【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
zoezeo
zoezeo 2010-10-18 11:11:03 版主 146

頸部肌肉酸痛.......很痛

已經兩三個禮拜了

不知道是不是頸子那邊有扭到@@

請媽咪建議該要看什麼或是有什麼方法

佳妤媽媽
毛頭 2010-10-18 21:37:33 #1F

我和你 一樣,我試過很多方法,先去看復健隔沒多久手會麻,之後針灸還有拉筋,吃健康食品做j五行操,到現在有試了一個方法最有效

珊瑚草+雞腳+紅棗+一點薑去腥 煮2個小時 每天喝一碗

zoezeo
zoezeo 2010-10-19 00:11:07 #2F

感謝分享~~

所以這帖很有用囉?

嗆辣護士
嗆辣護士 2010-10-20 14:39:44 #3F

西醫一定會叫你看復健科, 中醫一定會叫你看傷科.

西醫會叫你復健, 也會給你肌肉鬆弛劑和神經性消炎藥吃.

中醫會叫你熱敷, 推拿, 針炙, 貼藥膏. 當然也可以給你科學中藥吃.

我以前生活太忙碌, 因為壓力長期肩頸痛.

有一種產品叫做"喜悅活力", 我先生曾吃它來解肌肉痛, http://www.nulivlifestyle.com.tw/htmlpage/02-products/products-2-1.htm. 是營養補充品, 一次吃兩顆, 覺得好多了就不用再吃了.

最自然的治療方法是 : (1)大笑大鬧 (2)好好玩一玩 (3)運動流汗 (4)忘掉煩惱. 最得到嗎? 唉!! 自然的治療方法往往有效難為呀!!

夜鶯
夜鶯 2010-10-25 11:27:40 #4F

你是長期酸痛還是突然間酸痛呢?

酸痛的情況分很多種的呢

現在市面上有酸痛貼布,紅外線燈,按摩帶之類的東西可以幫你解決酸痛

但最重要還是要搞懂你為什麼會酸痛才成喔

美食家
美食家 2010-10-25 17:35:43 #5F

媽咪你首先要先知道自己到底為什麼會肌肉酸痛

有可能是因為你的姿勢問題

我自己肌肉都愛去找中醫推拿

你可以試試看

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己