開水的瓦斯費

泡乃乃的水要煮開歐

凱婷麻麻 版媽問的是淨水器不是飲水機拉

風遊兒
風遊兒 2010-10-21 20:15:55 #10F

當然會囉

我家當初是在小寶寶還沒出生前

就已經先去買philips的淨水器來裝了

畢竟小寶寶身體的抵抗力不能跟大人相比

無論各方面都要特別的注意

更何況是每天都要喝的水當然不能大意囉

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走