桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
paulay
paulay 2010-10-18 18:59:10 版主 1403

9/27當了新手媽媽~ mm原本在醫院可吸奶頭.但到了月子中心瓶餵了

配方奶後..就不愛我的奶頭了..

因後來右邊少奶奶一直有硬塊所以奶量一直不多,也不敢多吃發奶的東西..目前奶是30-50cc,3-3.5HR/次,但量一直上不來啊..

PS.目前右邊仍有一小部份紅硬塊,今天給醫生看了..說是"乳腺炎"

只是我比較幸運沒發燒 = =

麻煩有經驗的媽媽.分享一下經驗..謝謝

♂翔&崴滴媽咪﹌★
小翔滴媽 2010-10-18 20:33:45 #1F

我是用瓶餵滴

一開始也是胸部很多硬塊 奶量少

那時少到可憐@@

後來護士小姐說

擠前先熱敷

最重要是2~3小時擠一次

那時為了排硬塊連半夜都爬起來擠

醫學證明 母乳半夜分泌比較多喔^^

魚湯也可以多喝 會發奶 我那時都有喝魚湯

漸漸的本來我是30CC而以 到後面可以2小時吸120CC

後來越來越高 後來有時一邊就可以擠130-140的(不過這是三小時滴)

Beulah
Beulah 2010-10-19 09:45:31 #2F

要追奶量建議親餵喔!

親餵可以讓寶寶直接吸允刺激乳腺 增加奶量

哺乳期間除了湯湯水水多喝還要吃卵磷脂來預防乳腺炎

像是活力mama就很不錯 蠻有效果的^^

不要放棄餵母乳~加油!

你可以去逛逛breastfeeding懷孕哺乳餵母奶媽媽園區

http://blog.yam.com/nursingmam/

左邊欄位都有分類好~你可以看發奶食物發奶茶專區~~版媽加油!!!

paulay
paulay 2010-10-19 10:07:47 #3F

to小翔滴媽:

請問一下你是多久後奶量才上來的啊 ??

之前半夜我也都三小時起來一次..但這樣真的很累..所以又改成

4-5點起來一次 ..

現在我的右邊少奶奶紅腫又硬塊..快瘋了 瓶餵母乳,如何追奶量??_3F_img_1

我生完之後..

坐月子期間..原本一天的奶量有800-1000CC..

結果吃到月子餐的螃蟹上吐下瀉後..

奶停了好幾天..

之後有追回來..

但是一天不超過350CC..

試過很多發奶的東西..

但是每一種發奶食物都只能試個2.3次..

吃到後面完全沒效果..

米漿.糙米漿.黑豆茶.湯湯水水..喝到我都快吐了..

親餵吸到我乳頭都快破皮..

奶還是不來..現在也都只能配方奶+母奶..

還是希望DD能喝全母奶..><

♂翔&崴滴媽咪﹌★
小翔滴媽 2010-10-19 15:20:04 #5F

TO paulay

那時護士小姐是說因為那時我也是腫 硬 不舒服

所以才要勤勞的擠 小姐是跟我說不要等到有漲奶的感覺才在擠

最重要先讓他通

擠前熱敷 事後冷敷 先減慢他漲奶的時間

等他通你在慢慢吃會發奶的東c

我是這樣的@@ 不知是不是正確 因為是小姐教的

所以你也可以參考別人的建議喔

Coroal's MaMa
Coroal's MaMa 2010-10-19 17:25:24 #6F

硬塊一定要推掉喔~不然越塞會越少~而且就算你真的奶量變大,但前面塞住你也擠不出來,之前聽說用冰的高麗菜葉子冰敷然後用蔥鬚刷乳頭那邊可以通~盡量讓寶寶吸硬塊的那邊,硬塊吸出來以後就可以衝奶量了~

paulay
paulay 2010-10-19 22:34:31 #7F

TO Coroal's MaMa:

你說的這二種方式我都試過了..現在因為妹妹不吸所以才麻煩

只能自已擠..除非跟妹妹拼了..

Coroal's MaMa
Coroal's MaMa 2010-10-20 08:58:24 #8F

那可以叫老公吸XD~~

不管怎樣,一定要推散硬塊喔~~

vicky-寶媽
vicky-寶媽 2010-10-20 12:54:03 #9F

我家弟弟也是全瓶餵,完全跟姊姊相反;

目前2個半月,都是靠手吸+手擠;

從上個禮拜開始有點小硬塊,怎麼推都推不開,

只好請老公吸,剛開始還是需要滿大勇氣的,

畢竟BABY跟大人不一樣;不過效果卻不錯唷!!

至於奶量就是縮短擠奶的時間,勤擠奶。

還有吃卵磷脂不錯,可以試試看。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力