有用餐就要算錢??80公分要價110,公平嗎??

玟心媽媽
玟心媽媽 2010-10-18 11:20:26 版主 245

你會生氣嗎

星期六中午 帶著兩大兩小

大的四歲 105公分

小的一歲半 80公分

到京站樓上餐廳的吃到飽用餐

收費時 發現 兩個小孩都要算錢覺得很不敢相信

80公分 要收錢 應該前所未見吧

我吃過那麼多餐廳

真的沒有吃過一家是用

"小孩只要有吃 都要收100加一成" 的這種計價方式

在餐廳裡 不管我跟哪一位反映

得到的理由都是 一樣"公司規定"

你覺得公平嗎??

只要有吃 都要收錢 不管小孩多大

就算八個月大也一樣

真的是我見過 最過分的收費方式了

於2010-10-18 13:52:52 補充發言
那一天 我在入口處 都沒有看到收費的標準 官網上也查不到 就是因為 沒有被告知 所以 就覺得生氣 門口沒寫 用餐帶位置前 是不是也是要事先說一下 好讓我有心理準備 挑好一點的東西餵她吃 不然 都付110元 還不吃好一點...
*~隨緣快樂在~*
*~隨緣快樂在~* 2010-10-18 11:25:00 #1F

有很多家小型的都80公分以上就要收費了= =~我也覺得蠻誇張的因為80公分的小孩其實都在玩比較多很少會認真一直吃東西的~倒是很多大飯店都是110以上才有算錢~不過有一家大飯店喜xx也很誇張100公分要500多元

miki
miki 2010-10-18 11:26:13 #2F

台中有一家連鎖火鍋店也是這樣

我家妹妹當時85公分也要算50元

jaly^^
~jaly~ 2010-10-18 11:27:43 #3F

我是覺得以身高來訂價不公平啦,但..那也是餐廳公司規定..真是沒辦法

像我女兒長比較高,去飯店吃飯時,几乎全部都超過他們的免收槱準,而且他才一歲,能吃啥丫..怹只愛喝母奶

adsnew
sunny1976
sunny1976 2010-10-18 11:33:38 #4F

要看餐廳有無告知或是有寫在dm上,如果有也只能付錢,如果沒有就會跟他說有規定90公分以上才要付錢,你們這樣不合理。

結論是不管有沒有寫都會生氣,

如果看到有寫80公分要收錢就不會進去了,還會去跟朋友說不要帶小孩去那間吃飯

ricola1490
ricola1490 2010-10-18 11:35:17 #5F

現在很多餐廳都是超過80公分就要收費了

不過會用清潔費的名目來收取

如果版媽很在意,以後用餐前就先問清楚吧

現在多半餐廳為了避免爭議都會在用餐前先說明

如果可以接受才用餐,不能接受也可以馬上走人

免得用餐後才發現,真的就比較容易讓消費者心理不太舒服

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-10-18 11:37:30 #6F

我帶孩子出門用餐

我一定會事先了解用餐收費

可以接受就去

不可以我就拒絕了

媽咪咪
媽咪咪 2010-10-18 11:37:43 #7F

我還遇過120cm要收全費的知名燒烤店

如果覺得不舒服那就不要去消費

決定權在消費者

不只餐飲業,連旅遊業都一樣~

我帶孩子去吃他都不是用身高去計價ㄟ

他是卓收清潔費ㄟ(更誇張)

等於是0歲~95公分以下都要收費ㄟ

媽咪咪
媽咪咪 2010-10-18 11:41:36 #10F

我還遇到120cm就要收大人價的知名燒烤店

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走