鼻子過敏是要買"除溼機"還是"空氣清淨機"呢?

easy
easy 2010-10-18 11:35:47 版主 20K

如題~

有人可以告訴我嗎?因為家中哥哥鼻子超嚴重的過敏,買這個真的可以改善他的過敏嗎?

謝謝......

賈媽
賈媽 2010-10-18 15:05:38 #1F

空氣清淨機

要買好的. 會有改善

Melon
綾綾 媽 2010-10-18 16:59:25 #2F

正確的答案是兩種都要買

台灣因為氣候潮濕,容易滋生塵蹣

所以要注意控制環境溼度,我記得最好是在溼度70%以下比較好

空氣清靜機可以選用可以殺塵蹣的最好

Russle's
Russle's 2010-10-18 18:51:51 #3F

兩種都要買+1

看天氣情況使用

太潮濕要除濕

但除濕要可控制溼度的

否則太乾鼻子也是抓到流血

睡覺偶爾要用濾淨

像今天天氣冷

我家孩子是對冷過敏

我住的地方較冷

我連葉片式的暖爐都拿出來了

只為了保持戶內恆溫

不可以買會產生二氧化碳那種

只會讓空氣變差

果然暖爐拿出來就不再流鼻水了

此外就是每個禮拜換床單

多吃生鮮蔬果

CherylChiu
teal 2010-10-18 18:53:09 #4F

如果是嚴重的過敏,那兩種都要買囉~

控制濕度可以抑制塵蹣,如果要二選一,我會選除濕機...冬天也比較不會濕冷。

我家也有過敏兒,除了這兩樣以外,平常要勤打掃,

床單要常換,最好還要買防螨寢具,家裡有絨毛玩具都要丟,

窗簾最好是用捲簾,可以擦洗。

醫生都這樣說。

柏云媽媽~
柏云ㄉ媽咪~ 2010-10-18 23:51:37 #5F

正確的答案是兩種都要買+100

easy
easy 2010-10-19 10:21:32 #6F

那如果2種都買的話,是2種都一起開嗎?

帆的把拔&馬麻
帆的把拔&馬麻 2010-10-19 12:40:48 #7F

很有錢的話,當然可以同時買,

還可以買萬把塊的防蹣組跟幾萬塊的除塵蠻吸塵器哩~

如果排順序的話,應該是

1. 把所有可能暗藏陳蹣的東西,例如毯子、窗簾、玩偶等"消失掉"

2. 在最短時間內把相關的寢具用具除塵蹣,例如高溫烘乾、乾洗等等。

3. 不能烘的衣物要冰凍,也可以殺死塵蹣。

4. 家裡要勤打掃

這些都做過,買那些貴森森的東西才有用啦。

手頭預算不足的話,先買有防蹣效果的空氣清淨機,其次才是除濕機。

一般空氣清淨機,沒有HEPA的話,對除塵蹣效果不佳,就不用考慮了。要買就多花點錢買HEPA認證的。空氣清淨機是隨時都可以開的。

除濕機的部分要慎用,一般來說塵蹣適應的濕度跟溫度有關係,通常濕度60~80%是很適合塵蹣生長的環境,濕度低於55%以下對於減緩塵蹣生長效果會很好,長時間的話甚至可以殺死陳蹣。可是那個濕度會讓人口鼻乾燥,早上起來甚至會流鼻血呢。所以,除濕機是要等沒有人在家的時候開著,或者把某個房間封閉起來除塵蹣用的。

突然變好帥
小豆豆無裡頭 2010-10-19 13:40:05 #8F

你可以先買益生菌先根本著手處理..

還能幫助調體質跟腸胃都順便受惠..

再來就是帶他去檢查過敏源..

還有居家整潔..常清洗床單等的.

常曬太陽也不錯..

用空氣清淨機只是志標不治本..

尤其季節交替或是下雨阿冬天時..

來不是一樣嚴重..

尤其鼻子過敏如剛起床遇到冷空氣超難過.

鼻水喷涕不停阿..

佳奈
佳奈 2010-10-20 21:29:08 #9F

+1,先從補充好菌開始著手吧,我們家的也是開始吃統一LP33膠囊式的那種

吃了一陣子後就好了不少..至於那兩種機器..

要比較好的都不便宜..真的通過醫療級用品認證的都要上萬了..

重點是..如果濾掉的東西都跟過敏原無關的話..

這筆錢會白花哦= =..

我是比較建議可以先去醫院檢查過敏源再決定 對症下藥!!!

(原作者於 2010-10-20 21:29:42 重新編輯過)

emma (軒寶媽)
emma (軒寶媽) 2010-10-20 22:36:08 #10F

推薦媽咪這個網站,現在有優惠活動哦~~

http://www.ezbetter.com.tw/

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招