請推薦我台大小兒骨科的醫師~~關於看扁平足的

如提

希望是細心點的

謝謝了

小禎的媽
小禎的媽 2010-10-17 22:00:33 #1F

扁平足要看復健科才對

我來逛逛
采秀 2010-10-17 22:20:10 #2F

上次也是帶兒子去台大小兒骨科

因為他常說腳麻,我才帶他去看醫生

結果醫生看了一下就說他是扁平足

花了粉多coco掛號費+藥費之類的

結果醫生就是開個藥給妳又跟你說~~擦這個藥也沒多大效果

就給妳一張名片

請妳去找這個廠商訂做矯正鞋

說訂了之後再讓醫生看合不合之類的

那個醫師也是我在網路上查到他還蠻有名的

~~~以上是個人經驗談啦~~~

★daniel's☆mom★之丹尼爾手很賤
永遠最愛你 2010-10-18 09:19:42 #3F

謝謝采秀媽媽分享

請問小禎的媽媽

真的是復健科嗎

不好意思

因為我其實已經讓復健科看過了(約兩年前)

鞋墊也是訂製那種簡單的(一個200的那種 這是醫生那邊作的決定)

可是小朋友走路腳還是內八

而且也沒告知太多詳情

都是我自己上網爬文

現在是想說有必要再檢查一次

而且兒子的踝關節也是有點變形的

才想說是不是該改看骨科

謝謝喔

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2010-10-18 09:24:04 #4F

我也想知道.

之前曾經帶妹妺去看過..

那時是兩腳都內八...有時走一走會絆到.

可是醫生就叫她走一走.(那時4歲...)

就說還好啊...

就叫我們回來了...

現在是

左腳很明顯就內八.但右腳不會了

這是扁平足的問題嗎?

應該是看復健科嗎?

有媽咪可以推薦有耐心一點細心一點的醫生嗎?

小禎的媽
小禎的媽 2010-10-18 15:54:36 #5F

你應該要找小兒復健科

不僅穿矯正鞋

也可能還得做職能物理等治療的

永遠最愛你 2010-10-18 19:01:38 #6F

謝謝小禎的媽咪

我瞭了^^

我推薦一位物理治療師(在台北) http://tw.myblog.yahoo.com/lai66826/

我們家小朋友(9歲)也有扁平足, 試過許多矯正鞋墊,但都因為小朋友穿了喊痛不舒服而放棄, 後來經由朋友介紹, 在這位物理治療師那重新做了一雙矯正鞋墊.

個人覺得他蠻專業用心的,在製作墊前還會整體評估, 像脊椎側彎, 骨盆歪斜, 腳短腳, 扁平足等. 像我們家小朋友就是因為骨盆歪掉,導致長短腳, 最後才會變成扁平足(這些是那位物理治療師幫我們小朋友評估後所發現)

, 他說如果根本原因不解決, 只是注意扁平足的問題, 矯正的效果是非常有限的.

聽起來蠻有道理的. 後來決定請他幫小朋友再做一雙鞋墊, 再做鞋墊之前, 還先幫小朋友做骨盆及脊椎矯正, 然後才開始做鞋墊,

這次的鞋墊小朋友就不再覺得不舒服, 反而走起路來很輕鬆.

一雙鞋墊要4000元(有點小貴, 但是有這麼詳細的事前評估, 骨盆脊椎的矯正也包含在內, 之後還有3次免費追蹤,算算其實還蠻物超所值得)

他還把我們家小朋友的資料放在部落格上給我們家長參考,真的很用心 .http://tw.myblog.yahoo.com/lai66826/archive?l=f&id=11

提供您參考囉

永遠最愛你 2010-10-27 11:10:19 #8F

謝謝寶貝兒子的老爸^^感恩

小禎的媽
小禎的媽 2010-10-27 23:14:13 #9F

請看這篇

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3274113&bid=6&r=

Hsc
Hsc 2010-11-01 16:46:59 #10F

我們家哥哥也有在”寶貝兒子的老爸”推薦的那位物理治療師那做了一雙矯正鞋墊耶!

我家哥哥今年小三, 之前曾在百貨公司買過矯正鞋也做過鞋墊, 但都會說穿起來不舒服也不想穿. 後來想說需尋求專業醫師的看法, 所以又帶哥去復健診所看扁平足, 醫生也說他有扁平足得做矯正鞋墊, 因為是專業醫師的建議, 所以又在醫師推薦下做了另一雙矯正鞋墊, 但是一樣穿不到3個星期就放棄(小朋友天天喊不舒服).

經人介紹去了那間中心檢查, 那位賴治療師一邊檢查一邊指給我們看他的檢查發現, 竟然發現哥哥不但有扁平足, 還有脊椎側彎, 骨盆歪掉, 長短腳, 當時聽了真是傻住了, 怎麼有這麼多問題我們都不知道? 為什麼連之前診所的醫生都沒發現呢?

賴治療師說只要把哥哥骨盆調整好再穿上矯正鞋墊就可以解決這些問題.

調整後, 結果真如賴治療師所預測, 原先的問題都消失了, 然後試穿矯正鞋墊, 果然扁平足也改善許多, 最讓哥哥高興的是--這次的鞋墊穿起來不會痛, 我也不用每天為了逼他穿矯正鞋而傷逶腦筋.

最棒的是---現在哥哥的腳不用穿矯正鞋墊也不會有扁平足(只穿了3個月), 能夠讓小朋友體態恢復正常狀況, 花這筆錢, 我跟孩子的爹都覺得很值得哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過